жЫвотное и автор Пумяух

Анюта Ню
                (Из книги "жЫвотное"
                Часть последняя:
                "ХЕППИ ЕНД")


Животному Вусику можно было гадить везде.
А дяде Мишане – нельзя.

Поэтому дядя пользовался туалетом, а животное свой туалет игнорировало и гадило по всей квартире.

- Рита! – орал дядя, - твой Вусик опять на@рал в углу! – и дядя швырял в Вусика тапком.

Тётя вздыхала и шла мыть угол.

Ещё Вусик метил свою территорию, чтобы дядя и тётя понимали, кто тут, в доме, хозяин.
Хотя дядя тоже считал себя хозяином квартиры, территорию он не метил. И всё равно в квартире воняло!

Однажды автор Пумяух* прочёл про этот беспредел в миньке авторши Анюты.

- Говорят, чтобы кошки или собаки оставили в покое тот или иной предмет, нужно, чтобы он пах лимоном, - написал в рецензии Пумяух.

- Пум, вы просто кладезь премудростей всяких, - ответила Анюта, - Я прочла дяде Вашу рецензию и он теперь швыряет в кота лимонами, а раньше швырял тапком.

- Лишь бы не лимонками. Это, конечно, эффективно, но, всё равно, не стоит, - посоветовал мудрый и добрый Пум. Поэтому авторша Анюта скрыла от дяди Мишани совет про лимонки, и тот продолжал швырять в животное лимонами.

Прогресс был налицО! Ведь тапков было только два, а лимонов дядя покупал много.

Количество неуклонно перерастало в качество, усиливая дядину меткость и увеличивая целкость. Дядя промахивался всё реже и реже!

Животное Вусик заинтересовалось лотком с наполнителем – там можно было гадить безнаказанно.

В квартире запахло лимонами…
___________________________
Потерянная глава, продолжение:
http://proza.ru/2011/01/16/326

___________________________

* Автор "Прозы-ру" Пумяух
http://proza.ru/avtor/d425lv
дал своё разрешение на упоминание
своего ника в данном контексте, в этой миниатюрке.
Спасибо Вам, Пумяух, за помощь и за добрые советы!:)