Близкая далекая

Татьяна Маркова
За окном необыкновенная для первых чисел октября теплая, летняя погода. Под окном переливается красным, желтым и зеленым Битцевский парк. Небо розовеет от заходящего солнца. На душе некоторая истома от уходящего погожего денька…

А ты сидишь дома. А ты предпочла старое кино с Одри Хепберн шуршанию листвы в Коломенском или Царицыно. Звонок. Сестра расстроена. Она - сильная девочка, она говоря, что ей плохо,не уточняет КАК... Она молчит о том, что просто хочется поговорить с родным человеком. А ты и не спрашиваешь. Ведь ты не раз сама вот так посылала своим смс, что любишь их, звонила, чтобы узнать как дела, только для того, чтобы целебный бальзам родного голоса хоть на пять минут облегчил боль кровоточащего тоской сердца. Вы говорите обо всем и ни о чем. Ты на десять, пятнадцать минут вернулась в Краснодар. Ты - у бабули, она звонит из дома. Между вами нет 1000 километров, между вами нет столичной суеты, нет 10 лет разлуки. Вы вместе. Старшая на работе, наверное. И младшая звонит тебе. Она давно уже не малышка, она давно уже выше тебя ростом. Она судит, как взрослая опытная женщина. Она взрослая и проблемы у нее взрослые, и ты их не можешь развести рукой. Ты даже не знаешь, что посоветовать. Но ты можешь быть просто рядом, хоть и из далека. А она может быть рядом с тобой. Ее голос может вернуть тебя в Первомайскую рощу, на набережную Кубани, в скверики улицы Красной, в родную обстановку, где ты ни за что бы не стала в такой ясный день сидеть дома и смотреть фильм, пусть даже и с Одри Хепберн…