Высший свет. Меха и бриллианты

Катрин Решилла
В последний четверг сентября у ресторана La Maison парковочные карманы были заняты исключительно автомобилями класса «премиум». В вечернем сумраке большие окна ресторана, согретые теплым светом, сквозь газовые шторы отображали фасоны дамских платьев и строгие силуэты кавалеров. Прибывающих гостей, известных персон города, ожидали сюрпризы от союза инициаторов события, которыми выступили меховой салон «Nadine», салон предметов роскоши «Император» и компания «Торговая площадь».
Внутри ресторана царила волшебная атмосфера аристократического салона в стиле «золотого века». Расположившийся у камина струнный квинтет был призван настроить гостей на возвышенный лад, услаждая слух классической музыкой. Утолить гастрономическое любопытство предлагали изысканными угощениями, некоторые из которых, как, например, королевские креветки, готовились прямо на глазах у публики. Особенно стоит отметить французские пирожки «на один укус» с разнообразными начинками, которыми так славился в свое время шикарный парижский "Доминик". Светские дамы, редакторы глянцевых журналов, банкиры, владельцы различных предприятий, рестораторы и дизайнеры обменивались приветствиями, рассыпали улыбки, шелестели любезными разговорами в ожидании показа коллекций меха и украшений.
Конферансье пригласил публику занять места и объявил представление открытым! Зазвучала музыка и модели, облаченные в роскошные меха, непрекращающимся, вращающимся потоком заполнили символический подиум, обозначенный шикарной шкурой белого медведя. Представленная коллекция демонстрировала модные тенденции меховой моды. Первая: сочетание меха различного по фактуре. Например, норку или шиншиллу микшируют с песцом, лисой, рысью, соболем, даже перьями. Вторая: сочетание меха и кожи. Третья: мех может буквально искриться, но не от снежинок, а от страз Swarovski. В цветовой гамме господствуют натуральные расцветки, а также сине-розовый спектр от насыщенно-фиолетового, до нежно-розового. Разнообразие фасонов и отдельных элементов включает в себя меховые курточки из норки, объемные куртки из меха с длинным ворсом, строгий, лаконичный силуэт, воротник-стойку, различные варианты оторочек, рукав 3/4, особенно интересен вариант рукава-«фонарика» от локтя, крупные пуговицы и бессменные женственные шубы в пол. Закончилось меховое шоу эффектным выходом всех моделей «в соболях».
Но не успело впечатление от увиденного остыть, как конферансье, объявил о специальном сюрпризе, интриге вечера: «Он стал первым и единственным выпускником – контртенором за всю 140-летнюю историю Петербургской консерватории!.. Обладатель голоса диапазоном более трёх октав!.. Он способен петь от баритона до сопрано!.. Мировая звезда – Олег Безинских!» Певец вышел под аплодисменты публики без обязательного символа серьезного артиста – бабочки, объяснив, что «в домашней атмосфере мероприятия она будет неуместна», чем моментально расположил к себе слушателей. Легко, как говорится, на одном дыхании, он исполнил несколько музыкальных зарисовок, поражая необыкновенными возможностями своего уникального голоса. Он шутил, был весел и немного откровенен: «Я начинаю каждый свой концерт с «Ave Maria». Почему? Все очень просто, мою маму зовут Мария».
Неожиданным было предложение продать с аукциона «то, не знаю что», упакованное в большую розовую коробку. Аукцион проходил в шутливой форме, но с отнюдь не шуточными ставками. Очаровательная леди, назначившая самую высокую цену, стала обладательницей пушистого палантина!
Закончила вечер Надежда Филиппова, владелица салона «Надин», благодарственной речью в честь тех, кто помог ей в организации этого показа, особенно отметив партнеров: Ольгу Ситяеву, совладелицу салона «Император», поздравила с 10-летним юбилеем компанию «Торговая площадь», модельное агенство «Олимп-моделс», цветочный салон «Сибирская орхидея» и многих других. Гости, в свою очередь, не скрывали восхищения и обещали заглянуть в салон за понравившейся шубкой.