Из дневника и переписки с друзьями, 190

Виталий Иванов
В Ташкент! На диванах! За яблоками!
Там тепло и можно спать прямо под звездами! Правда, летают, огромные мухи и могут что-нибудь откусить… если ночью случайно вылезешь из-под одеяла.
Какой вы все-таки романтик, Сергей.. Эта жажда приключений, даже и на диване, чуть не вызвала у меня слезу умиления.. Хорошо!
И про женщин вы еще не забыли, чтоб уж совсем… Это тоже нас обнадеживает. В смысле полноценного преобщенья к Проекту. Нам нужны здоровые люди, мужчины и женщины, способные быстро увеличивать популяцию.
Подскажу вам одну простую идею.
Женщин можно менять. Если с первого раза не получилось.
Даже я сейчас во втором браке, ничего страшного. Только на пользу.
Вы ведь, когда идете в магазин за покупками, например, за костюмом, не хватаете первый попавшийся. Нет, придирчиво выбираете. И даже потом возможна ошибка, в процессе ношения. Мало ли что вы не учли?
Тем более, такой сложный выбор, как женщина!
Второй раз, имея некоторый уже опыт, вы избежите… вполне можете избежать первичных ошибок. Наверняка, за хлебом будете сами ходить. А жену отпускать в магазин только лишь за брилянтами. Шубками… И диванами для двоих.
Ощущаете перспективу? Ваш диван станет больше! И трогать на нем вы сможете не только себя!.. Ради этого стоит на некоторое время слезть с дивана и попробовать заработать некоторые деньги для жены и дивана. В рамках реального и перспективнейшего Проекта «Вселенная».
Не просто, конечно, так, числясь… а шевеля мозгами по-настоящему, привлекая все внутренние резервы, потенции…
Желаю вам, в общем!

Женщины, Сергей, среди нас. Разве у Марины на ногах по два только пальца? Не думаю…
Куда она, кстати, пропала? Могли бы у нее уточнить.
Впрочем, я и так знаю, где сколько пальцев у женщины. Не надо ля-ля!
Важнейшую тему продолжения рода и размножения во Вселенной, любви, наконец.. вы пытаетесь перевести в абстрактное, умозрительное построение некого монстра… на диване, в отрыве от жизни.
Нет, женщина это не монстр! Она – необходимейшая составляющая бытия, светоч надежды. Частенько она является смыслом всей жизни.
Можно ли назвать смыслом жизни – диван? Сомневаюсь! Чтобы вы мне тут не втюхивали.
Наверняка, на том же диване тайно мечтаете вы - о женщине… настоящей Любви.
Верно замечено, любви все возрасты покорны. Так что и ваш, каков бы он не был, маленький или большой, - не оправданье затворничеству и перекидыванию стрелок… с женщины на диван!
Да, настоящую вибрацию можно ощутить и на диване… Но только с женщиной!
И это, действительно, космическая вибрация, распускающая из своего Центра значимые волны распространения Разума.. далеко в будущее новой Вселенной!

Вот достойный ответ вам представителя разума из Вселенной!
Ощущаете? Оно делает реальное дело! Думает о расширении популяции, чистит космос… А вы?
Даже свой диван оно хочет приспособить не только лишь для себя – на всеобщую пользу! Да, пусть и ритуальных услуг… но это тоже ведь надо. Материальные символы и обряды – не помешают.. И нужны тем, кто пока не пользуется виртуальными.
Подумайте, подумайте над словами Марины, которая… между прочим в облике женщины! - сказало здесь, о самом, может быть, главном, что поняли на Альфаборане еще тысячи.. нет, миллиарды, наверное, лет назад!
А вы и сейчас осмыслить не можете…
Да, неловко получилось… с вашим, якобы, символом. Оказывается, он вовсе не ваш.

К тому, что я поэт, философ, член СП, академик… мои друзья относятся с юмором. Может быть, они в чем-то правы… ведь они ориентируются на мое собственное отношение.
Вообще, статус поэта у нас не определен. Люди не знают, как к этому относиться. И поэты не знают…

На реинкарнацию надейся, а сам не плошай.

Ладно… Зря вы расстраиваетесь. Быть во Вселенной вторым человеком, тем более гением, вовсе неплохо. Это по-настоящему. Что не мало!
В нашей Вселенной нужен, как минимум, один гений. Хорошо, пусть им будете вы. У вас к этому есть все предпосылки. А возможно, даже таланты. Наверняка! Я лично в этом не сомневаюсь! Официально, как ПЦВ.
Что же еще?..

Кстати, если вы такой гений и к тому ж композитор, сочинили бы песню, что ли, на мое какое-нибудь стихотворение. Это было бы интересно.. и полезно, наверное.
А может быть, сразу Гимн для Проекта. Гимн нашей Вселенной.
Правда, здесь нужно хорошо выверить текст. Пока его нет.. или он еще не отложился в сознании.
Дерзните!

«Поэма бессмертия»
http://www.stihi.ru/2002/03/17-265
Стихотворение записалось 33 года назад. Потом переделывал, но первые строчки решил все же оставить.
«Мне грустно потому, что скоро я умру…»
А вот ведь – не умер! Пока.
Будем жить!

Собака повоет.. И перестанет. Это может случиться по разным причинам.
Вот и наша жизнь оборвется однажды, так или иначе.
Будем петь свою песню, пока поется. Даже если она похожа на стон.
Тишина может оказаться еще страшнее.

Не ПВЦ, а ПЦВ. Ну, как же так можно! Должность, звание, титулы… конечно, это формальность. Но все-таки!

А расслабляться рано еще. Первых нескольких женщин (хотя бы одну) вы должны найти и обустроить самостоятельно. Это, знаете, требует некоторых усилий, затрат. Что ж вы, думаете ограничить свой вклад только лишь генофондом? Это-то и дурак может.
Вы попробуйте организовать полный цикл – от рождения до вывода в свет готового и полноценного строителя новой Вселенной. Надо обучать и воспитывать. Кто же это сможет лучше вас делать? Так что… уж постарайтесь.
Девиденды не замедлят явиться. Представляете, у вас будет целый взвод молодых здоровых ребят и девчат! Сколько они вам брилянтов натащат! А если рота или же полк?
Приятное тут совпадает с полезным. Поднимая рождаемость в России, в нашей Вселенной, вы решаете собственные вопросы и общие, мировые. Это - то, что вам нужно!
А по поводу гимна… Нет, первая редакция неудачная. Надо еще поработать.
Ничего. Даже Дунаевский - 40 и больше раз переделывал…

Кстати, с недавних пор я профессор. Пол года назад в торжественной обстановке мне вручили диплом Профессора русской словесности и изящных искусств. Эта прибавка к званию академика АРСИИ, как вы понимаете, не случайна. По совокупности заслуг, так сказать…
Можете нас поздравить. Ведь некоторое отношение это имеет и к вам.
Но сие не означает, понятно, что я к вам напрашиваюсь в кровать. Серьезные профессора так просто не делают. Тем более, академики!
Да… Рад, что я вас не смутил. Моя задача и состояла в том, чтобы взбодрить несколько. Вижу, вас волнуют разговоры о женщинах. Это хорошо!
Вот вам в бонус стишок.

Весенняя любовь к медицинской сестре в палате сумасшедшего дома
Авторское исполнение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6453

Вы заходите, такая… белая-белая!
Как закованное морозом озеро.
А я, словно солнце апрельское, делаю
В Вас полыньи взором бульдозерным.

Молчу. Что сказать мне Вам, здоровущей,
Как летящая лебедь?
Мы все для Вас чудища -
Носороги, кабаны, медведи…

Но лед будет растоплен!
Торосы сметая,
в половодье
засверкает
вода,
И ты скажешь мне:
«Да! Да!! Да!!!..»

Зачем вам «портрет Дунаевского»? Разве вы не видели мою фотографию?
А про Гимн все-таки не забудьте. Дружба дружбой… а служба от этого только выиграет.
Надеюсь, после всего сказанного… к вам уже пришло вдохновение.

Ужасов и без белой горячки хватает. Так что, порой, даже не знаешь, что лучше жуткие иллюзии и кошмары больного, пьяного разума или рядовая наша реальность и виртуальность?
Спасибо за добрые пожелания.

Сергей! «си-си..фа.соль» - как-то не очень. Неблагозвучно звучит. Подозреваю, играется - тоже.
Надо еще подумать.
А где слова Гимна? Не те ли вы предлагаете, что чуть выше? Это не подходит для Гимна.
Помню, вы как-то писали поздравление на юбилей моего начальника. Можете ведь!
Давайте так. Начнем со слов. А к ним уже придумаем музыку.
Можно и наоборот, но слова все равно должны быть со смыслом. А не просто «си-си».
Я так представляю себе, надо что-то возвышенное сказать о нашей Вселенной.. первом ее Председателе.. вечная ему память. В буквальном смысле этого слова!
И Заместителя помянуть можно. Не слишком нарочито, но почему - нет?
Меня что-то вдохновение не осеняет.. последнее время. А вам все равно, что марать…
Но! К словам Гимна требования особые, и тут вы спуску не ждите! Буду въедливо проверять каждую точку… любите вы их ставить. И расставлять запятые - гимн так уж Гимн! Чтобы брилянтовый, высшей пробы!

Рад, что наконец-то заинтересовал вас как человек, не только Председатель Вселенной. Ничто человеческое не чуждо и нам.
Все возможно. Вы же хотели поставить эксперимент? Приезжайте, у нас еще не вся картошка посажена. А вечером, за рюмочкой коньяка.. наши позиции, возможно, еще более сблизятся.

Так я 14-ого еще оставил комментарий под стихами Е. С. Ни ответа, ни привета. Судя по всему, он вообще не заходит на Стихиру.
Прочел несколько стихотворений. Да, не сильный поэт, нельзя назвать оригинальным. Не заметил какого-то своего особого стиля, духа. Техника постепенно улучшалась. Но… Похоже, написано не так много стихов. 22 выставлено.
В общем, скорее, это рифмование, попытка записи мыслей в рифму, а не поэзия.
На 31-ое и 9-ое еще трудно загадывать. Может быть, и приду. А нет, 9-ого суббота – вряд ли. 31-ого постараюсь.
Все хорошо. А ты что мне не отвечаешь в комментах? Я так подумал, нет ответа, значит, нет и привета.
К тебе загляну.
Вечерней лошадью сегодня на дачу. До понедельника!
Дружески, Вит

Ага. Может, вам построить к утру дворец.. для миллиона мужчин? И посадить вас туда Председателем? Тогда вы согласны?
Хорошо, что вас не слышит Марина! Представляю, чтобы она почувствовала, узнав ваши тайные мысли! Желания!
Бедная!.. бедная.. БЕдная-беднаЯ!.. БЕдная-беднаЯ!.....
Глубокая у нее интуиция все-таки. Как это она вовремя скрылась… А вы тут же и раскрыли себя.
Сергей! Проект «Вселенная» не предусматривает привилегий и дискриминаций. Ни для мужчин, ни для женщин.. даже для Председателя.
Он предусматривает дружеское сотрудничество, соборность и олимпийскую конкуренцию.
А публичным извращениям мы скажем – НЕТ !
Если же кому-то захочется.. чего-то противного.. естественной природе вещей.. отклонений в непродуктивную сторону, личных удовольствий, идущих в разрез с общественной необходимостью, слишком много брилянтов… вот для таких – да, мы построим специальный дом, где соберем их всех вместе и изолируем. Вместе с брилянтами.
Ваше право - так же, как право каждого – выбрать место свое во Вселенной. Внутри этого дома, на небольшом, наверно, диване… где будет много мужчин.. Или в бесконечной, вечной вселенной, в которой мы можем свободно творить новое. Общаясь при этом – с прекрасными женщинами! Иметь много друзей!
А на вашем диване… еще неизвестно, кто кого будет иметь. Понимаете? В небольшом помещении, специально для этого предназначенном.. которое построят для вас – строители новой Вселенной! И будут из сострадания содержать, не выпуская.
Так вам и самим не хочется никуда уходить…
Вот, видите? Председатель предусмотрел все варианты. И все будут счастливы – внутри или вовне нашего Проекта «Вселенная».
Определяйтесь!

Ладно, продолжу. Надеюсь, вы все же проснетесь.
Самораскрывающаяся свобода – все более сложная и разнообразная деятельность во все более информационно емкой среде. Среда же все усложняющаяся для своего сохранения подразумевает возрастающее количество ограничений. Сознательных!
А вы предлагаете разумные ограничения снять. Разрешить всяческие извращения, неестественную любовь… Дальше что? Всё позволено? Насилия, грабежи, убийства? Чрезмерная власть одного или нескольких надо всеми?..
С такою «свободой» далеко в будущее не уедешь.
А вот в нашем Обществе Реализуемых Возможностей (ОРВ), Проекте «Вселенная» - да, извращения не приветствуются. Запрещены насилия, грабежи, убийства. Исключена сама возможность власти чрезмерной у «Избранных».
Зато в рамках этих ограничений предоставляется полное право на развитие каждому всех позитивных способностей. Саморазвития и самопознания – прежде всего!
В ОРВ даже у Председателя нет никаких привилегий. По сути. Кроме заслуженного уважения и почета сподвижников и всего благодарного человечества.
Но разве это не справедливо?
Сделайте что-нибудь тоже – для всех, уважать станут и вас. Говорить спасибо на каждом шагу, ставить памятники.. засыпят брилянтами. Подарят новый диван!
И вот в таких условиях, на новом, заслуженном вами диване… вы, наконец, ощутите действительную, полную меру свободы. И вам захочется – самому! – слезть с него и еще что-нибудь сделать для человечества. Еще более… совсем абсолютно свободно! «Свободно» - в правильном понимании!!
А вы говорите «тюрьма»… Ну, так и что ж? Мелкое, однако же, необходимое ограничение бессознательных.. на фоне ожидающих всех нас блестящих побед!

«Космические корабли, в числе которых и наша Земля, путешествуют по дальним Далям Космоса в поисках себя самих...» Красиво сказали!
Именно на это нацелен Проект «Вселенная» - найти себя самого. Каждому! В бесконечной вселенной. Путем строительства Вселенной своей.. и одной общей - для всех.
Задача самоопределения в мире стоит не только перед каждым человеком, но и человечеством в целом. Не так ли?
Вот Проект «Вселенная» - он для всех. Но в чем-то для каждого - свой.
Вы в этом Проекте занимаетесь сказками. Сказки людям нужны!
Что такое, вообще, «сказки» - как не исторические Мечты многих людей? Обращенные в будущее или же прошлое. Сказки дарят нам то, чего не хватает в жизни. И ведь порой сказки сбываются!
Нет, жизнь все-таки не игра, а… надежда воплотить сказку! Или придумать новую.
А вот когда нет уже подобной надежды, жизнь становится не бытием - существованием!
Нам это пока не грозит.

Главное - то, что мы – делаем. И - себе в радость. Свободн, ни от кого не зависимо.
Все настоящее имеет особенность сохранять лицо свое в вечности. Если мысли и дела наши нужны близким, человечеству.. целой Вселенной, они - останутся.
И хорошим компасом здесь служат добрая воля, сердце и разум.
Иногда… как будто что-то ведет нас, что-то нам помогает… Не замечали? Это значит, мы делаем нужное миру, хорошее, доброе… Это – останется.

Соглашусь с вами по поводу айкью. Писать слова приятнее все же по-русски. Еще приятнее – русскими же словами, а не ай-кьюками. Да…
Конечно, почти бесполезно сравнивать способности у людей, они у всех разные. У кого-то может быть совсем невеликий IQ, а он «вдруг» становится - Президентом Америки…
Или вот, например, вы – собственных параметров не знаете наверняка. Правильно. Как измеряется бесконечность? Живое невозможно измерить. Параметры Жизни и Духа – вовсе не в роях, электроцитах, белирубинах.. или объемах грудной клетки.
Вот как нас с вами сравнить? Я - Председатель, а вы - Лесненко Сергей. Ну, и что? Посади нас рядом, замеряй айкью, снимай энцифолограмму… возможно, лучше окажется даже у вас. Но, разве это что-то доказывает? Я ведь все равно уже Председатель, а вы – Лесненко Сергей. И ничего тут не изменится.
Еще глупее, вы правы, сравнивать вас со слоном. У слона свои функции, еще более отличные, чем наши с вами различия. Но, впрочем… кто знает?..
Больше разницы у вас со слоном или же между нами? :))
Но дело не в этом. Мы не из тех, кто подсчитывает параметры и оценивает трудовые резервы на предмет возможности их использовать. Я ведь ни разу не замерял ваши параметры, да?
Вот, между прочим, показатель, говорящий о многом. Прежде всего, о том, что Председатель никогда не собирался вас тупо использовать. Примерно так, как вы хотели использовать женщину… прикидывая ее айкью!
В отношении.. известной особы, понятно, это было совсем не красиво. Вот она и обиделась…
Извинились бы, что ли? «Два пальца на ногах», это все-таки… Слишком!
Вот в какое вы сами себя поставили положение… Как вы теперь будете считать эти пальцы? И оправдываться? Не знаю…
А ведь ТТК была достойным членом нашего коллектива, уже много сделала и могла б еще больше.. для Проекта «Вселенная»! Так мы всех распугаем, только начав собирать.
Вот вы говорите, «стал человек делить»… Сами и разделили! Я-то как раз пытаюсь объединить нас.. и не придумываю таких диких вещей! Наоборот! Выравниваю любой дисбаланс и вбираю в систему всё – Вселенную целиком. Делая ее значительно лучше!
При этом, никакой борьбы, только труд. Благословенный мирозданием Труд во благо Единого!
Рвать никого не надо. Это не метод. Если уж подавлять – интеллектуально, духовно. Вы же умеете побеждать в спорах достойно. В нашей Вселенной – так только и будет.
Готовьте серьезные аргументы серьезнее!

У нас на даче работают два киргиза – дочка купила соседний участок, благоустраивает. А мы с Людой – еще два.. арапа. От зари, до зари.
Погода была отличная! Загорал. Сгорел.
Приезжаешь в город – тьма дел, на работе и дома. Так что, по мере сил.
Загляну, конечно. Думаю, у тебя времени побольше, чем у меня.
В Комсомолку больше не захожу. Там пошла сплошная чернуха. Причем пишет-то один и тот же «максим». Это видно по адресу почты. Один пишет за всех.
Я отключился, надоело. Не понимаю, зачем это надо Евгению…
Дружески, Вит

Надо, думаю, назвать негодяя. Даже если это просто глупость, чтоб не повадно впредь было.
Конечно, если сведения абсолютно точные. Но какая неточность здесь может быть?
И кто же, вообще, может так не любить поэта? Это же надо времени, сил не пожалеть… очевидно - попасться… Не понимааю!
Нет, таких надо лечить.