Сказка про то, как Луна появилась, и отчего на ней

А Тата
Хотите, я вам расскажу историю, о том, как появилась Луна и дырки на ней? Историю эту мне рассказали маленькие мышки, которые живут в лесу. Послушайте и вы, мои юные друзья. Итак…
Давным-давно, ещё, когда не было людей, среди прочих лесных жителей жили мыши. Да-да, они так давно живут. И, представьте себе, ночью жили все в кромешной тьме, ведь никаких светил не было, а Солнце помочь не могло. Спало оно.
И вот, как-то мыши, которые очень любили сыр, попросили, взглянув на небеса: «Пусть будет нам светить СЫР!».
Прошло какое-то время и, выйдя из норки, маленький мышонок увидел… Ты хочешь, наверно, спросить, что он увидел? А он увидел, что все видит как днем, просто не так ярко. Взглянул он на небеса, а там светил тот самый СЫР, который так просили мыши! Побежал мышонок, всё рассказал взрослым, они обрадовались и устроили праздник. Новость о Сыре с неба быстро разнеслась в самые неизведанные уголки леса. И стали все думать, как эту красоту назвать. Думали целый год, и назвали Луна, в честь самой красивой мышки.
Но настали голодные времена, нечего было есть во всём лесу. Все животные исхудали, расстроились. И наши мышки тоже страдали. Но у мышей маленькие мышата всегда кушали, взрослые не ели сами, давая еду маленьким. Самый Старший Мышь сказал: «Нужно придумать, где взять еду. Мы же не можем слишком долго без еды!». И опять все думали, и один мышонок, тот самый, что первым увидел Луну, сказал:
-А это же большой небесный сыр! Дайте мне лесенку, и я отрежу сыра вам и всем жителям леса!
-Какой ты храбрый! Когда ты подрастёшь, то станешь правителем наших мышей, и веками мы будем помнить тебя!-сказал Самый Старый Мышь.
Храбрый мышонок взял лесенку и полез на Луну. Он долго карабкался, но, в конце концов, достиг своей цели. Забравшись на Луну, он аккуратно коготком делал небольшие дырочки и отрезал сыр, складывая его в маленькую сумочку. Потом, взяв достаточно, чтобы прокормить лес, он вернулся обратно. Так он спас лесных жителей от страшного голода, вырос и стал править мышами. А дырочки остались, видимо на память о храбром мышонке.