Осень

Маргарита Федишина
Вот и наступила Осень…
Подул холодный ветер Завершения, срывая с деревьев листики Любви, Веры, Надежды, и бросая их на землю, под ноги Судьбы, превращающей их в прах.
Небо покрылось тучами Негодования и Обиды на неудавшуюся жизнь, на несбыточность мечтаний.
Пошли дожди Грусти и Тоски, наполнившие сердце потоками Неудовлетворённости и Безысходности.
Осень…Осень в природе…Осень в душе…Осень в жизни…

Пасмурно…промозгло…холодно…грустно…

Но вот в просвете между тучами выглянуло солнышко Любви и ласково заглянуло в твои глаза, словно спрашивая – «Примешь меня?»…
Впусти его лучи в своё сердце, разреши им осветить твою душу, отогреть её мягким облаком нежности…

И всё мгновенно меняется…

Согретый Любовью, теплее становится ветер, и превращается в ветер Счастливых Перемен.
Он снимает с веток листья отживших чувств и эмоций, и прекрасным ковром Радости, Благодарности, Восторга покрывает землю, укутывая её, укрывая, подготавливая к зиме…

Освежающий дождь Обновления питает корни дерева, наполняя их соком Силы и Знаний, и он бежит по стволу, неся живительную влагу зарождающимся новым молодым листикам Любви, Веры, Надежды.

И не Осень уже на дворе, а Весна – пора начинания.
Весна нового жизненного этапа…Зарождение новой жизни…
И не похоронный марш звучит в сердце, а прекрасная музыка вальса…
Вальса Жизни…
И ты кружишься в этом танце Жизни, поднимаясь всё выше и выше…
 
Легко…грациозно…радостно…беззаботно…