Никто...

Я Бренная Пена Морская
Она шла, а сердце медленно роняло свои осколки. Падая на землю, они весело звенели, и этот звон оставался в ее ушах, и приходилось прикладывать еще больше сил, чтобы не заплакать…
А слезы так и просились на волю, и она их сдерживала, кусая губы до крови. Она даже не обращала внимание на этот слабый привкус крови, сейчас куда больше кровоточила ее рана в душе.
Она думала, что забыла его. На душе уже появлялся рубец, заменивший собой былую рану. Но только ей так казалось. А на деле боль притаилась и лишь выжидала момент, чтобы нанести решающий удар по ослабленному влюбленному сердцу.
Она смотрела сквозь людей, не замечая их… И думала, что никому до нее нет дела. Никому на всем белом свете. Никто сейчас не увидит в ее глазах пытающиеся выкатиться и поползти предательски по щекам слезы. Никто не услышит этот звон разбивающегося сердца… НИКТО…
Она шла медленно, отсчитывая шаги, чтобы успокоиться. Она не знала, что в эту секунду кто-то потерял близкого человека, остался без матери или брата или отца, кто-то узнал, что смертельно болен, а кто-то отказался жить. Она не знала, что кто-то подписал смертный приговор себе, а кто-то другому человеку.
Она не знала этого, и ей казалось, что ее страдания самые невыносимые. И она не знала, что в этот самый момент, чья-то душа плачет из-за нее… Его душа, его, казавшегося таким знакомым, и в то же время в котором она не увидела чувства. Она просто шла и страдала от любви к другому, к человеку, который ее был не достоин. Страдала, потому что была слепа и не увидела его глаз, не увидела в его взгляде любовь, не услышала учащенного биения его сердца. Для нее он был один из всех остальных, всего лишь один человек из НИКТО…
А он ждал. Он знал, что ее сердце несвободно. Она не говорила этого, но он умел понимать выражение ее глаз.
….. она плакала. А он в который раз набирал ее номер, но не находил смелости нажать последнюю цифру. Он боялся, что будет еще больнее, чем сейчас, но не думал, что боли просто может не быть…
На следующий день она уехала в другой город. Через несколько лет она вышла замуж, но счастлива так никогда и не была, а он все ждал и любил…. Лишь ее…