Сегодня я взглянул на тебя Noir

Александр Олегович Каменский
Косые полосы порченной видео пленки шли по экрану, человек, завернутый в черный плащ, укрывался от порывов ветра, придерживая одной рукой шляпу, двигался по вымощенной камнем улице. Белая вывеска отеля-белого-лотоса чуть освещали пространство. Электрический свет фонарей, на дорогу вываливается человек из двери салуна, в тени козырька его не видно, но по звукам можно понять, что его рвет. Изнутри звучит пластинка, и видимо, салун практически пуст. Из-за угла резко выворачивает карета, запряженная шестеркой черных как бриллиант лошадей. Газовая лампа метнулась над кучером. Блеск клацающих зубов в темном помещении экипажа, когти скребутся по дорогому дереву, раздирая обивку, звезда сквозь ночь ударила в потолок изнутри и растворилась. Направление – дом графа де Вианта.
В темноте кареты раздаются скрип, скрежет и шепот похоже на латыни, хотя точно разобрать невозможно, похоже на сломанное радио:
«…так и не нашлиссс…странный вкуссс…я люблю…новый год как сссердце на блюде…телефонссс…что-то странное…встреча…молчиссс…оно лежало сверху…ссстранное место этот сзамокссс…иное убийство…она любила затачивать зубы…молчиссс…новый год как сссмертельнаяссс лошадь…скачет, но…кучерссс быстреессс…сердце по возвращению…новый год как смертьссс»
Огромные двери стен замка с грохотом распахнулись, карета пролетает сквозь них и останавливается у входа. Из сверкающей темноты выходит молодой человек во фраке и цилиндре с бледным лицом и накрашенными черным губами, подает руку во тьму, откуда спускается бледная молодая девушка в белом платье с корсетом и высокой прической под откинутой шалью. Их встречает дворецкий, прячущий свое скалящееся лицо в тенях ползающих по стенам.
-С Новым годомссс, да спаси вассс… - голос обрывается и пара проходит во внутрь.

-Они должны уже вот-вот прийти…

-Сдессс прохладно, не так ли…
-Прохладно дорогая, осталось не долго…
-Я хочуссмотреть на то, как это делаешшшь ты…я хочусс потом домой.
-Не смотри им в глаза, у них в глазах испуг и ожидание, они боятся…
-Векссс подходит к концуссс, выкрасимс стены в белый?
 Фреска размазанных крыльев на стекле покрывает потолок, с которого свисает дворцовая люстра. Потрясенные появлением блеска черных брильянтов звезды взрываются в зеркалах, каждый в толпе гостей карабкался на стены в панике, рвал ногтями двери, оставляя щепки в плоти. Они уже были здесь. Карнавал начался. Ожидания больше нет.
-Сспасешь меня, если понадобится?
-Через сверкание хрусталя, мы наполним наши бокалы.
-Я вижусс как они стонутссс, умоляютссс, красиво сегодня танцует Лунасс.
Обеденный стол размазан по полу вместе с едой. Еда пытается вырваться из замка.
-Близится полночьссс…
-Тогда держи бокал и загадывай желание…
-Скоро здесссь будет полно крыссс.
Желания исполнились, они больше никогда не увиделись.