Идеи

Юрий Курилин
 ---- 1----
Какой нибудь чувак(ну мужик например),просто живёт своей жизнью,работает где-нибудь на обычной работе(водитель автобуса скажем).Описывается один день из его жизни,с утра(как он проснулся)и до того момента как он заснул.И вот он засыпает,а просыпается где то в подвале или катакомбе,на нём странная одежда(или средневековая или одежда будущего,смотря где будут происходить события).Он не понимает что случилось,где он и вообще что это за хрень такая.Каким то образом заснув у себя в кровати,он просыпается в другом времени(герой ничего не понимает).Он встаёт и начинает идти(к людям например,ну спросить где он,что да как).И все люди которых он встречает оказываются его знакомыми.Ну к примеру он встречает толстого мужика(а в его нормальной жизни этот мужик к примеру начальник его депо,где он работает),ну он к нему,типа,Михалыч где я,в чём дело?А Михалыч его вообще не знает,он говорит типа отвали,я тебя первый раз вижу и т.п.Он(герой)в недоумении идет дальше,и опять натыкается на своих знакомых(ну там соседка,школьный друг,даже родственники),но никто его не знает и относятся к нему крайне недоброжелательно(бьют,даже пытаются убить).Герой вообще в панике,ничего недопетревает.Заснул в своей кровати,а проснулся чёрт знает где,да ещё никто его не знает(а он наоборот).
Самое интересное,что эту хрень я не придумывал,она мне просто приснилась.И что бы не забыть такую классную историю,я решил записать её сюда.
 --------2--------
Немножечко соплей.Вторая мировая(ну можно и третья).За одной женщиной-палачом,закрепляют одного паренька,чтоб она за ним присматривала и докладывала.Большое начальство думает,что этот парень какой-то там революционер и идейный предводитель партизан.А события происходят в окуппированой немцами(если война вторая)стране(к примеру Чехословакии).Можно перенести действие в третию мировую,и со спокойной совестью придумывать что угодно,не боясь исторического несоответствия(ведь никто не знает что будет во время третей мировой хип-хопа с попсой)).Так вот эта женщина палач(ну она типо секретного киллера работает,убивает важных перцев),решает что нужно подружиться с парнем(палачу-27 лет,парню 20 лет,ну или типо того,но палач должен быть старше).Она входит в контакт с парнем,с его семьёй,никто конечно и не знает,за чем ей всё это нужно.У женщины палача есть пятилетняя дочка,это важно.Постепенно она понимает,что начинает влюблятся в этого парня,но пытается отбрасывать от себя эти мысли.Потом каким то образом погибает её дочка,сопли,слёзы,но она держиться,и тут как то раз она засекает парня за партизанско-шпионской деятельностью,и долго думает докладывать недокладывать,а к этому времени страна-захватчик теряет позиции на фронте и скоро ей вообщзе капзец.Она докладывает начальству.Ей говорят-замочи его нахер.Она опять переживает,но приказ есть приказ,решает убить его где нибудь на улице(дома была мать,дед,три маленьких брата)ну в самом деле не на глазах же у всех его мочить.Она говорит ему кто она и всё короче рассказывает,ведет на улицу.А у парня в руках маленькое такое переносное радио,оно там новости,музыку передает.Они много разговаривают,он её пытается отговорить,но она непреклонна.Дошли до какой-то стены,она достаёт пистолет,заряжает.Парень типо переживает,ну признаётся ей я тоже типа тебя люблю ля лдя ля,она наводит дрожащими руками на него оружие и уже палец на курке-типо всё,приехали чувак!И только собирается уже стрелять а по радио маленькому вдруг передают экстренно е сообщение-типо союзники начинают операцию по освобождению этой страны и этого города,где парень у стены стоит,и тут же над их головами пролетает ескадрилья самолётов,в далеке слышны взрывы и прочее.У неё выпадает пистолет из рук,она плачет-это типа злёзы счасться,он подбегает к ней,они целуются-хепи энд.
Это мне кстати тоже приснилось в ту же ночь,что и история выше.Прикольно господа!

Это всё конечно очень круто,но надо ещё кое-что допридумывать самому(как я не ждал,но больше ничего так и не приснилось,хотя парочка похмельно-бредовых снов была весьма я вам скажу интересна).Ну вот например по первой истории.Надо придумать почему чувак перенёсся в другое время(мир,измерение?),и главное-кому это нахер нужно вообще?
Ну а что касается второй истории,то за это просто если честно впадлу браться-дело знаете попахивает объемом и огромным количеством страниц и выбросом и растратой творческой енергии,хотя может оно того стоит.О блин!Меня только что посетила ещё одна прикольная идея(ну пока я писал всё вышепрочитанное сам к стати себе).Можно типа дневник вести,ну там как день прошёл что ты сегодня зделал и прочую чушь.Только что б это было интересно допридумывать какие нибудь интересные детали.Может получиться кстати чтиво любого жанра,от беллетристики до просто хорошей партии «розового счастья»(женщины такую дрянь любят).Покрайней мере дефицита в идеях я не испытываю(а сейчас на дворе 19 мая 2007 года),единственное что мне ещё действительно хочеться написать(а я девно это задумал)это рассказик про колесо обозрения.Парень там встречается со своей девушкой(ну в парке,а попутно они решают прокатиться на этой штуковине,в закрытой кабинке предрасполагающей к интимной доверительной беседе)чтобы сказать её что больше не любит её,а она тоже это хочет ему сказать.И вот они в этой кабинке-вид потрясный,и только только они решаются сказать это друг другу,как колесо ломается и ****ец!Короче говоря оно оказывается сломанным часа четыре и за это время они всё успевают друг другу сказать,можно в рассказ добавить немного крови-люди в панике и в ужасе выпрыгивают со своих кабинок,так ткак оно к примеру начинает гореть или типо того,хаос ужас и смятение и всякое такое,вот такие делишки(а да,про выпрыгивающих людей мне подсказал мой двоюродный брат Рома,он тоже как и я немного двинутый).