Сон я

Юрий Курилин
Четвёртую ночь подряд он проснулся в холодном поту.И всё это из-за того сна.Ну подумаеш,ночные кошмары.Всего лишь дурной сон.Ему много чего снилось за двадцать шесть лет его жизни.Много всякой всячины.Когда он был ребёнком,сны были очень правдободобны.Бывало уже проснувшись,Андрей не сразу мог сообразить,что эта гора игрушек и новый велосипед в прихожей ему только приснился.Когда он немного подрос,сны преобрели немножко другой характер-эротический.В этих снах,он напрочь забывал о комплексах и занимался чем хотел.С учительницой географии,молодой практиканткой проходившая практику в его школе.С соседской девушкой.С распутными старшеклассницами.Ну и конечно с Кристиной-его первой школьной любовью.Именно благодаря ей он узнал как же это-целоваться с языком,по французки,как это называл,местный школьный хулиган, Петька из восьмого Б.Когда Андрею пошёл третий десяток,сны потеряли свою тайную магию и ореол таинственной неизвестности.Они для него стали чем-то обыденным,неизбежным.Сны как сны,подумаеш,ничего такого.Бывало ему ни чего не снилось целыми месяцами,хотя он и не переживал.Не переживал до этой недели,пока ему не начало сниться это.
«Я не отдам его тебе!!Он мой!Он только мой!!»Четвёртую ночь подряд ему сниться это. «Я не отдам его!!»Бред какой-то.Ему сниться,что их секретарша,Маша,красивая брюнетка с греческим профилем,с упругой грудью соски на которых почти всегда твёрдые и нескромно выперают через тонкую чёрную кофточку,прямо в центре их офиса,кричит с пеной у рта,что она никому его не отдаст.Самое странное,что она «не отдаёт» его кому нибудь из знакомых Андрею девушек.Знаете,такая дикая,огненная сцена ревности.Две красивых девушки,орут друг на друга,хватают друг дружку за волосы,брызгаются слюной и не стесняются в самых «крепких»выражениях.Любому парню это было бы приятно,а почему бы и нет?Пусть это даже и сон,черт с ним со сном.Всё равно приятно.Но Андрею такие сны не льстили.Он никак не мог взять в толк,почему это Маша?Да красивая девочка,и он бы вовсе не прочь бы её…Но он за пол года только парой фраз обменялся с ней,ничего больше.Она секретарша,он менеджер по продажам(хоть и звучит красиво,но на его фирме это самая низшая каста).И эта,плохо знакомая ему девочка,устраивает какие то дикие сцены ревности?Да плюс ко всему она ревнует его к его старым знакомым девушкам!Полнейший бред!Вчера Маша(девочка левша,девочка загадка,как называл её сам для себя Андрей)вырывала клочьями волосы с головы его бывшей девушки,хотя они давно уже не общаються друг с другом.А вот сегодна,она вовсю грызлась с подругой его подруги!Это просто первое место в мировом хит параде дибильного бреда!Но самое страшное и непонятное было всё таки не в этом,нет.Самое непонятное,для Андрея было то-что это всё таки был ночной кошмар.Ужасающий,липкий,безумный,с пеленой необъяснимого ужаса и ватными ногами,ночной кошмар.Именно это он ни как не мог взять в толк.Почему эти сны так его пугают уже вторую ночь?В чём тут секрет?Андрей,как и всякий нормальный человек привык рассуждать о ночных кошмарах примерно так :огромное чудище,с огромными пустыми глазницами гониться за ним с целью расчленить.Оно всё ближе и ближе.Вот оно уже ухватило его за волосы своими длиннющими желтыми когтями,Андрей пытаеться убежать,он бежит со скоростью олимпийского чемпиона всех времен,но оказывается,что всё это время он стоял на месте,и смог пробежать только два метра.И вот это уродливое чудовище склонило свою огромную уродливую голову над его головой.Оно открывает свою пасть с огромными клыками и запахом гили.Потом Андрей чувствует дикую пронзающию боль по всему телу и понимает что ему прямо сейчас перекусывают черепную коробку.Он слышит хруст костей своего черепа,он чувствует тепло на своей шее от растекающихся его-же мозгов и с криком ужаса просыпается в четыре утра в холодном поту.Тяжело прерывесто дышит и потихоньку начинает понимать что это был только сон.Как бы в доказательство самому себе,он ощупывает свою голову-всё нормально,это сон.Примерно так он представлял себе ночные кошмары.Кошмары,где ясно и понятно чего нужно бояться.Вот оно-чудище мутант,оно хочет проломить тебе череп.Всё ясно и прозрачно!Не надо быть семи прядей во лбу,чтобы смекнуть что к чему.Но вот эти сны были какими то…Какими то другими.Какой то сильно мутирующий подвид ночных кошмаров,который встречается ему в первые за всю его жизнь.Он просыпался с диким,необъяснимым ужасом,с сильно бьющимся сердцем где то в груди.Весь в поту,он даже боялся первые три минуты вставать с постели,так сильно был напуган.И чем-же?Что такого в этих снах?Где чудище?Где террористы с минами?Где хоть какая нибудь угроза лично ему?Ничего этого не было .Но он почему то все равно,испытывал самый страшный,жуткий страх в своей жизни.Самый липкий и чёрный страх.А всего лишь две девушки(обе очень даже ничего) сильно ругаются из-за парня(из-за него).К чему ему это снится?Может это знак какой-нибудь?Может он,с этой Машей и будут когда нибудь вместе?И лет через десять,он когда нибудь ей обязательно расскажет о этих снах. «Представляешь,Маша,ещё до нашей свадьбы и вообще до наших отношений,ты мне снилась!»Скажет он ей как нибудь. «Правда?И что-же я в твоих снах делала?»Спросит она. «А я сейчас тебе покажу».Ответит ей Андрей и они займуться любовью.Да,прямо как в сериале!С этими путающимеся мыслями,Андрей заснул.Больше этой ночью ему ничего не снилось.
--2—
-Да сколько ждать можно?Ну каждый раз,каждый раз он говорит что ровно в десять,понимаеш Андрей в десять!-Паша смотрел своими круглыми глазками сквозь толстые стёкла очков на Адрея.Каждый вторник,их шеф собирал всех менеджеров и начальников отделов для разбора полётов недели прошлой.Каждый раз,он вопрошал о том,что все должны быть в конферент-зале ровно в десять и каждый раз всё начиналось не раньше пол одиннадцотого.Андрей молча смотрел на изящно отштукатуренные стены,потом стал оглядывать свои руки,потом всех собравшихся.Все собравшиеся выглядили довольно сонно,они без всякого огонька в глазах как бы машинально,скорее по привычке,чем по делу листали свои папки с отчётами.Андрей свою папку даже не открывал(с пятницы).Через большое слегка замутненное стекло двери,он увидел стройный силуэт с чем то грамоздким в руках.Вошла Маша,она несла на большом посеребренном подносе две чашки приятно пахнущего кофе и пять стаканов с минералкой.Одетая во всё чёрное,обтягивающее,такая хрупкая и слабая(да ещё с этим подносищем),она вызывала желание и даже немножко сочувствия.
-Кофе не трогать,минералка тоже последняя так что пейте только если очень хочеться,-проинструктировала она расставляя стаканы с водой возле каждого.О да!Возле каждого.Она подходила к каждому,некоторым она даже слегка улыбалась,некоторых случайно касалась бедром,окутавая несчастных серых офисных мышек ароматом своего восхитительного парфюма,о Маша.Локоны её жгуче-чёрных волос ниспадали на её хрупкие плечи переливаясь на свету.Её идеяльно стройные ноги очень эротично заходили одна за другую при ходьбе.Её аккуратненький,слегка оттопыренный носик был настолько кстати на её лице,что это всё дело можно без зазрения совести печатать на монетах(а может уже печатают?).Когда наконец дошла очередь до Андреевой минералки,и Маша поравнялась с ним,он почувствовал,что начал таять.Из нутри.Вот его сердце,как долго лежавшее на жаре мороженное куда-то проваливалось,куда-то стекало.Легкие,печень,желудок-всё начало плавиться,как металл на сталеварне.В животе стало так горячо,так пульсирующее жарко,как наверное бывает у солдат после того как им выстрелят в район желудка с дробовика в упор. «Сон,твой сон тупица!Нет,даже не просто один идиотский сон,целый мать твою,сериал кошмарных снов,ты что забыл уже всё?Эта же она!Вот эта тварь,которую ты хочешь трахнуть днём,и от которой обливаешся холодным потом ночью!!».Эти мысли немного охладили Андрея.
-Здравствуй Андрюша,хороший денёк да?-что,что?Она заговорила с ним?Да ещё назвала его Андрюшой?
-Да,день хороший и в правду,-Андрей говорил эту фразу медленно и слегка ошарашено.Как обычно говорят по телефону сильно пьяные мужья своим женам,что придётся задержаться на работе.Медленно,чтобы на том конце провода не заподозрили,что у благоверного заплетается язык.Андрей хотел было ещё что нибудь сказать ей,какой нибудь плоский комплимент,или какую нибудь чушь о погоде,но не успел,в конферент зал зашёл шеф.
-Начнем господа,-бодренько сказал он,-Сергей,пожалуй вы будете первым.
-Как я уже докладывал на прошлой неделе,мне удалось подписать договор с коллегией адвокатов на поставку канцелярских принадлежностей в течении второго квартала нынешнего года. Я подробно изучил их опыт содруничества с прошлым партнёром наших клиентов и понял что с нами им будет работать выгоднее,они экономят порядка трёх-четырёх процентов в год.Но данная экономия возможна только при подписании долгосрочного договора,оптом и надолго всегда дешевле.Завтра у меня встреча с их финансовым директором,которому я и покажу все перспективы выгод долгосрочного с нами сотрудничества.Я думаю три года это минимум,в принципе причин отказаться у них быть недолжно,но как я уже говорил ,наверняка это будет известно только завтра,-он оторвался от своей папки с цветными схемами и графиками и поднял брови.
Сергей был одним из лучших менеджеров.Он совершенно не понимал в бухучёте,он даже не смог бы решить уравнение с учебника алгебры за шестой класс.Но у него был один большой плюс-сильно подвешенный язык.Он мог кого угодно уговорить на что угодно.Девушку на секс,банкира на кредит,продавца на скидку,жену на анальный секс,он мог разубедить любого закоренелого милиционера в силе уголовного кодекса,он мог выиграть любой,самый идиотский спор.Поэтому все важные клиенты,клиенты которых надо было уговаривать,ломать,переубеждать,которым надо было образно рассказывать о наилучших перспективах и золотых горах,так вот такие клиенты заходя в офис сначала пили кофе в приёмной,потом их загоняли в клетку с уссурийским тигром-к Сергею в кабинет.Но как и у любого живого существа у Сергея тоже были свои слабости-он любил выпить.По слухам очевидцев и его близких,после шести вечера(окончание рабочего дня)его уже лет семь никто не видел трезвым.Он был завсегдаем всех ночных  в городе Минске.В его записной книжке целых две страницы были исписаны телефонами лучших(а значит дорогих)проституток города.Его знали все таксисты и бармены,в свою очередь он тоже знал всех.Деньги Сергей получал хорошие,поэтому мог на легке спустить за вечер двести евро на всякую чушь.Когда он по утрам приходил на работу,с ним постоянно присутствовали два его спутника-два синих и опухших мешка под глазами.Они словно кричали всем окружающим- «Внимание!Ахтунг!Я поспал за ночь только три часа,у меня сильно болит голова,я хочу пива,кофе и покоя!Любые попытки пойти со мной на контакт будут восприниматься как нападение с целью ликвидации!Поэтому стреляю без предупреждения!Ахтунг!!»Зная все эти фирменные ахтунги под его глазами,Сергея до обеда никто старался не беспокоить.
Закончив свой доклад Сергей с нескрываемым облегчением акрыл свою папку.Прошлая ночь(как в прочем и все) отняла видно у него все силы…
--3—
Боже,как красиво!Как-же десь всё здорово и прекрасно!Этот чистый воздух,эта зелень деревьев,это пение птиц,тёплый ветерок нежно обдувавший лицо.Но как бы здесь не было всё здорово,здесь не было его.Андрей.Да,она в этом чудном месте,но без него.Но разве она виновата?Нет,ну что вы.В тот их последний вечер он ясно дал её понять что…Понять что…Всё смутно,как в тумане,как будто она пытается вспомнить старый фильм который видела ещё в детстве.И теперь в памяти остались лишь пару картин,пару фраз и образов.И это всё были явно не лучшие сцены.Соня почувствовала новый прилив боли в почках.Её тело непроизвольно согнулось,она плотно обхватила торс руками и препала на колено. «Дыши,глубоко и часто дыши.Вот,вот,всё как рассказывал доктор,помнишь?» Соня продолжала обхватывать себя руками,продолжала глубоко и часто дышать,продолжала молиться,но сама прекрасно понимала,что на этот раз легко не отделается.Она начала чувствовать тошноту,сначала лёгкие накаты,потом мощные позывы желудка к рвоте.Потом её начал бить озноб,несмотря на это она сильно вспотела,но озноб не унимался.Легкий теплый ветерок казался её мощным ледяным уроганом снежной бури в Антарктике.Она начала чувствовать как оттекают её руки,потом ноги.Потом её конечности стала пронизывать дикая боль,словно по венам вместо крови текла серная кислота. «Нет Сонечка,теперь так легко ты не отделаешся,уж поверь мне.Зови-ка ты на помощь.Ори как резаная,кричи мать твою или здохнешь здесь в муках!Давай!Давай мать твою ори-же!!»Она стала терять сознание.Боль стала куда-то улетучиваться,исчезать.Остались только два раскалённых,пульсирующих шарика-её почки.
Ну почему?Ведь раньше она была обсолютно здоровой,нормальной девочкой,потом девушкой.Из-за него.Всё это случилось из-за этого паршивого обольстителя.Она познакомилась с Андреем когда её было девятнадцать а ему двадцать три.Он ей не нравился,нет.Лицо вовсе не как у какого нибудь актёра из боливуда.Характер скверный,да и трезвым его можно было увидить редко.Но зато она видимо ему приглянулась,да ещё как приглянулась.И зачем она дала ему свой номер телефона?Звонки от него не прекращались,не прерывались и не заставляли себя ждать.В конце концов её пришлось сдаться и она пошла с ним на своеобразное свидание.Надо отдать ему должное он умел быть галантным.Он умел красиво говорить,легко и непринуждённо вставлял в разговор комплименты.Он красиво и вовсе не сально шутил,был трезв,вежлив.Может быть еслиб Соня не была обделена мужским вниманием-это всё не оказало на неё такого впечатления со знаком плюс.Но тогда,в тот вечер,с ней впервые так разговаривали и во всём угождали.Для наивной глупенкой девушки всё это было в диковинку.Всё в тот вечер было словно в какой нибудь розовой книженции в мягком переплёте женского романа.Он и она,только вдоём,в этот вечер.Всё вокруг как бы отстранилось куда-то в сторону,на задний план.Всё было неважно,не настоящее и наиграно,и только они двоём были реальны.Она могла говорить с ним,а он мог отвечать,она могла прикоснуться к его локтю(как-бы случайно)а он мог «совершенно случайно» прикоснуться к её бедру.Вот он,а вот она.В итоге что-то случилось с ней,какой-то невидимый ключик завёл тот самый механизм который в быту окрестили-любовь.Она впустила его в свою жизнь.Но самое страшное было в том,что она влюбилась в него.Эта был не тот «подвид» первой,школьной любви,или любви к известному певцу-кумиру.Эта была(была?)самоя настоящая,чистая любовь.Это было именно то чувство которое многие люди так и не познали до самой смерти.Наверное каждый человек думает что любовь касалось и его.Хотя точно так-же каждый человек,покопавшись в себе,может понять что он никогда не знал настоящей любви.На эту тему написаны тоны стихов и сонетов,защищены докторские и десертации.Снято куча фильмов и спето вагоны песн.Но именно потому,что эта тема всегда будет интересна человечеству,она и останется актуальной всегда.При любой власти и любом режиме,любой погоде и любыми атмосферными влияниями.В любое время любовь будет всё так-же по новому тревожить и интересовать любое,самое гнилое и проклятое поколение живущих на земле.И как к некоторым людям это таинственное чувство не приходит до самого надгробия, с красной гранитной крошки,к Соне оно пришло слишком рано.Она была неготова к этому,но деваться было некуда.Соня влюбилась.Её уже было не важно какие у него недостатки,как у него пахнет изо рта,какая ему нравится музыка,и прочие бытовые моменты,ей было искренне наплевать на всё это.Она хотеле только того,чтобы Андрей был рядом с ней,всегда.Вот они ещё повстречаются годик,потом поженятся,ну потом и дети пойдут(двое девочек,как хоетла Соня).И будет у них самая счастливая семья на свете.И больше ей ничего не было нужно,ни богатств и прочей мировой славы.Ничего.Только он,она и девочки.Вроде наивные,но вполне осуществимые планы.Теперь всё зависело только от Андрея,ведь она для себя уже всё давно решила.Но связывать свою жизнь с кем либо(по крайней мере на том этапе)Андрей не собирался.Ему нравилась Соня,Андрею было хорошо с ней и в постели и просто в общении.Но купидон,увы,стрелял только в её сердце,на благоверного видимо нехватило стрел.
Они уже встречались около полу года,когда она начала предпринимать первые попытки к их официальному закреплению отношений.
-Ты же любиш меня,да?-Соня лежала рядом с ним в кровати после секса.
-Ну зачем ты спрашиваешь,ты же знаешь ответ,дорогая,-он затянулся сигаретой и наклонился к пепельнице.
-Так давай…это,-
-Что-это?-тут Андрей насторожился.
-Поженимся,дурачок,-немножко с опаской сказала она,-наша любовь только окрепнит,ведь мы подходим друг другу,да?
-Соня,послушай…-
-Слушаю,-
-Понимаешь,-он замолчал подбирая слова,-Понимаешь,это очень серьезный шаг,нам надо…-
-Надо что?Что-же нам ещё надо,Андрей?-голос у нее дрожал.
-Не перебивай меня пожалуйста!Нам надо как следует узнать друг друга поближе,это серьезный шаг и вот так «наобум»не решается,-он прикурил новую сигарету.
-Что значит узнать?Мы уже очень хорошо знаем друг друга,мы…
-Моё любимое блюдо?-перебил её Андрей.
-Блюдо?-
-Да,да Соня,какое моё любимое блюдо?-он зделал глубокую затяжку не отводя с неё взгляд.-Вот видишь.Я даже не знаю как отчество твоих родителей например,ну или когда ты девственности лишилась,я не знаю твой график месячных,я даже не знаю какая музыка тебе нравиться и ещё не разобрался на что у тебя аллергия!Соня,послушай,солнышко…да нам хорошо вместе,да я люблю тебя а ты меня,но давай поживём,повстречаемся ещё немного…в конце концов зачем жизнь ломать друг другу,правда?-это была победа будущего менеджера по продажам,именно в этот вечер он и открыл в себе хорошо поставленную речь.И не важно кого и в чём ты хочешь убедить.Свою девушку в том-что жениться ещё чертовски рано,или клиента-что ему ,ну просто позарез необходимы шведские степлера с позолотой на рукояте.Андрей-менеджер-родился в тот вечер здоровым и без отклонений в развитие,роды прошли удачно(несмотря на отсутствие медперсонала).
После этого разговора,она ещё долго не решалась вернуться к этой теме.Дать ему ещё время,ну ещё скажем три-четыре месяца,а потом вновь намекнуть Андрею про брак.Как рассчитывала Соня,за тройку месяцев,он ещё больше,окончательно в неё влюбится,и уже не будет представлять себе жизнь без Сони.Он будет испытывать к ней не просто большую симпатию,он будет испытывать глубокую и непознанную,как Мариинская впадина,любовь,такую какую испытывает к нему она.Но времы шло,а любовь к нему не приходила.Наоборот,он стал как-то отдаляться от неё.С начала тактично и осторожно,он говорил её что ему уже пора уходить.Потом,он стал говорить то-же самое без всякой осторожности,словно так и было им задумано,трах-трах и всё дорогуша,пойду с друзьями на футбол,до встречи.После он вовсе стал игнорировать их встречи.Каждый раз находя различные поводы для отказа в свидании: «Извини дорогая,пришлось остаться на работе,много работы,ты же понимаешь?»о да!Она понимала! «Прости любимая,но у меня встреча с важным человеком,я давно хотел с ним встретится,ты не сердишся?»ну конечно не сердится!С чего бы это!? «Ой,Сонечка,прости пожалуйста,я как то забыл что мы собирались увидиться,неполучилось,в другой раз?»без проблем наглый врун!В другой раз,да(если он будет для тебя). «Привет солнышко!Я зчего звоню…а да!К сожалению у нас сегодня ничего не получиться.Понимаешь Соня,я не могу найти свои любимые синие носки и прийти тоже поэтому не смогу.Давай в следующию субботу?»давай,давай,дорогой!Рой себе могилу,давай мой милый!В следующию непременно! «Привет зайчёнок!Это я.Извини меня,но я в гороскопе прочитал,что у меня сегодня неподходящий день для общения с девушками-короче я не смогу прийти,не сердись…»с чего ты взял что я сержусь?Я?Да нет, не сержусь!Я вот как раз собиралась опробовать свою новую чеснокодавилку…на твоих яйцах мудила!
Они начали отдаляться друг от друга.Постепенно,понемножку и незаметно друг от друга.Встречи были всё реже,а ненависть всё больше.Если кого-то любишь больше жизни,готовов на всё и даже больше,ради человека,то с такой-же лёгкостью его можно и ненавидеть. «Я тебе что,кукла?Мудак недоделанный,какого хера ты вообще появился в моей жизни?Что тебе надо?Что?Да нет,вообще то ясно,всё-же прозрачно и без намёков.Просто потрахаться разок другой,очередная девочка-дурочка,веть так?Ну а когда тебе это надоест,ведь меня всегда можно выкинуть нахер!Выкинуть меня и забыть,так что-ли?!»
Подобные мысли стали всё чаще посещать Соню.Иногда они были фатальны-мысли террориста самоубийцы.Иногда они были влюбчиво-наивны-мысли влюблённой до беспамятства девочки.Но всё-же «чёрных»идей в её голове было больше,день от дня.Она понимала,что очень скоро всё у них кончится и больше ничего не будет.Но как скоро?Когда?Соня боялась напрямую спрашивать об этом Анрдея.
-В чём дело Андрей?Ты меня избегаеш?Почему мы видимся всё реже и реже,-спросила как-то она его.
-Ну…я работаю понимаешь,много работаю…-он опять стал подбирать слова,в последнее время Андрею стало очень тяжело общаться с ней.
Она страдала,мучалась и просто не могла всерьез думать о том,что они больше не будут вместе.А тут ещё это…Всё началось с задержки цикла.Такое с ней и раньше случалось-ничего страшного.Потом регулярное подташнивание по утрам-сьела что-то не то,ничего страшного.После было странное пристрастие к селёдке-всем же хочется иногда чего нибудь необычного,подумаешь. «Кого ты обманываешь,девочка?Что ты пытаешся вдолбить в свою головку?Или ты думаешь,что твоё несогласие с этим фактом как то повлияет на результат?Да действительно!Внимание внимание!Новое уникальное открытие в области биологии человека!Забудте про аборты,это прошлый век!Теперь девушки достаточно просто быть несогласной с тем-что она беременна,и всё!»БЕРЕМЕНА?!От кого?Когда? «От кого?Ну помнишь ты неделю назад сидела в автобусе с парнем,он ещё на телефоне пытался СМСку отослать всю дорогу,ну вот от него в общем…Что значит от кого?!А ты сама как думаешь идиотка!»Сначала это был лёгкий шок.Как бы это ни было очевидно,она всё таки ещё надеялась,что это не беременность.Анализ-тест,купленный ею в аптеке,уничтожил все надежды.Теперь шок с лёгкого плавно начал переходить в маниакально-тяжёлый.Не просто депрессея-супер деперессия. «Что я теперь буду делать?Аборт?Нет,никогда,только не это.А если сказать ему,вдруг он останется с ней ради ребёнка,они поженятся и всё будет хорошо.Боже,ну почему я такая дура,почему я?»
Так тяжело Соне не было ещё никогда в её жизни.Она очень любила Андрея,сама поражалась,но любила,боготворила.Она любила его голос,волосы,брошенные им наскоро фразы,его походку,его руки,его запах пота,его сигнал на телефоне,она любила его всего.Но ведь кроме любви было что-то ещё?Соня ненавидела его за такое отношение к ней.Если б их свела судьба в каком нибудь концлагере,или в инквизиторском подвале по разную сторону баррикад-ему бы не было пощады. «Ты никогда,дружок,не испытывал такой боли,я бы тебя с ней познакомила!» В редкие моменты «нейтрального» состояния души,Соня с ужасом понимала что она сходит с ума.Она гнала от себя эти мысли,она не хотела даже намекать сама себе о этих мыслях,но они были очень навязчивы. «Подруга!Тук тук!Это твой здравый смысл.Послушай ка меня девочка,я тут смекнул на днях,что у тебя ни много ни мало,но раздвоение личности.Да,да,и не надо отнекиваться дорогуша.Ты психопатка,сумасшедшая и больная на голову умолишенная конченная тварь!Тебя бы надо изолировать что-ли.»
Она назаначила ему встречу в одном тихом кафе на берегу Свислочи.Андрей как всегда нашёл причину,чтобы не идти,но Соня сильно настаивала и он сдался.После недолгих «пустых» разговоров,Соня всё-таки решилась сказать ему(ведь всё равно никуда не деться).Ещё за день до их встречи,она прокручивала в голове разные варианты фраз,слов,наречий и глаголов,прокручивала и тчательно подбирала нужные ей выражения(не каждый день человек узнаёт что будет отцом,для любого мужчины это шок).Но когда пришло время…Она просто забыла что нужно говорить,всё перепуталось,словно она была на экзамене и даже неделя зубрёжки всех билетов оказалась в нужные минуты бесполезна.К её горлу подступил ком,слова давались очень тяжело,потихоньку стали накатываться слёзы,голос дрожал.Она боялась,как никогда боялась. «Он кинет тебя милочка.Да,да.Он сейчас скажет тебе,что не готов стать отцом,что он больше не испытывает тех чувств.Он сейчас скажет,что даст тебе денег на хорошего врача и на хороший,безболезненный аборт.Ты готова к этому?Ты готова?!Ты,мать твою,готова к аборту?!АБОРТУ!!»
-Андрей,-она сглотнула,-мне надо тебе кое что сказать, что-то важное,-Соня закрыла глаза и замолчала.
-Говори конечно,я готов ко всему,-он улыбнулся и сделал глоток кофе.
Соня молчала и думала.Время пришло!Последний тираж лотереи в разгаре!На кону у нас Джек пот- в виде брака,ребёнка,всевозможных семейных кризисов,криков на кухне,и фраз из серии «Ты мне всю жизнь испортил,сволоч!».Ничего не приходила ей на ум,как сказать,что конкретно,как красиво построить фразу,всё спуталось.Внутрений голос подзказывал ей что нужно просто нажать на красную кнопку и выпустить из шахты самую большую ракету с ядерной боеголовкой.Так она и сделала.
-Я беременна,Андрей,-Соня закрыла лицо ладошками и тихо заплакала.
-Ты что?От кого?-теперь голос дрожал у него.
Ну почему,почему все мужчины всегда задают этот идиотский вопрос-от кого?Услышав эту фразу,Соня убрала с лица ладошки,несколько слезинок стекало у неё по щекам.
-И как давно?Ты уверена?-опомнившись спросил он.
-Пять недель,да уверена,-они оба замолчали.
Соня заметиля,что у Андрея вдруг вспотел лоб.Он достал из кармана вельветового пиджака пачку сигарет,потом сигарету.Поднеся её к губам он остановился и сломал её.Пауза продолжалась.Они оба сейчас играли в шахматы,самая важная партия для обоих гроссмейстеров.Она только что поставила ему шах.Он думал как-же спасти короля,куда ему идти,что делать,как быть.Лоб его вспотел ещё больше,он напряжённо смотрел чуть левее Сони.Со стороны казалось,что у него вот вот будет короткое замыкание в мозгу,между полушариями.
-Господи,да не молчи ты!-сказала вдруг она.
-Не молчать?Не молчать?!Как я могу не молчать,дорогуша!?Я думаю,думаю что делать.Интересно еслиб ты оказалась на моём месте,ты бы сразу сказала что делать,да?У тебя уже готовы всякие идеи на все,мать твою,случаи жизни наверно?!Дай мне время подумать,всё обмозговать.Я не готов ещё к тому чтобы у меня был ребёнок.Ты хочешь его оставитьь-оставляй,а я не готов.Я не знаю,Соня ей богу не знаю что делать,прости…-Андрей опять достал пачку сигарет из пиджака,потом сигарету,зажигалку и всё-таки решился закурить.Соня тихо плакала,закрыв лицо ладошками.
-На твоём месте?А как тебе МОЁ место? Все,все вы одинаковые,ну зачем,почему я?И как ты вообще можеш такое говорить?Ты хоть вдумался в то что зказал сейчас…Оставляй,неоставляй…это ребенок,понимаеш-РЕБЁНОК!!Он живой,это не котёнок подобранный мной с улицы,это ребёнок,Андрей!Более того это твой ребёнок,твой!!-она почти рыдала,последние фразы было трудно разобрать сквозь всхлипы и плач.
-Я тебя прошу,успокойся,слышишь Соня,хватит рыдать-тут же люди,-он теребил её за плечо,пытаясь как то успокоить.
-Люди?Где люди?-она перешла на крик,-да плювать мне на людей,мне плювать на то что обо мне подумают,что скажут про меня,-Соня повернулась на стуле к барной стойке,где томилось с пивом около пяти человек,-Эй вы!Вы слышите меня?Идите к чёрту,вы люди!Вы были хоть раз в дерьме,люди?В дерьме я спрашиваю вы были хоть раз?Так вот,люди,я сейчас в дерьме и не надо мне завидовать!-все кто были в тот момент в кафе,с удивлением и любобытством смотрели на неё,во взгляде некоторых читалось что то вроде: «Давай детка,выговорись,покричи и лезь дратьтся с охраной,нам надо побольше зрелищ,хлеба нам итак хватает,давай!»
Соня замолчала и с новым более сильным накатом отчаяния и злости стала рядать прикрыв лицо ладонями.Андрей молча курил,стараясь не дымить в её сторону-очень предусмотрительно,ведь она беременна(к стати от тебя,мудила ты этакий).Он курил и молчал.В какой то момент в его голове мельком пробежалась мысль о браке.Взять её в жёны,воспитывать сына(или дочь),жить нетужить и горя не знать.Ну нет,Андрей понимал,вернее знал,что если он на это пойдёт то поломает жизнь и себе и ей,но главное себе,о браке не может быть и речи.Ты влип,парень,на этот раз ты действительно влип,покрупному. Нельзя её сейчас трогать,думал он.Пусть она сейчас кричит,плачет и всех ненавидит-имеет право.Кто-кто,а она это право заслужила.Мысли Андрея как испорченный волчок крутились на одном месте и то недолго,потом в его голове всё останавливалось и ему приходилось этот волчок запускать вновь.Однако опять всё крутилось на одном месте. «Я беременна,Андрей.Я беременна Андрей.Я БЕРЕМЕННА АНДРЕЙ.БЕРЕМЕНА.БЕРЕМЕННА»
-Хрень какая-то…-задумчиво и тихо,чтобы не слышала Соня сказал он.Однако она слышала.
-Что…что ты сказал?
-Соня,давай…
-Нет,повтори,повтори что ты сейчас сказал!
-Давай подумаем что нам де…
-Ах ты урод,-она откинула куда-то в сторону свою чашку кофе,та с грохотом и звоном разбитой керамики приземлилась на полу,от маленьких лужиц пролитого напитка шёл лёгкий дымок.
-Так, ну всё дамочка,-бармен отложил свои дела и быстрыми шагами шёл к ним.
-Всё нормально,я заплачу,всё хорошо,-Андрей пытался уладить конфликт с этим шухерным барменом.
-Хрень!Ты это всё называеш хренью?Да ты выродок несчастный,-словно рысь с засады,Соня резким движением схватила Андрея за горло и стала душить,она душила и одновременно пыталась разодрать его горло своими ногтями,-ах ты урод,я тебе покажу хрень,-она падалась вперёд,пачкая свою голубую кофточку в мультивитаминном салате который до недавнего времени ела.Половина её туловища теперь находилась на столике,ёрзая по нему как в предсмертных судорогах.
Андрей не знал что ему делать. «Ударь её в лицо,приятель!Ну-же, покажи свой коронный апперкот!Давай,в подбородок,потом допинаешь её лежачею,допинаеш ногами…в живот».На помощ пришёл тот самый бармен,которого не остановили даже фразы Андрея о возмещении ущерба за разбитую чашку кофе.Высокий,смуглый бармен резко схватил Соню за предплечье и так-же резко дёрнул за него на себя.Вскрикнув(то ли от боли,то ли от удивления),она убрала свои руки с Андреевой шеи.Глаза её горели,горели не просто огнём,они буквально пылали,пылали адским напалмом.В этом безумном взгляде читалась ненависть,презрение,отчаяние и безумие.
-Я убью тебя,слышишь,ты мразь,-шипела она.
Андрей ничего не мог её ответить,вместо слов из его уст вылетали какие-то хрипы и безсмысленные связки слогов,раён кадыка был разцарапан до крови,маленькие капельки текли куда-то вниз,под рубашку.
-Тебе конец!Не со мной-так ни скем!-Соня тяжело дыша и слегка пошатываясь отходила в сторону выхода.
Откашлявшись,он попрасил счёт,Сони в кафе уже не было.
 4.
-Тяжёлый был денёк,да?-Сергей вопросительно смотрел на Андрея.
-День как день,хотя для тебя может и тяжёлый,-спокойно ответил Андрей.
-Ага,особенно его начало.Ты представляешь,столько лет уже прихожу на работу с бодуна,а к головной боли привыкнуть немогу.Хреново мне по утрам дружок.
-Так пей поменьше,ну я не знаю,или таблетки от головы пей.
-А я не пью их.Андрей,знаеш почему я каждое утро мучаюсь похмельным синдромом,а таблетки не пью?
-Нет..
-А не пью я их потому,чтобы с утра,ну проснувшись уже задуматься:а нафиг мне это нужно всё вообще?Я,блин,нормальный,здоровый мужик,каждое утро прихожу на работу с больной головой и невыспавшимся.А как этого избежать?
-Как?
-Просто лечь в один прекрасный вечер,как все нормальные люди в одиннадцать часов,и перед сном как нибудь постараться обойтись без литра водки.И всё!Вот видиш как всё оказывается просто!А если я бы пил таблетки,то никакого негативного ефекта от проведённого вечера не чувствовал,соответственно продолжал бы пить как проклятый и в конце концов просто бы спился.
-Да,но ты всё равно,ведь продолжаеш пить как проклятый,и рано или поздо…
-Не продолжай,этого я думаю не надо.Ты прав,я пить то пью,но ведь я каждое утро задумываюсь,понимаеш?Я хотя бы задумываюсь над всей этой хренью.
-Дело твоё…
-Ну так что-в бар?-глаза у Сергея заблестели.Фирменный его блеск можно сказать.Андрей в бар идти не хотел.Но и домой тоже.Дома он скупо,по холостятски поужинает,посмотрит перед сном что нибудь тупо-бессмысленное(а после работы ничего «умно-аналитически-позновательно-развивающего» смотреть и не хочеться)и наконец ляжет спать.Вот этого то он и боялся.Он опять ляжет спать.И опять ему будут сниться сны.Страшные сны,нет кошмарные сны.В его голове,словно,начали прокрутку нового кошмарного сериала( «я никому тебя не отдам!Ты мой!Ты только мой!»),а он пока не пропустил не одной серии.Сегодня должны показывать пятую,где-то примерно в час ночи.Да именно,с часа до трёх и без рекламных пауз.Ну а потом два часа без сна,обливаясь холодным потом,леденящий сковывающий страх и лопающейся мочевой пузырь.Так как расстояние до туалета по ночам резко увеличивается раз в пятсот.Но ведь есть и другая перспектива.Прийти домой где нибуть в полночь или около того пьяным.Нет-в хлам пьяным.И быстро,даже не снимая носков рухнуть в толком не расправленную кровать и мирно заснуть.Чёрт с ним с похмельем,в конце концов у него где-то был цитраном(ещё со старых времён его «пьяной молодости»).Если этот трюк прокатит,можно его повторить потом ещё несколько раз.А после нескольких походов по барам и нескольких пачек цитрамона,он попробует заснуть трезвым.И вот если тогда всё вновь повториться…Когда всё повториться,он..Он…Он не знал что будет делать.Пока в голову Андрея пришла только мысль попробывать заснуть пьяным.Ну а потом…Ну что нибудь придумает ещё,он же не выживший из ума пенсионер,голова у него ещё слава богу работает хорошо.Может к врачу сходит или что нибудь в этом роде.
-Так ты идешь или что?-глаза у Сергея всё ещё продолжали гореть бесстыжими огоньками.
-Да,да иду!Ну давай-покажи мне ночную жизнь Минска!-Андрей попытался придать словам бодрую интонацию,но получилось слабо.
-На такси или автобусе?-спросил Сергей,когда они оба вышли на улицу.
-На автобусе,-прикуривая ответил Андрей,-у меня и проездной есть.
-Автобус так автобус,-выдохнул Сергей и пошёл к обочине где одна к другой,в длинный ряд стояло около десяти автомобилей с шашечками на дверцах.Андрей с интересом смотрел,как он подходит к каждой из машин,о чём-то недолго говорит с водителем,затем улыбаясь захлопывает дверь и идёт к следующий машине.Минуты через три-четыре,обойдя все автомобили,Сергей стоял где-то в центре этой жёлтой змеюки на колёсах и махал ему рукой.
-Что ты им говорил всем?Мы уже два автобуса до метро пропустили пока ты цену сбивал,я же сказал –на автобусе!
-Андрей,во первых я не сбивал цену-это не мой стиль,во вторых мы поедем на автобусе,и не до метро,а до нужного нам места,ну а в третих тебе сейчас предоставится уникальный шанс прокатиться на самом длинным общественном транспорте в городе,если не в мире,-Сергей улыбался.
-Ты о чём?-Андрей не улыбался,он насторожился.
-Садись короче по пути объясню,-Сергей указал на один из автомобилей такси.Когда они сели он начал объяснять.-Понимаеш Андрей,мы сейчас едем вроде как в такси,да?Но это верно и не верно одновременно.Посмотри назад,видиш?Позади нас, ну прямо за нами едут четыре таких же машины как и наша,а посмотри в перед.В переди ещё пять!А мы с тобой в центре.В итоге получился длинный такой жёлтый автобус.
-Подожди,тоесть хоть мы и едем в одной,ты заплатил за десять?Ты что вообще мозги пропил все?-Андрей достал сигарету с пиджака.
-Не курить в машине!-дал о себе знать водитель.
-А он не в затяжку,-Сергей протянул какую-то купюру водителю.Тот недолго её изучая курить всё таки разрешил.
-Да,Андрей,учись ты уже жить красиво.У нас сегодня прямо президенсткий кортеж,-он самовлюблённо стал смотреть то в перёд идущим машинам такси,то позади идущим.
-Слушай,зачем ты устроил всю эту хрень с машинами?
-Зачем устроил?Как тебе сказать,ну просто такого я ещё не делал,-Сергей немного помолчал,-если ты поймёш конечно что я имел ввиду.
Они оба замолчали.Андрей внимательно всматривался в окно.Хороший парень этот Сергей.Только пьёт много,а так ничего.Интересно,как его жена всё это переносит?Каждый вечер,нет каждую ночь муженёк приползает на карачках домой.Интересно ему снятся сны?Такие же как и Андрею. «Я никому тебя не отдам!»
-Вот здесь остановите,-прервал молчание Сергей.
-Во дворе или за домом?-спросил таксист.
-Во дворе.
Они вышли из машины,и с минуту ещё смотрели как отправляются назад,в свой опасный путь десяток зеленоглазых машин с шашечками.
-За мной товарищи!-подражая Ленину прокартавил Сергей.
Через три минуты они оба удобно расположились в центре большого зала с наливными чёрными полами.Заведение явно было не из дешёвых.Андрей это понял по трём признакам:партье встречавший их у входа,всюду расставленные статуи на подобие греческих с человечий рост,и музыка.Музыка здесь лилась не та что крутят на радио.Это была классическая музыка.
-Что будете заказывать?-симпатичная девушка в белой блузе под черненькой жилеточкой улыбалась им так,словно у неё началась судорога на мышцах лица.
-Литр водки и поесть чего нибудь,-ответил Сергей.
-Какой водки?И что конкретно из еды?-всё так-же улыбалась она.
-Девушка,самой лучшей водки,и самой лучшей еды в количестве на двух человек
-На мой вкус,я правильно поняла?-улыбка немного спала,появился намёк настороженности.
-Правильно девушка,-немного раздрожённо ответил Сергей.Девушка удалилась.
О деньгах Андрей не беспокоился.У него с собой было около семидесяти евро,этого должно хватить.Внезапно ему опять захотелось спросить Сергея о снах.Снятся ли ему сны?Снятся кошмары?И хотя на самом деле ему не было это интересно,какие там Сергею снятся сны,ему просто надо кому нибудь рассказать о снах своих.Поделиться,отдать,переложить немножечко страхов на кого нибудь другого.Но к этому надо подходить из далека.
-Чего грустный такой,а?-Сергей дружески похлопал его по плечу.
-Тебе снятся сны Сергей?-чёрт,не аккуратно как-то получилось подумал он.
-А с чего ты это вдруг спросил?Всем они снятся,ты же знаеш.
-Да просто мне один сон тут приснился один и не знаю короче к чему он,ну понимаеш,что он типо означает,-Андрей стал скользким как только что вылупившийся из яйца змеёныш.
-Сейчас нам водку принесут и я тебе,друг мой,кое что поведую.Кое что интересное.-ответил ему Сергей.
-А её уже несут,-Андрей кивнул в сторону идущей к ним девушке с подносом которая принимала у них заказ на «самое лучшее».Девушка оказывается шла не к ним,не дойдя до их столика около трёх метров она свернула к столику другому.
-Так вот всегда,-выдохнул Сергей.-Ну ладно,начну и без водки.Сны говориш?-он выложил на стол пачку сигарет,достал одну,достал другую и предложил Андрею,Андрей взял и прикурил.Прикурил и Сергей.Помолчав ещё с пару довольно глубоких затяжек он продолжил.-Давно было дело,я тогда ещё не работал в нашей конторе,работал в другом месте,но в принципе делал тоже самое.Вот только не пил я тогда так много.Когда я пришёл с этой долбанной армии я усторился работать на стройку плиточником.Работал я там около года,и не помню уже точно.И знаеш что Андрей?Я был счастлив.Денег конечно у меня не было,работы было гораздо больше,но мне было хорошо.Я чётко знал что моя смена начинается в восемь утра,что в двенадцать у меня обед и после двух варёных яиц и бутерброда с чёрного хлеба завёрнутого в газету меня ждёт целая серия партий в карты или домино.Потом мы все выползали с нашей вонючей бытовки и шли работать дальше.Ответственность понимаеш,её было у меня минимум.А уже после работы с ноющими от дневной нагрузки руками я шёл в киоск,покупал себе пиво и две воблы.После я направлялся к местной речке,ну даже не речке,скорей каналу.Садился на любую лавочку которая была незанята и отдыхал.Медленно потягивал своё пиво,отломав кусочек повкуснее с линии хребта так-же медленно клал его в рот.Знаеш,если я бы пил к примеру кофе,то оно наверное успело десять раз остыть,так долго я бывало засиживался.
-Ваш заказ господа,-перебила Сергея девушка-официант.Она аккуратно начала снимать со своего подноса глиняные горшочки с чем то дымящимся и вкусно пахнущим в них(в точно таких-же бабушка запекала картошку,почему то подумал Андрей),потом графин с прозрачной жидкостью благополучно перекочевал в центр стола,как бы подчёркивая свою важность и говоря всем глиняным горшочкам в мире- «Между прочим я ,графин,главный на этом столе,а вы только мебель,так что не забывайте это!Ясно вам?).Две маленькие тарелки с каким то салатом тоже вполне удачно вписались в эту кулинарно-ресторанную пьянку.Ну и венцом этой экстренной эвокуации всякой всячины с подноса на их столик,стали две до блеска вычещенные рюмочки грамм по семдесят.
-Спасибо,-сухо сказал Андрей,подумав сам не зная по чему,про блеск на рюмочках,он был такой сильный,что с казалось вот вот его с Сергеем сетчатка глаз выгорит до основания.Андрей даже задвинул свою рюмку за графин,уж очень раздражала.
-Пожалуйста,и приятного аппетита,-бодренько ответила девушка.Андрей не видел улыбалась она или нет,но по голосу чувствовалось что да.Когда она отдолилась метров на пять от их столика,Сергей скинул с графина толстый наболдашник,который видимо служил пробкой и посмотрел на Андрея-давай уже,да?Андрей в свою очередь посмотрел на Сергея-ну давай конечно!С давно забытым Андреем бульканьем водка благополучно заполнила пустующию до этого ёмкость сильно блестящих рюмочек.
-Ну,-начал объявлять Сергей первый тост,-за Россию!,-странный тост,подумал Андрей,хотя и Сергей тоже ведь странный.Это так сказать в его стиле что-ли.Они выпили.От только что влившейся в организм Андрея водки у него перехватило дыхание,он сглотнул,давая накопившейся во рту слюне как бы смыть остатки сорокоградусного счастья.Сергей в свою очередь даже не покривился,видно вкус водки давно перестал его раздражать.Со стороны могло показаться что он просто запивал таблетку минеральной водой.Почти синхронно они схватили длинные вилки,которые давно лежали возле каждого,и принялись пробывать содержимое горшочков.Содержимым оказалось довольно вкусная картошка,слегка сладковатая,с грибами и кусочками какой-то рыбы в перемешку,по краям аккуратно был налит соус.
-Вкусно,блин!-сказал Андрей,-так чем у тебя там всё закончилось?
-Ты про ту сделку с адвокатами?-спросил Сергей.
-Да нет,я про твой рассказа.Ну помниш ты же его рассказывал до того как водку принесли,-господи боже,опять водку!Андрей поймал себя на мысли,что водка для славянина это не просто культово,нет.Это свято!Ведь помимо водки им принесли ещё и салат и эту вкусночищу в горшочках,а он всё равно о водке да о водке,вот тебе и менталитет,блин.
-Ну давай ещё по рюмочке и продолжим,ты точно хочешь слушать?Довольно долго это всё будет.
-Да,мне интересно,-наливая прозрачное в рюмки сказал Андрей.Блеск этих самых рюмочек уже как то не раздражал.Они выпили,потом ещё немного картошки,потом ещё одна пара прикуриных сигарет,наконец Сергей продолжил.Как раз в это самое время плавно и легко,словно сама по себе ото всюду полилась музыка Чайковского-Щелкунчик.
-Так вот,я брал себе пиво и вяленной рыбы.Всё это пил и рыбой закусывал,прикуривал дешовенькую сигаретку и просто мечтал.Мечтал о всякой всячине.О славе,богатсве,хорошей жене,о том какая у меня будет крепкая семья,блестящая машина.Размышлял о том что мне купить себе с зарплаты,может куртку,а может плейер какой нибудь.Мне было хорошо.Знаеш,это наверное что то похожее на медитацию или такой вот своеобразный курс релаксации.Ну типа чахра открыта,карма очищается и прочая хрень,ты питаеш силу космоса черпая энергию.Незнаю короче как это обозвать там правильно,главное не это.Главное что мне это так нравилось и так вне было хорошо,что какой нибудь миллионер-алигарх за такие минуты свободы от всех и от всего выложил бы очень большие деньги.А я ,вот он я!Ни чего за душой,зато свободен!Долго ли коротко ли,но в один прекрасный день я встретил своего старого школьного знакомого.Мы не то что дружили крепко,нет.Он учился в параллельном для меня классе,я соответственно в параллельном для него.Пару фраз на переменах,ничего короче такого.Но когда он меня встретил,более того даже узнал,он обрадовался как будто чувак месяц не евший большому блюду с мясом.Мы разговорились с ним,ну знаешь-что да как.Как у тебя дела и прочее в таком духе.Короче он оказался на тот момент главой филиала в Миске одной крупной фирмы занимающейся электрооборудованием.Через две недели я работал у него менеджером.Сначала конечно пришлось туго.Зарплата зависела от того сколько и кому ты продал,а для этого нужна была постоянная база клиентов,которая у тебя собственно и покупала твой товар.Естественно никакой базы клиентов у меня не было.Я вооружился большим толстым и чёрно белым без картинок бизнес справочником Белоруссии и стал штурмовать крепости.Звонил вообще всем подряд.Я просто открывал этот справочник на первой странице и начинал звонить и предлогать.К концу рабочего дня я уже находился где-то на восьмой странице.И так целыми днями.Ничего тяжёлого я вроде и не тоскал,а уставать стал в три раза больше.Нервная у нас,Андрей,работа.Стрессы знаешь ли.Я уже даже начал думать о том чтобы сваливать нафиг с этого так сказать бизнеса.Но как говориться-кто бьётся тот добьётся!И я начал добиваться.Потихоньку медленно и без суеты клиенты всё таки начали появляться. Постепенно начали появляться у меня и деньги.Деньги такие,что мне на стройке с роду не заработать.И мне стало нравиться это всё,это было что то вроде эйфории наверное.Я купил себе машину,познакомился с будущей женой.Внёс первый вклад на квартиру,вообщем всё было лучше некуда до одного дня.Очень часто мы всем нашем рабочим коллективом после какой нибудь удачной сделки собирались где нибудь в кафе и напивались до чёртиков.Так вот,в очередной раз собравшись отметить удачное завершение какой-то там сделки мы начали это дело отмечать.Постепенно люди стали пьянеть и рассасываться по домам.В конце концов остались только мы с шефом.Не знаю почему,чёрт его знает,но нам в тот вечерок было мало.И мы решили продолжить веселье,тем более что это была пятница,завтра выходной и на работе это не отразиться.Мы вышли на улицу,поймали такси и уже в машине стали рассуждать куда бы это нам двум удачным бизмесменам рвануть.Шеф начал вспоминать советское прошлое,и говорил вещи типа-да,вот раньше не было столько баров и дискотек в Минске.Спросил меня помню ли я рюмочные,чебуречные и пельменные,я ответил что помню конечно.В общем эта настольгическая направлинность моего шефа как туберкулёз передалась мне воздушно капельным путём.Я сказал что наверное сейчас и не осталось больше подобных заведений,что я бы съездил туда и тому подобное.Нам на помощь пришёл таксист,урод мать его,он сказал что по крайней мере одну пельменную он знает точно и готов нас туда отвезти.Мы с шефом захлопали в ладоши и дали таксисту за благую весть двадцать долларов.Ты,Андрей знаеш эту долбанную пельменную,эта та что на Ботанической улице,не доезжая кинотеатра Мир.Ещё?-Сергей имел ввиду водку.Они молча налили ещё по одной,выпив и закусив содержимым горшочка,которое кстати начало остывать,налили ещё.Оба уже были достаточно захмелевшие.Андрей стал чувствовать как все его проблемы уходят куда то на задний план,как бы теряют свою значимость,становятся и не проблемами вовсе.Классический самообман профильтрованный через водку.Чайковского незаметно сменил какой-то другой бессмертный благодаря своему творчеству классик,который в отличие от своей музыки давно сгнил и перегнил в гробу на удобрения.Народу в ресторане стало явно больше,слышался приятный гул напоминающий отдалённо летящий рой пчёл.Андрей почему то задумался о том,какая благополучная жизнь у них в стране.Ресторан явно не из дешевых и тем неменее почти полон,за исключением двух-трёх столиков на которых белели таблички-«Бронь».И от куда у людей деньги?На столичных дорогах всё чаще можно встретить дорогие иномарки переливающиеся блеском новой краски.Очень часто за рулём таких шедевров машиностроения можно увидеть молодых девушек неуверенно держащихся за огромный руль своего джипа,чтобы не дай бог не испортить маникюр.По всему Минску всевозможных ресторанов и баров развелось столько,словно белорусы задались идеей переплюнуть Лас-Вегас.И ведь всегда и постоянно в таких заведениях полный аншлаг.Большинство клиентов молодые люди,нигде не работающие но тем не менее свободно позволяют себе тратить невообразимые суммы на любые спиртосодержащие напитки.И кому плохо живётся?Может такая картина наблюдалась только в Минске,Андрей не глядел так далеко,но всё-же у нас очень хорошая и благополучно развивающаяся страна.Мы же в центре,мать её,Европы!Андрей считал что политическая жизнь любого государства дико напоминает маршрутное такси.Основная масса сидит на сиденьях и просто едет туда,куда направляет машину водитель.Некоторые могут ехать стоя,но только с разрешения того самого водителя.А ещё маленькая группка людей постоянно сидят на передних сиденьях рядом с рулевым.Как правило они очень этим гордятся,и считают себя неотьемлеммой своеобразной атрибутикой всего процесса управления машиной.Чтобы стать водителем нужны некоторый навыки,которые есть не каждого.Когда же водитель уходит на пенсию,те люди что сидели рядом с ним на переднем сидении почему то всегда думают что настало их время порулить.Но почти всегда за руль садится кто нибудь из салона,тот от которого этого меньше всего ждали.И уже новый водитель полностью меняет состав близсидящих.И хотя Андрей иногда позволял себе пораскинуть мозгами и соображениями на счёт политической жизни Белоруссии,он был очень далёк от всей этой возни.Управление страной не его головная боль.Может быть,когда ему перевалит за пятый десяток он и будет с кем нибудь рассуждать о новом составе правительства и подобной муре.Пока ему гораздо интереснее было рассуждать о бюстах «Мисс Январь» с Плейбоя и попке Дженифер Джопес(как он сам для себя её называл).О машинах,спорте,деньгах и музыке,только не о политике.Закрив Сергей продолжил.
-Тако вот,привёз нас,значит таксист этот к той пельменной.Заведение это кстати не работало и мы с шефом пожелели что отпустили таксиста.Но знаеш что?
-Что?
-Там и в самом деле была эта вывеска!
-Какая вывеска?
-Ну, «Пельменная»!
-Ну снять забыли наверное,-предположил Андрей.
-Ага,забыли,уже двеннадцать лет забывают снять.Я потом специально проверял,даже в Интернете фотографии этого места искал в разные годы, и узнавал про эту пельменную.Закрылась она в через два месяца после избрания нашим народом нашего президента…
-Господи,он то здесь причём?
-Да не причём,просто чтоб ты знал сколько лет уже эта вывеска весит на том здании,-Сергей закурил ещё одну сигарету.
-Ты много куриш приятель,-заметил Андрей.
-Во первых это потому,что сигареты «лёгкие»,а во вторых когда я закончу ты поймеш,что от рака мне всё равно не дано умереть.
-Горец?
-Что?
-Ну,ты горец Сергей?
-Ну типа того только не в прямом смысле,-он улыбнулся,-так слушай,осталось немного,-у Сергея зазвонил мобильный телефон.Никаких там модных закаченных мелодий и прочей чуши подростковой дурости и неуверенности в себе,простое классическое(даже банальное) пи-пи-пи.Он не поднимал трубку.
-Подними,потом продолжиш.
-Ну ладно,-он нервно,даже с какой то непонятной агрессией смял в три погибели свою наполовину выкуренную сигарету и потянулся правой рукой в пиджак за телефоном,-Да я слушаю,-полностью изчез тот тон,дружелюбно-нагло-развязанный которым он рассказывал свою историю,эти новые нотки в его интонации как будто пытались передать звонившему:говорите быстро и по делу,я занят сейчас настолько сильно,что даже после передоза слабительного не найду время для посещения туалета,-Хорошо я понял…нет…только завтра…нет Аркадьевна,её отчество Аркадьевна…извините мне пора,досвидания,-он положил трубку и поднял глаза,-ещё по одной?
5
Она праплакала весь вечер.По дороге домой,Соня ещё как то пыталась держаться,но разве это возможно?Ей нужно было дать маленький повод,толчок чтобы эта красивая девочка начала рыдать.Соня не знала что ей делать.Самое страшное что у неё не было людей с которыми она могла бы посоветоваться.Подруги были конечно,но не такие близкие чтобы им можно было рассказать об этом.Мать она вообще не хотела трогать,чтоб не расстраивать.Ей осталось только плакать одной в своей квартирке и жалеть себя.Ужасно хотелось напиться,но…Ребёнок.Где то в глубине своего здравого смысла она понимала что надо бы успокоится.Перестать наконец реветь и здраво прикинуть что к чему,как быть и как себя вести дальше.Но она не могла,женщины… «Да женщины!А что вы ублюдки сраные имеете против женщин?Они плачут по поводу и без,они постоянно несут из своих гнилых ротиков всякую чушь,они такие тупые,ну овцы просто!Так вы о них думаете?Вы наверное полагаете что самые главные на этой планете это вы сами-мужчины?А мы,женщины,только придаток,так балласт,лишний груз который всегда можно скинуть если что.Вы мрази все вы!Чтоб вы делали без нас ублюдки!Вы долбанные женоненавистники наверное забыли нахрен,что если б не женщины вас вообще бы не было,и поверте наслово вселенная и мир как бы уже обошлись без вас –сволочи!Все проблемы из за вас!Вы…Вы…»Соня выдохлась,её бедный изнемождённый мозг был выжат словно лимон.Она заснула.
Андрей в тот памятный его сердцу вечерок переживал как никогда.Стресс был колоссальный!Вот только в отличие от Сони он мог себе позволить выпить,ведь он не носит в чреве её ребёнка,нет,совсем наоборот. «Да уж.Ну и стерва,это ж надо наброситься прямо вот так…и люди всё видели(ты же знаеш,что тебе всегда было безразлично мнение других,тем более посторонних и незнакомых тебе столичных пивменов)».Он был зол,растерян,испуган,и как никогда слабым в тот вечер,слабым и незащищённым.Андрей тупо без всякого смысла шёл по городу,солнце вот вот и скроется где-то на западе чтобы утром снова появиться где-то на востоке.Было душно,как перед грозой,а он шёл шаркая подошвами по чёрному асфальту и погруженный в свои мысли,по крайней мере так казалось со стороны.Вот идёт хорошо одетый молодой человек,лоб нахмурен и блестит потом,взгляд глубокий и даже где-то философски-глобальный.Но ведь на самом деле Андрей вообще не о чём не думал,он просто не мог.Сам тому поражаясь,но не мог сконцетрироваться на какой нибудь конкретной мысли.Ему было плохо,мозг был словно перегружен всяким мусором и ненужными баснями Крылова,ненужными анекдотами и афоризмами,не нужной ему таблицы умножения на восемь,обсолютно для него бесполезной статистики Майкла Джордана за последний сезон,не в какие ворота не шла и на зубок выученная ещё в пятом классе школы франзузкая скороговорка,всё это было мозговым хламом и мусором неожиданно для него самого с поразительной чёткостью всплывшими в памяти.И вместо того чтобы думать о всём случившимся с ним этим вечером,он почему-то думал о совсем других вещах(да,а процент попадания штрафных у Джордана и вправду неплох…).
6
Соня пришла в себя,но глаз не открывала.Она слышала равномерное пикание какого-то медецинского аппарата за своей головой.Она слышала чьи то голоса за дверью палаты,они приближались.Голоса зашли к ней,их было трое,трое голосов с медицинским дипломом у каждого в кабинете.
-Мне жаль её,такая молодая и так не повезло,-сказал один голос.
-Не всё потеряно доктор Салман,ей необходима только одна аперация и пару месяцев реабелетации,-аперация?
-Дайте мне её карточку,-в его речи чувствовался акцент,странный такой акцент который раньше Сони слышать не приходилось.
-Вот держите,читайте с сорок пятой.
-Хорошо,-протяжно сказал один из голосов,судя по всему это и был тот самый Салман.
-Она очень хорошая девочка,мы с ней много разговаривали.Судьба знаете ли нелёгкая выпала,-этот голос Соня знала.Её «приходящая няня» как она её для себя назвала.Маргарита Петровна.Какой то там доктор наук или магистр или что-то в этом роде.Маргарита Петровна была в этом элитном санатории КГБ вовсе не на работе,она здесь отдыхала.Но встреча с «хорошей девочкой Соней» внезапно прервала её отпуск.
-И сколько она уже без сознания?-спросил Салман.
-Второй день,если точно…
-Да точно,я врач а ни автослесарь!
-Извините доктор.Тридцать восемь часов.
-Тридцать восемь?А вы не подумали о вероятности послешоковой комы?Это наврядли конечно,но если так вас господа пора отправлять на пенсию,-голос доктора Салмана приобрёл командные нотки,словно генерал отчитывал полковников за потерю каждым своего табельного оружия.
-Мы просчитали все варианты,и вариант комы тоже,именно поэтому мы к вам и обратились доктор,-покорно ответил единственный неузнанный Соней голос.
-Салман!-грозно сказал доктор Салман.
-Что простите?-спросил неузнанный голос.
-Салман,доктор Салман!Если вы назвали меня доктором то всегда присоединяйте к этому имя которое дал мне отец!Я-доктор Салман!-на сей раз его голос звучал грубо и даже немножко презрительно.У этого парня,кто бы он там ни был,мания величия!Салман,что за странное имя?-в принципе всё вроде на первый взгляд ясно-ОПН.Интересно другое,почему ОПН проявилась только сейчас,вернее совсем недавно.Вот здесь у вас написано что первые признаки появились только три месяца назад и что до этого больная даже не подозревала о своей тяжёлой болезни,но это невозможно чёрт возьми!Это же не ВИЧ,который может годами спать в организме,-доктор Салман замолчал.В палате нависла тишина,все трое почему-то молчали.
-Бедная,бедная девочка,-Соня почувствовала на своём лбу тёплую и влажную ладонь Маргариты Петровны,от ладони приятно пахло каким то кремом для рук.Не говоря друг другу больше ни слова ,все трое удалились.В палате опять стало тихо,единственным звуком было равномерное пищание медицинского аппарата у неё за головой.Соня открыла глаза.Окна её палаты были занавешены,сквозь узкую щель через плотные шторы пыталась пробиться полоска уже шедшего на закат солнца.На стене висела картина с изображением каких то гор с заснеженными макушками.В палате было очень чисто,очень тихо и очень страшно. ОПН?Что это такое?Из этих трёх букв она пыталась сложить фразу более менее связанную с медициной.Очень плохое настроение?Острый понос ночью?Огромный пенис незнайки?Она нервно улыбнулась.Господи боже что же со мной такое?Да,какая то болезнь конечно есть,но какая?После полного обследования во второй больнице,ещё в Минске,врачи сказали что ей нужно ехать в санаторий и предложили на выбор четыре разных.Через мать она получила путёвку в этот элитный(и наверное дико дорогой) санаторий для служущих комитета.Да ей прописали таблетки и всякие процедуры,но эти таблетки были всего лишь комплексом витамин,а самая страшная процедура предстовляла собой душ шарко и кислородный коктейль после.Теперь же она слышала от какого-то там Салмана что дела её плохи,что у неё какойто ОПН,а другой доктор ясно сказал что её нужна всего лишь одна аперация,Маргарита Петровна трижды назвала её «бедной»,в чём дело?Это рак?Нет не рак,тогда бы даже операция не помогла,хотя если опухль доброкачественная.Соня терялась в догадках.Ей было страшно,страшно до слёз,она сама не отдавая себе отчёт в происходящем тихо заплакала.Хотя не одна мышца на лице не дрогнула,слёзы просто катились из широко открытых красивых глаз молодой симпатичной девушки,ни в чём не виноватой,никогда никому не делавшей плохого девочки с когда то окрытой душой и большим добрым сердцем.
-Сестра,-прохрипела Соня,-кто нибудь,-пить,ужасно хочется пить,такое чувство что ей в гортань насыпали самого сухого в мире песка,язык был как картонный,проведя им по своим губам она поняла что они потрескались от недостатка влаги.
7
Они выпили ещё по рюмочке и графин опустел.
-Вот блин,-заметил Андрей.
-Ладно,я сейчас быстренько закончу свою историю а потом если нам захочеться ещё,то закажем ,-и Сергей продолжил.
-Так вот раз эта пельменная и не пельменной оказалась вовсе,мы с шефом решили поехать просто в ночной клуб и там уже нажраться до нормы людей впавших в кому.
-Это как?
-Ну это когда человек находиться в полной отключке и не реагирует на внешние раздражители.
-Ясно.
-Пошли на остановку ловить такси.Поздно уже было,но не настолько чтобы у светофоров только жёлтые мигали.А там на этой остановке пёстрая такая толпа цыган собралась.Базарят сами себе чего то на своём языке.
-На роме.
-Да,спаибо,на роме,и нам захотелось с шефом будущее узнать.Вообще я такими штучками никогда не увлекался,но знаеш что в голову может прейти творческой натуре,тем более пьяной.Мы и подошли к ним-погадайте,мы в долгу не останемся.Дали им денег и ждём когда они сее таинство начнут.К нам подошла женщина лет может тридцати пяти и начала какую то чушь нести про то что горе у нас было,но мы справились и что какая то девушка у меня на горизонте и я типа не могу выбрать себе дорогу в будущем.Короче всякий бред,и говорила она это так быстро,что мы едва успевали схватывать.Попутно эта цыганка трогала руками нас за карманы и приговаривала-«пусть горе уйдет с этого кармана,и с этого пусть всё зло уйдет»и руками всё хлопает по карманам,сука наглая.Потом она оторвала волос с моей головы и с головы шефа.Оторвала и говорит что эти волосы нужно завернуть в денежную купюру,и чем крупнее будет купюра-тем больше счастья нам будет.Я ей в принципе и поверил может а шеф мне на ухо быстро шепнул,что это классический развод,но ему типа интересно что из этого выйдет.Достали мы пять долларов на двоих и волосы завернули.А цыганка продолжает-что если,говорит,волосы на завтра покраснеют то горе рядом,если побелеют-то счастье идёт к нам.Полная ахинея,Андрей.Потом она говорит чтобы мы достали ещё денег и волосы что мы в доллары только что завернули-завернули второй раз в более крупную купюру.Ну мы ответили что нет у нас денег больше,а она опять заговорила какую то чушь про дорогу дальнюю и про радости в быту,опять быстро как скороговорку читала и по карманам хлопает. Есть,говорит у вас деньги,обманываете вы женщину беременную-и живот выпячивает,на третьем месяце она типа,и что всё нам вернётся,что ей деньги не нужны наши и что как мы,подлецы городские,вообще могли плохое на неё подумать.Мы не в какую,а цыганка эта в руках мелко сложенную купюру всё держит,где волосы наши.Шеф говорит чтоб она отдала нам пять долларов,что у неё в руках.Она отвечает,что нельзя не в коем случае забирать волосы,если они конечно не накрыты купюрой крупной.Вот завернём волосы ещё разок и она типа всё отдаст,сука чёрная!Шеф стал более требовательно просить её,стал даже угрожать,ну мягко так,без наездов.Цыганка эта тоже стала угрожать,прикинь!Сказала что мысли наши чёрные и деяния скверные ставят нас под риск калеками остаться.,но не в прямом смысле конечно,никто нам ноги ломать не собирался-в переносном.Что то там насчёт беды страшной,что с нами случится и тому подобное.Знаеш,Андрей,я уже тоже стал немножко на коня высаживаться и сказал этой ****и цыганской что то нецензурно-сквернословное,непомню.К нам подошла ещё одна женщина-цыганка и уже в паре они стали нас обрабатывать.Подошедшая женщина была старше лет на десять и толще коллограм на двадцать пять.Она говорила,что люди с кассы деньги дают не бояться,что нам всё сейчас же вернут.Та что помоложе говорила что мы не верим и это самое страшное.Цырк.Но шеф мой не робкого десятка,да и голова варит отлично.Он сказал им что бы они подавились нахер этими пятью баксами,что он очень разочарован и хотел что бы ему действительно погадали,по настоящему,без этой ****ни с волосами завёрнутых в доллары.Я от себя добавил,что у их вшивого полутабора полу****отни был сегодня реальный шанс заработать денег хотя бы на городскую баню,но они его упустили с этой грубо брошенной фразой мы повернулись и стали уходить от них.Две цыганки стали бысто говорить на своём языке между собой о чём-то.Мы уже успели сделать шагов пять от них,когда они нас окликнули.Шеф остановился,я тоже замер.И тут к моему шефу подходит какая то женщина-цыганка и спрашивает-хотите всю правду узнать?Он отвечает что хочет.Она сказала что б ещё им позолотили ручки.Знаеш после этой херни с волосами наше доверие,ну по крайней мере моё лично,вся цыганская братия планеты земля полностью,навсегда и безвозвратно утратила,я уже открыл рот чтобы послать этих мразей куда нибудь нахер.Но шеф сказал мне что ему интересно что выйдет.Ещё он добавил что если будет обманут,то завтра вернётся за чьей нибудь головой.Цыгане хоть и безмозгло-неабразованый народ,но и дибилу понятно,что костюм шефа стоит как новый отечественный автомобиль,а всяких украшений на нём было наверно ещё и на малолитражку.Всё это говорило,что человек он очень занятой и очень серьёзный.А им,цыганам почём знать-очень удачный бизмесмен перед ними или какой нибудь авторитетный представительь криминального мира Белоруссии.Сначала эти две цыганки помолчали с пол минуты,потом словно вышли из словесно-мозгового ступора и как ни в чём не бывало продолжили.Они сказали что нам дико повезло,что гадать нам будет какая то старейшая там провидица,что ей девяносто три года и что гадает она крайне редко,но в предчувствии собственной смерти не видит причин отказывать в этом удовольствии хорошим людям.
-Ну конечно,столько бабок им небось дали.
-Ну в целом около восьмидесяти долларов,да и не жалко нам их было тогда,было интересно.Так вот все эти цыгане опять закудахтали на своей этой роме.Мы стояли как бы поодаль от остановки,но смуглый и грязный цыганёнок лет семи сказал нам чтобы мы пошли в глубь двора.И всей этой толпой-я с шефом и около девяти кудахтущих цыганок пошли во двор.Мы прошли сквозь арку и оказались в окружении так называемой «експерементальной архитектуры».
-?-
-Ну это пять домов семидесятых годов постройки стоявшие близко друг к другу образовывая как бы круг.Дома-уродцы,как мой отец их называл.И как в них люди соглашались жить,хрен его знает.Высокие,тучные,серые и излучавшие злобу трансформеры-убийцы,вот что мне напомнили те дома.Попутно мне в голову закралась идейка,что сейчас нас отведут в тихое место,может даже подъезд и грохнут по башке чем нибудь тяжёлым и тупым,ну камнем например.Возле какого то мёртвого и здорового дерева мы остановились,вернее цыгане остановились.Большая часть,человек шесть стала уходить от нас,мы не возражали,осталось только трое женщин и тот цыганский пацанёнок.Ну мы закурили и спрашиваем у одной из женщин-где ваша провидица эта?Женщины не ответили,только пацан улыбаясь показал почему то пальцем в небо.Минут шесть ждали,хорошо я успел на остановке пива купить,так мы с шефом подкрепились немножко.Но тем неменее она пришла.Высокая женщина,в чёрных очках и каком то старом задрыпаном плаще.Шла она очень медленно,по всему было видно что лет её очень много.Так вот она подошла к нам и остановилась.Одна из женщин что с нами стояла стала с ней о чём то разговаривать,старуха отвечала очень медленно и скрипуче.Короче ещё около четырёх минут болтовни,не знаю о чём и всё наконец началось.Первым был шеф.Она почему то спросила у того цыганёнка на каком языке ей говорить с нами,он ответил что на русском.Шеф по её просьбе протянул к ней свои руки.Она положила обе своих ладони на его.Подержала секунд может десять и убрала руки.Мальчик цыган сказал что теперь моя очередь.Шеф стал возмущаться что так ничего и не узнал про своё будущее,но старуха его успокоила,сказав что всё обязательно скажет.Короче я тоже протянул к ней руки,она опять накрыла мои ладони своими и секунд десять продержала их.Потом снова убрала.Старуха повернулась к трём стоявшим позади неё женщинам и стала о чём то с ними спорить,ну или ругаться,хрен её знает.Она говорила очень медленно,но в её голосе всё равно чувствовалось раздражение,гнев и досада.Как бы,ну я не знаю,ну если тебя разбудит в три утра телефон,и на том конце провода потребуют Дашу,ты конечно дико разозлишся и пошлёш подальше звонивших,так вот если скорость твоей речи замедлить а всю ярость оставить,то ты получиш старухину интонацию в тот вечер.Она повернулась к нам обоим и сняла очки.Глаза полностью белые,то ли катаракта или ещё какая нибудь хреновина,но она была слепой.Я ещё когда понял это удивился что она шла к нам без поводыря,без помощи и без палочки такой белой.Шла словно она и не слепая была.Так вот,она смотрит на нас неморгая своими белыми глазами и медленно говорит шефу: «ты очень скоро умрёш,предвестником твоей смерти будет он!»и показывает на меня пальцем,я охренел и посмотрел на шефа-он был бледный как покойник,а страруха между тем продолжала,предсказание теперь относилось ко мне: «Ты не проживёш и десятка лет,смерть будет не твоя,но придёт к тебе,а теперь уходите белые люди!».Старуха повернулась,её подхватила под руку одна из женщин и двоём они начали удаляться куда то в глубь двора.Шеф начал кричать ей в след что бы она объяснила всю эту свою чернуху что наговорила нам,но она так и не обернулась.Я посмотрел на двух женщин и этого парнишку,которые до сих пор стояли рядом с нами.Одна из женщин сказала что никогда ещё не было случая что бы старуха ошибалась,что в своё время она предсказала начало великой отечественной войны за год до её начала,и они всем табором и ещё три табора срочно покинули западную Россию и уехали к реке Енисей,туда немцы так и не добрались к стати.
-Господи боже,жуть какая то,-на лице Андрея было недоумение и немножко недоверия.
-Подожди,это ещё не конец.Через два дня мне приснился странный сон.Я стою на остановке и жду автобуса.И слышу где то в далеке странный шум,что громыхая,как танк,едет в мою сторону.До этого объекта далеко,но я его вижу хорошо,будто он рядом,ну знаеш как там в снах бывает.Прямо по разделительной полосе дороги едет здоровый такой грузовик,ну который легковые автомобили перегоняет,типо эвакуатора только большой,не знаю как он называется.
-Я понял.
-Так вот,едет эта махина по дороге,и везёт на себе только одну машину-в смятку раскорёженный тёмно синий Мерседес моего шефа.Левая сторона машины была так прижата к правой,что казалось бетономешалка на полной скорости вписалась в Мерседес.Передняя часть тоже оставляла желать лучшего-из продолговатой и обтекаемой она превретилась в гармошкообразную субстанцию с порванными мехами. Дальше больше.Кабина этого грузовика почему то без крыши-типа кабриолет.И за рулём никого нет.Только мой шеф стоит на сидении пассажира с мегафоном у рта и что то говорит,я прислушиваюсь.Говорил он что-то странное: «Я преуспевающий бизмесмен,у меня хорошая работа,я могу себе позволить каждые выходные чартерным рейсом летать на Кипр отдыхать,я молод и красив,у меня красивая жена и двое детей.Вся моя жизнь-это одна большая маслом писанная картина,у меня есть всё!Но скажите,нахрена мне всё это надо,если я уже труп?».И тут мой шеф рукой показывает на раскорёженный Мерседес за его спиной,и продолжает: «У меня очень дорогая машина,в такой красотке было приятно умирать».И тут этот грузовик поравнялся с моей астоновкой.Моему взору открылись новые детали этой жути.Над головой у шефа мигали разноцветными огоньками ёлочные гирлянды,за спиной его значился огромный транспорант на котором белым по красному было написано: «Ваши деньги не купят вам в аду и капли воды!».Но самое страшное это сам шеф.По всему было видно что это «говорящее тело»только что спасатели ели выпилили автогеном из обломков его машины.Верхняя часть черепа отсутствовала,болтались ошмётки окровавленных слипшихся волос и кожи на его голове.Левая скула была как бы вмята в череп,не было и левого глаза,была зеленовато-жёлтая дыра вместо.На подбородке виделась бордовая,почти чёрная запекшеяся кровь.Рука в которой он держал мегафон была сломана наверно местах в восьми,не меньше и напоминала тряпичную пародию на конечность.И костюм,его одежда.На нём была одета его рабочая тройка от Армани,жутко дорогой костюм.Всё это значит что он ехал на работу. И тут вместо того чтобы проехать мимо меня,грузовик астонавливается.Труп шефа перелазит через кабину в открытый кузов и подходит к своему Мерседесу.Я не знаю как-это уже было не возможно в принципе,но он садится за руль этой груды металла и сьежает по подмосту на дорогу.Медленно и деловито Мерседес подъезжает ко мне.Едет он только на двух изогнутых «восьмёркой» колёсах,днище машины с жутким скрипом и столпом искр громыхает отдаваясь эхом где то у меня в подсознании.Мерседес останавливается,из салона играет музыка-это Естедей Битлз.Труп шефа мурлыкая подпевает на русском:день назад,был я весел был я жизни рад,о как вернуть тот день назад? «Подвезти?».Он обращался ко мне.От страха я не мог ничего ему ответить. «Скоро увидимся,Серёжа!Скоро будем кататься сколько угодно!Готовся!»,и каким то образом ускорившись,как в этих видеоиграх,эта груда металла на двух колёсах и с трупом за рулём скрывается где то за горизонтом.От страха,шока или ещё чего нибудь я не мог пошевелиться.Только глазами мог оглядывать стоящий прямо передо мной грузовик-транспортёр.Меня заинтересовал номер этого грузовика-1973-2007СМ.Ты понимаеш,Андрей,что это значит?
-Неет…
-Это мои годы жизни!СМ значит мои инициалы!Вот тебе и на!Я во сне обосрался от страха!Я проснулся и с утра четыре сигареты выкурил блуждая по комнате как зомби,я места себе не находил.Как ты думаеш что было потом?А дальше было вот что.Когда я приехал на работу в офис,шефа ещё не было.А мне жуть как срочно надо было с ним поговорить,рассказать,спросить,может и ему что нибудь снилось про меня,но его не было.Короче,время шло а шеф так и не приехал.Его секретарша весь маникюр себе нахрен сломала обзванивая его жену,его коллег,его врача,его адвоката и вообще наверное всех с кем он контактировал в течении последних десяти лет!Но его мать вашу,не было нигде!Я обгрыз себе все ногти и скурил просто умопамрочительное количество сигарет,выпил литра три кофе,и как пациент какой нибудь психушки метался по коридору туда сюда,потом по кабинету,потом опять по коридору.Мать его!Такое ощущуние что я в роддоме и у меня сейчас жена рожает тройню!У меня начал дёргаться правый глаз,я выпил немножко валерьянки,потом виски.Яркие эпизоды из моего сна как бы по кусочкам стали сами собой всплывать у меня в памяти,хотя я этого не хотел и этому противился.Но они всплывали,один за одним,кусочки паззла,вот собрана почти половина картины,вот большая половина,вот уже почти вся картина чётко у меня перед глазами.Это было страшно,Андрей!Я как школьник посмотревший фильм ужасов у друга и возвращавшийся ночью домой через лес боялся всего.Каждого шороха,телефонных звонков,голосов,кто то кашлянул,вот дзинкнул таймер микроволновой печи,кто то включил кран.Жутко и тяжко мне пришлось в тот день.Будтье добры ещё двести грамм!,-он ухватил за запястье мимо проходящую официантку.Она кинула на Сергея взгляд с выражением что то типа- «Нажрутся,а потом хватают за места разные!».Девушка удалилась,Сергей закурил.В пепельнице места оставалось крайне мало.
-Так дальше что было?-
-Дальше?Ближе к обеду мы узнали что он разбился.Спасатели,или милиция,незнаю,документов не нашли у него.Нашли визитку.Вот и всё.Как в моём сне,хотя подробностей я не узнавал да и не хотел.Старуха была права,я своего рода стал провидцем его смерти.Я потом много думал,а что если я бы позвонил шефу утром,перед выездом на работу?Да и вообще у меня столько идей вертелось,жуть…
-Так а что насчёт тебя?Тебе приснилось ты говорил даты твоей жизни,ведь так?
-Так,всё,мать его,так.О,ну слава богу ты пришла,красавица!-сие приветствие было предназначено для девушки с подносом и графином на нём.Она слегка улыбнувшись поставила графин на столик и грациозно растворилась в клиентовой роще приятно цокая каблучками.Было выпито ещё порюмке.Содержимое горшочков почти полностью съедено,а остатки этой вкуснятины безнадёжно остыли и отдавали почему-то горечью.
-Всё,по коням,Андрей!Счёт!!-Сергей наплевав на все приличия и внутренние уставы дорогих ресторанов,нагло кричал через весь зал в сторону барной стойки.Некоторые клиенты стали оборачиваться,вероятно думая что этот рёв пьяного,относится к ним.Андрея очень смутил его рассказ.Хотя он так и не смог поделиться с Сергеем своими снами,так и не услышал дельного совета по этому поводу,но как то не переживал,мистики на сегодня он уже наелся.Заплатив и выйдя на улицу,они оба закурили и молча стояли возле какого то мусорного бака.
-До завтра Сергей.И спасибо за вечер,-Андрей поймал себя на мысли,что только что сказал фразу девушки после свидания: «до завтра,спасибо за вечер»,бррр…
-А я узнавал про неё,-Андрей обернулся,Сергей покачиваясь стоял возле машины такси,дверь в такси уже была открыта.Вырывающейся с салона свет падал на отполированные до блеска туфли Сергея.
-Про кого ты узнавал?-Андрею пришлось немного повысить голос,так как стояли они в метрах шести друг от друга.
-Про старуху,ту.И знаеш что,Андрей?Она умерла уже,ещё пять лет назад умерла.
-Ну пусть земля ей пу…
-А знаеш ещё что я узнал?Она действительно была у цыган какой то там провидицей.И гадала она только в одном направлении.Она не могла предсказать счастья или любви и прочей там хрени.Она гадала только на смерть,-он сел в машину и хлопнув дверью,словно чем то на кого нибудь обижен,уехал.