156 сантиметров

Даша Полынь
Они шли по тротуару и держались за руки, он крепко сжимал ее пальчики в своей ладони. Она, вся такая маленькая-156 сантиметров, и он большой и сильный, казалось, идеально подходили друг к другу.
Она- безумный панк со взъерошенными черными волосами и в ярко зеленой куртке, и он- серьезный аспирант в костюме, классический маменькин сынок с квартирой, машиной и работой за границей. Полная противоположность.

Они завернули за угол, навстречу им из темноты показалась большая темная фигура.
- Эй, ребят! А закурить не найдется?
- Нет, не курим!- резко ответил парень.
- А че эт девушка у тебя такая?
- Какая? Что тебе не нравится?
- Типа, нифер, да, малышка?
- Слушай, что ты к девушке пристал? Мы тебя не трогаем, у тебя есть какие-то претензии?
- Да, к тебе нет! Ты свободен! А с ней мы поговорим.
Из темноты показалось еще человек пять бритых. Самый здоровый ударил первым, ударил его, вернее вырубил, чтоб не мешал. Он даже, наверное, не потерял сознание…предпочел лежать и молча смотреть…смотреть, как ее убивали…
Ее били долго, ногами… берцами…и битами…она пыталась кричать, отбиваться…это еще больше их злило… А потом они ушли… самый маленький, мальчишка лет 15, подошел и ударил ее по ребрам:
- Нифер! Тварь! Чистить страну от вас надо!!!
И ушел… Она лежала на асфальте…не чувствовала ничего, кроме боли…все ее 156 сантиметров превратились в сплошной комок окровавленного мяса…хотелось плакать, но она не могла…не могла издать ни звука…
«Сейчас я умру…вот…уже скоро…мама…прости, мама…»
Он подождал когда стихли шаги и встал…подошел к ней, нагнулся…
«Наверное, убили, сволочи…черт, сейчас менты приедут...»
Он ушел…вернее убежал…

- Эй! Да, нет! А вдруг она жива?
- Слушай, Данил, ты всегда лезешь куда тебя не просят! Тебе это надо?
- Макс, да ты что? А вдруг она жива…помочь же надо. Скорую вызвать! Говорил же, быстрее надо было бежать…может успели бы помочь!
- Слушай радуйся, что не успели, а то бы сейчас вместе с ней на асфальте корчились!
- Ну, и скотина ты, Макс! Вали, я сам справлюсь!
- Да пошел ты! Идиот!

- Эй! Давай, открывай глаза! Ну не умирай…
Превозмогая боль, она разлепила веки… Перед ней на коленях стоял парень и тряс ее окровавленную руку.
- Вот, умница! Не закрывай глаза! Говорить можешь?
Она покачала головой, в горле было что-то вязкое…
- Я скорую вызвал, сейчас приедут… Держись…
Через несколько минут приехала скорая, они забрали ее в больницу.

Девушка открыла глаза…белые стены, белый потолок… «Примерно так я себе рай и представляла…»- подумала она.
- Очнулась!!!- услышала знакомый родной голос.
- Ма…м…- из глаз потекли слезы… Мама сидела рядом, держала ее за руку и плакала…
Вдруг в дверь постучали, и в палату вошел парень…
- Здравствуй, Данечка…- женщина поспешила поприветствовать вошедшего.
- Здравствуйте…как она? О, да я вижу, она уже открыла глаза! Ну, привет! Не узнаешь что ли?
- Это Данила, он скорую вызвал… он тебя спас, милая… Врачи сказали, если б пол часа еще…- женщина опять заплакала.
Девушка взглянула на вошедшего и улыбнулась…криво…губа распухла и ужасно болела…он достал из-за спины розу…
- Это тебе…выздоравливай скорее, ладно…
И поставил цветок в вазу, где уже стояли такие же розы…