Бог, человек, сатана

Моро Слактер
Люди - это уставшие животные, которые погубили этот мир и не желающие слушать, ни себя,ни тех кто вокруг.Это замкнутый круг, который не в силах порвать даже сто и тысячи Богов и божеств. Животные гибнут от своей беспечности и беспощадности, что окружает их , но инстинкты верно указывают путь. Волны войн, эпидемий, инквизиций, ядерных взрывов - окружили всё существование и поставили под угрозу самого создателя оружия. Души горят в пламени ада, ангелы трудятся, а временами отдыхают на небесах или на земле. Боги творят и видят весь ужас происходящего, но по договорённости не могут вмешаться и остановить безумие человеческой расы.
Трактаты написанные в агонии,в надежде на спасение сгорают в огне ненависти грешников, праведников, а шум фабрик, заводов, дамб и станций медленно, но верно заглушают боль и убивает чувства у тех, кто хоть что-то мог сделать, но не решился, застрелился, сгорел в костре инквизиции или был растерзан неграмотной толпой.
Овцы смотрят на волков и не понимают смысла их оскала, но боятся собственной крови и неверности причино-следственных отношений.
Палачи точат свои топоры о камень, что когда-то был замком знаний и мудрости и проклинают других за своё вечное существование, но опомнившись бросают своё ремесло и начинают говорить сняв маску. смех, слёзы, боль и счастье наполняют их слова смыслом. -Так строитсядорога в будущее, что стоит на плацдарме вечного прошлого.
Цветы распускают свои лепестки и начинают цвести,источают аромат для трутней, но вскоре увядают, как почувствуют холод сердец звёзд. - так получается ещё один слой земли на котором растут деревья и вместе с тем дома, текут реки, растёт культура, а затем цивилизация, что убивает настоящее и ратворяет тени прошлого, которые лёгкой поступью, лёгким ветерком витают в небе. А когда их дыхание набирает силу, то обрушившись с небес, с причала моря или спускаясь с горных вершин раскалённой лавой или холодными льдинами стирает накопленную боль кровью тех, кто хотел изменить мир под стать своей традиции и углу зрения с высоты нептичьего полёта, а с глубины норы под корнями деревьев.Корни деревьев впитывают влагу подземных вод и растут к солнцу, к обители выдуманных богов и средоточий мира.
Вселенная тонкими нитками подвешенная на могучую ветвь,среди других качается и светится, а Держатель и создатель хохочет и безмолвно потряхивая и расхаживая в своей почивальне. ОН размышляе и творит, а размыслив убивает,- стряхивая на пол, словно новогодние игрушки тысячи миров, наполненных его дыханием. Миры падают медленно, но упав разбиваются на осколки мелких разноцветных осколков. И если повезёт, то хрупкая структура будет склеена, восстановлена, но если не заметит ОН, то будет растоптана в пыль и исчезнет. Исчезнет так, как еслиб ядерный взрыв пронесётся по всей земле; как если б миллиарды штыков пройдут сквозь стену и пронзили всех, кто стоит за ней; как если б вышедшая волна из берегов накроет своей тяжестью маленькие строения и людей, что спят внутри; как еслиб дерево упало от топора, а после распиленное побывало на фабрике, затем ввиде тетрадей чистых, а после испещрённых..., книг, брошюр,- сгорят в костре или размокнув распадуться на составляющие и вместе с грязью станут частью земли на которой идёт война, а в другом месте стройка, в третьем дорога по которой едет машина,... где-то на обочине идут двое влюблённых и мечтают о мире, о гармонии, о детях и радости жизни.- Они говорят друг другу слова, которые не сказали бы кому-то ещё, они ведут беседу о своей участи и роли друг для друга. Они знают, что где-то есть бракоразводные процессы, самоубийства, сбежавшие из тюрьмы психи и где-то очень глубоко под землёй или в их сознании сидит сатана, который упиваясь из кубка с кровью смеётся над небесами, но не знает, что мир рухнет вместе с ним...