О богатстве

Михаил Леви
с Б-жьей помощью !

Как велик Творец всего ,что сумел доверить мне Своё Царство !
Как БОГат я что удостоил меня Творец Своим Царством !

 О БОГатстве - Особый урок - притча случившаяся с Рабби Шимоном бар Йохаем

Один из учеников Рабби Шимона бар Йохая поехал однажды за границу.Там он занимался торговлей, преуспел и заработал много денег.когда он вернулся в Израиль , то прослыл богатым человеком. Некоторые из учеников Рабби Шимона ,узнав об этом, позавидовали его удачливости. И тоже пожелали поехать за границу, чтобы вернуться богачами. Они думали, что тогда сумеют сидеть и учить Тору целыми днями, не имея забот о пропитании. Рабби Шимон почувствовав настроение своих учеников, собрал их и привёл в одну из долин Мирона. Там он сказал:
 - Долина,долина наполнись золотыми монетами.
 Сразу же долина началанаполняться тысячами золотых монет.
 Рабби Шимон обратился к ученикам и сказал:
 - Если вы желаете золота, зачем вам уезжать заграницу и тяжело работать ? Вы можете взять здесь столько золота, что хватит вам на всю жизнь.Кто хочет - пусть берёт. Но помните,- продолжил он,- все, что вы берёте сейчас, уменьшает вашу долю в Будущем мире.Ведь известно, что вознаграждение за изучение Торы не в этом мире, а в Будущем.
 Тогда ученики поняли свою ошибку и больше не помышляли оставлять землю Израиля ради богатства чужбины.
 
Мой взгляд на вещи изложенные выше :

Человек имеет внутри себя определённое количество любви к Творцу ,если человек любит Творца сильно то будет хранить весь свой свет внутри для Творца,если же он захочет владеть чем то кроме любви к Творцу ,то сможет вывести эту любовь к Творцу внаружу ,то есть обналичить эту любовь и поиметь БОГатство ,но всё это пойдёт за счёт любви к Творцу ,соответственно некоторые предпочитают внешнее изобилие ,а некоторые предпочитают внутреннее Изобилие,то есть Творца в душе.Настоящее БОГатство это когда внутренний свет души выходит из берегов и направляется во внешние сосуды ,то есть во вне моего тела ,ибо уже не хватает места этому свету и он хочет излиться внаружу.

 Благословлен Творец вовеки веков !