Поединок с Дон Жуаном

Карельштейн Дора
2007-10-5 Стокгольм, Швеция.

Поединок с Дон Жуаном

Посвящается Вечной Молодости.


Ах, этот неувядающий вопрос всех времен и народов: Мужчина и Женщина!
Две планеты людей. Две задачи. Два предназначения. Два устремления.
Два совершенных чуда света, созданных Богом и навечно скованных общей цепью по имени – продолжение рода человеческого, являющейся движущей основой всех перипетий, в Божественной Комедии, именуемой - ЖИЗНЬ.
Не это ли вечный двигатель «внутреннего сгорания»?
Не он ли подвергает мужчин и женщин вечному движению, поиску, не взирая на «внутреннее сгорание», как плату за это?
Не он ли является неисчерпаемым источником множества неповторимых сюжетов литературы и жизни?

Рискуя вызвать неприязнь и критику феминизма всей планеты, отважусь высказать свое личное, субъективное убеждение, что сколько бы не старались прекрасные дамы «догнать и перегнать» доблестных рыцарей, ничего из этого не получится, равно как не получалось до сих пор…
Причина, между прочим, - одна, и довольно банальная…
Все в этом замечательном мире решается, к сожалению, с позиции силы.
Мужчина по определению сильней, и это ОН правит миром.
Другое дело, что ОНА умней, хитрей, изворотливей, коварней и как маленькая красавица-лисичка, умудряется, в то время как ОН правит миром, править ИМ самим, (Мужчиной)….
Но на это приходится тратить столько сил и энергии, что нередко милые дамы опускают лапки, и, затаив загадочную улыбочку, сдаются на милость мнимого «победителя», побеждая ЕГО своей слабостью….
А ОН воспринял все всерьез и не постеснялся создать ДОМОСТРОЙ, из которого в наиболее цивилизованных странах мужественные женщины с большими потерями сумели отчасти выбраться.
Зато восточные и африканские женщины до сих пор подобострастно позволяют закутывать себя и своих дочерей в уродующие тряпки и даже обрезать самое-самое интимное, дабы не познали высшего мига наслаждения, и не поняли, что они не только орудия для размножения, выкармливания детей, и ублажения самцов, то есть: детородный агрегат, сексуальный удовлетворитесь, домашняя работница.
 
Но власть Мужчины основана не только на силовом превосходстве.
Есть еще одна женская слабость, которая ставит ее в роль вечного «просителя».
Женщина жаждет, ласки, внимания, романтики, любования, понимания и восхваления, то есть всего ассортимента составных, этого вечного «комплекса», включенного
В понятие ЛЮБОВЬ.
Я не скажу! Мужчина тоже не против того, чтобы позволить себя любить.
Но главное, что его действительно привлекает в женщине – это секс.
 
Ну вот, теперь мы вплотную подошли к вопросу, заявленному в названии – Дон Жуаны. ( ДЖ)
Так кто они? Мучители или благодетели?

ДЖ знает все тайны души и тела Женщины.
Он знает, как и чем ЕЕ завоевать и удержать.
Он на пике блаженства не только в период победы и владения.
Для Него все начинается с того самого первого взгляда, когда Он Ее увидел и захотел…
Он Ее чувствует и дрожит от нетерпения. Он хочет ЭТУ Женщину!
С этого момента он временно готов на все! Она становится центром его мироздания. Он весь в напряжении охоты. Невозможного нет.
Жаль легко сдающихся женщин! Они никогда не узнают как «ухаживает» Дон Жуан – настоящий мужчина.

Он знает все твои желания и капризы.
Если тебе повезет заинтересовать его, и остаться какое-то время недоступной!!!
Он поднимет тебя до небес!
Он будет расточать тебе комплименты, он сделает из тебя Божество, будет шептать на ушко, именно то, что ты всегда мечтала услышать.
А как он умеет смотреть! Ты потеряешь голову, забудешь все на свете, лишь бы он был рядом. И он не играет, он действительно влюблен, он тебя хочет.
Ты это чувствуешь, между вами летят искры взглядов и сверкают молнии от любого соприкосновения.
Если он не влюблен, ты ему неинтересна, и он в твою сторону даже не посмотрит.
Но если влюблен!
Он не будет лезть к тебе под юбку. Нет, он будет с наслаждением доводить тебя до белого каления, и ты будешь, готова сама «торопить события»…
И о горе, если ты это сделаешь. Стоит тебе дать себе волю и все будет кончено…
Тебя будут ждать долгие часы и дни жесточайшей тоски по его ласкам.
Без боя сдающиеся крепости не для него.
Даже если в тебе горит неукротимый огонь желания – будь ПОЧТИ недоступной.
Весь секрет в этом ПОЧТИ. На нем ты, как на поводке ведешь его и разжигаешь, дразнишь и манишь.

Дон Жуан не обычный мужчина, с которым можно себе позволить быть самой собой и наслаждаться взаимной любовью.
Если тебе посчастливилось стать объектом вожделений ДЖ, приготовься быть тактиком, дипломатом, кокеткой, обворожительной, казаться доступной, но быть недотрогой…. Или сразу от всего откажись, потому что любовь с ДЖ – это поединок.
И будь готова к тому, что ни при каких обстоятельствах, тебя не ждет победа…
Если случится чудо, и он будет с тобой длительно, то готовься к его почти бесконечным изменам и новым увлечениям. Если вы расстанетесь, будь готова тосковать о нем очень долго, а возможно и всегда…
Потому что едва ли тебе с кем-то будет так же хорошо, как было с ним, в ту пору, когда он тебя завоевывал…

Но как его отличить на самом начальном этапе?
Как узнать, что все не так просто и все будет не как обычно?
Как тебе с самого начала определиться, что тебя ждет не любовь, а поединок с ДЖ:
1. Ты влюбишься в него с первого же мгновения.
2. Ты почувствуешь себя красавицей – он тебе это внушит.
3. Ты будешь думать, что наконец-то сбылась мечта всей твоей жизни.
4. Если будешь иметь неосторожность дойти с ним до секса, то таки узнаешь, что это не имеет ничего общего с тем, что было до сих пор,… Прелюдия будет длиться вечно… Значительно дольше, чем весь «спектакль». Ты будешь как музыкальный инструмент, на котором играет великий мастер, улавливающий каждое твое желание, и тут же его воплощающий,… Ты будешь трепетать, и вибрировать, как золотая струна. Но он до бесконечности будет оттягивать момент кульминации, заставляя тебя душой и телом переноситься в другие миры. И, когда ты окончательно станешь изнемогать от страсти, он, наконец, подарит тебе это чудное мгновение вознесения к облакам. Ты ни с кем не испытаешь того, что с ДЖ. Твое умиротворение и благодарность после высочайшего взлета, будут безграничны. Все последующие дни будут наполнены сладкими воспоминаниями и ожиданием повторения…
Но все кончится довольно быстро. Дон Жуан не признает пресыщения и обыденности. Ему нужны новые увлечения и новая охота.
После расставания с ним, придет пора тоски, но ты всегда будешь вспоминать его с улыбкой и с мыслью о том, что игра стоила свеч… Лучше испытать такое и знать, что оно бывает, чем просто «заниматься с кем-то сексом», который забывается еще до того, как кончается…

Любовь с ДЖ отличается от обычного романа, как различаются ужин в замке на двоих со свечами, от быстрого утоления голода в шумном М-дональдсе.

Кстати, мнимых ДЖ довольно много, но не о них ведем мы речь.
Тех, что много – это чаще всего импотенты, которые почти «недееспособны», но они, конечно, убеждены, что виноваты партнерши, а не они.
Поэтому ОН без конца ищет, находит и «пробует», каждый раз убеждая себя, что опять не ТА. Надо найти ТУ САМУЮ –думает ишущий - вот тогда ОН покажет!

Есть «любители», которым хочется новизны и возможности хвастаться перед «дружбанАми», живописуя свои подвиги. Но все это не Дон Жуаны.

Кстати о женщинах: Есть множество женщин, которые довольно скучны.
Вот некоторые категории:
1. Молодые любопытные жертвы бушующих гормонов – просто из любопытства и под действием бурных гормонов, пробуют с одним, потом вторым и последующими, так и не успев развиться и понять что к чему.
2. Надо выйти замуж. К этой цели идут разными путями. Нередко методом проб и ошибок. Наконец достигнув желаемых обручальных колец и свадебных платьев, запечатленных на фото и видео, вступают в обычную жизнь, рожают детей и с головой уходят в быт, куда время от времени вкрапливаются несколько ночных воспоминаний о медовом месяце с частыми «упражнениями»
3. Искательницы любви, исключительно настоящей. Здесь изобилуют взлеты, падения, надежды, разочарования, лихорадка. Тепло – холодно и в том же духе. Довольно долго иногда.
4. Инфантильные женщины. Это чаще всего охотницы. Для них мужчина и секс, как прикармливание для дрессируемых животных. Мужчина и секс, как средство достижения своих целей. Им то самим ничего не надо и не хочется, вот и манипулируют и получают от мужчины все, что хотят. Но почему это им удается, и не удается страстным женщинам? Все очень просто. Они умело дозируют свои «милости» и послушно выполняют прихоти того, кто платит. Официально, это не проститутки, это преуспевающие у мужчин, женщины, но уж, если есть на самом деле проститутки, кроме тех, что на панели или в определенных заведениях, - так это они «прекрасные, дорогостоящие дамы», и обязательно инфантильные…
5. Страстные женщины. Им не до расчетов, осмысления и рассуждений. Она хочет только удовольствий.
Мужики устают от таких женщин и довольно быстро сбегают. Вскоре на призывные взгляды прибегают другие. Эти женщины самые бесхитростные, они не умеют и не успевают узнать себе цену (не буквально). Нет, они не умеют сделать себя счастливыми. Их можно сравнить с толстыми людьми, которые бесконтрольно едят, достигая невероятных размеров. Обжоры, короче говоря. Суперстрастные женщины раньше времени сжигают себя.

Так кто же может и хочет вступить в поединок с Дон Жуаном и при этом выйти победительницей, т.е. удерживать его около себя ровно столько, сколько это нужно ей, а не столько, сколько хочет он?
А вот это и есть Настоящая Женщина, которая никогда не станет ни бабой, ни проституткой, ни выхоленной куклой, ни замотанной «бизнеследи», ни ограниченной кухней, церковью и детьми «мамочкой», ни разочарованной старой девой, ни безмозглой влюбленной курицей.

Как ни грустно это признать, настоящая женщина – сродни Дон Жуану и так же, как он, превыше всего ценит свою свободу и свой поиск. Она отличается от перечисленных женских типажей тем, что сочетает в себе ВСЕ.
Она может быть влюблена, но не как кошка. Она может быть до умопомрачения влюблена, но никогда не станет рабой страсти.
Настоящая Женщина не чужда земным благам, и считает себя достойной самых изысканных подарков и поклонения, но не они определяют ее выбор!
Она одновременно требовательна, но, тем не менее, умеет вознести СВОЕГО мужчину до такой степени, что он готов, чтобы не упасть в ее глазах, на любые подвиги. Она умеет быть дипломатичной и кокетливой, она влечет и зовет, останавливается, приближается, но никогда не допустит пресыщения.
Ах, Настоящая Женщина! Какое же ты совершенство!
Но где вы видели настоящих ценителей, Господа Мужчины?
Ха! Да, это же и есть Дон Жуаны. Только они могут быть достойными ПАРТНЕРАМИ в любви (поединке) с Настоящими Женщинами.

И если по счастливой случайности, встретятся Настоящая Женщина и Настоящий Мужчина, то их «поединок» может перерасти в Любовь и Счастье…

Где же вы изысканные Дон Жуаны? Отзовитесь!
Мы, Настоящие Женщины, ждем вас!
Не угодно ли сразиться? Пардон, влюбиться.
От имени и по поручению
Дора