Беличьи истории. Орешек

Татьяна Маркова
Эту историю начал рассказывать один белочка-папа своим трем белочкам-дочерям, чтобы они вечером лучше укладывались спать. История целиком и полностью с самого начала и до самого конца посвящается белочкам-родителям, и, прежде всего, белочке-папе.

В некотором царстве в тридесятом лесу жила-была семья белочек: белочка-папа, белочка-мама, белочка Таня, белочка Катя и маленькая белочка Анечка. Белочки-дочери были хорошими послушными белочками. Две старшие ходили на опушку леса в школу, а младшенькая - в детский садик.

Белочка Таня была самая старшая, вследствие чего самая умненькая и хитренькая белочка. Она часто подзадоривала своих сестер, но не потому, что была вредной белкой, а в силу своего веселого беличьего характера. Да и как было не подзадоривать и не подшучивать над сестрами, когда те так легко обижались и попадались на уловки умненькой Танечки. А вообще Танюша очень любила своих сестер. Для нее не было лучшей подружки, чем эта плакса Катя, для нее не было любимей малышки, чем вечно «дующаяся на всех» Анечка.

Белочка Катюша была самая плаксивая и самая «чувствительная» белочка. Любой пустяк мог вызвать водопады слез: пить захотела – хнычет, испачкалась – ревет. Катенька была очень застенчива в общении с чужими, но веселей веселого со своей старшей сестрой Таней.

Самая маленькая белочка Анечка была очень избалованной из сестер (какой она должна была еще быть, если все просто души не чаяли в самой маленькой девочке и все многочисленные родственники ее баловали, как могли). Асенька была обидчивой, но очень доброй белочкой. Она не любила, когда ее звали Аней, ей нравилось имя Ася и никто, никто не имел право называть ее Аней, Анютой и т.д. Только Ася и все тут.

Орешек

Белочка Катя нашла большой вкусный орешек. Он был такой большой, что ей было сложно его расколоть. Как она по нему не стучала, как ни кусала своими большими крепкими беличьими зубками этот орешек, он оставался целехоньким. Тогда она решила обратиться за помощью к своей сестре Танюше.

«Белочка Танечка, посмотри, какой орешек я нашла! Помоги мне расколоть орешек, и мы поделим его поровну»

Белочка Танюша взялась помочь, пока Катя бегает за тарелочками. Но только, когда белочка Катя вернулась, в лапках у старшей сестры ничего не оказалось.

«Где мой орешек? где мой орешек?», - забеспокоилась белочка Катя.

«Где твой орешек? Где твой орешек?» – пробурчала белочка Таня.
«Тут твой орешек!» - сказала Танечка и похлопала волосатой лапкой по сытому животику…