Улыбнись подруга

Зульфия Салко
 "Эти скромные строчки, написаны
к сожалению в спешке и суете, но
от всей души для моей подруги
Дины Абиловой"



Как часто мы не замечаем того, что происходит рядом. Обычное утро, все куда-то спешат. Дети в школу, взрослые на работу. Есть даже пенсионеры, которым, казалось бы, спешить то некуда, ну и те, а вернее некоторые из них, спешат куда-то рано утром.
Спешка, свойственная человеку многое дает, но она намного больше забирает в обмен на это. Конечно неплохо, когда за день переделано столько дел, что к вечеру остается сил, посмотреть какой-то фильм, сидя в кресле, не двигаясь целых полчаса….до самой рекламы…затем спохватившись и отключая усталость, бежишь на кухню или в ванную, чтобы с толком использовать те пятнадцать минут паузы в фильме. А стоит ли это делать? Может просто выйти во двор и посидеть на лавочке, вдохнуть пусть и не очень чистого городского воздуха, полюбоваться цветами.
Мы всегда чего-то не успеваем, то ли по работе, то ли по хозяйству дома. И в этой суете дня и спешке, порою забываем сделать самое главное - просто улыбнуться человеку рядом, сказать добрые слова, от которых на душе светло, тепло и уютно. Довольно часто, мы забываем или пропускаем в суете чье-то день рождения и спохватившись поздравляем задним числом.
Такова жизнь, скажет кто-то……а кто-то не дочитает эти строки….Но произойдет то, для чего написана эта работа. Кто-то пойдет и улыбнется человеку рядом, кто-то поцелует любимого….а кто-то поздравить с
Днем рождения именно сегодня, день в день, без опоздания, близкого и родного человечика, сделав самое главное сегодняшнего дня.

P.S: У меня бывали очень грустные и горькие дни. Но находясь за много километров от меня, рядом оказался человек, который поддержал и понял. Огромное спасибо ей за это. Этот человечик Дина Абилова – талантливая, интересная и яркая личность, у которой сегодня день рожденья. Поэтому этот день для меня необычный, он яркий как солнце и разноцветный как радуга. Улыбнись подруга! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


(октябрь 2007).