Миниатюра 2. Страсти по инету

Ева Сильева
Страсти по инету

Нет, это уже полное безумие! Зрелая дама с приличным положением в обществе, едва продрав с утра глаза, бежит к ноутбуку каждый день, как девочка на первое свидание!

Нет, это просто смешно, в конце концов! «Новых писем нет», - констатирует сервер бесстрастно. Разочарование, сродни глухой тоске по покинувшему тебя любимому…
И ожидание, ожидание, ожидание…
Все валится из рук, работа делается «спустя рукава», аппетита нет, сердце ноет и настроение ниже среднего.

Нет, я абсолютно нормальный человек! Но совсем не хочется почему-то болтать с подругами по телефону часами и в выходные куда-то идти – на рынок, в магазины или в гости (если у приятелей нет инета)… Что это? Зависимость? Новая болезнь времени развития высоких технологий? Но это же глупо! Так себя терзать виртуальностью. Что с моей психикой? Пора лечиться, точно…

Нет, а как все красиво начиналось! Теплые приветы, слова о любви, откровения и «единение душ», вроде… А сейчас банальная тягомотина – кто кому покорится первый, кто первым не выдержит молчания и сдастся, напишет, таки, пару осторожных строк.

Нет, не я! Кошка, не ходи по клавишам ноутбука! Нажмешь что-нибудь не то, и инет вылетит. Да, о чем это я размышляла? Вот - не напишу сама, да ему это, видимо, и не нужно и, вообще, скорее всего, он уже нашел себе другую виртуальную любовь, это же так просто, не то, что в реальной жизни. И напрягаться особо не надо – никаких затрат, только за трафик (жмот!). Слова не стоят ничего, если не зарабатываешь журналистикой или писательством, а инет «все стерпит», это даже не бумага… Кликнул «делит» - и все, никаких следов душевных преступлений! А скольких женщин можно морочить безнаказанно! Во, виртуальный Казанова! Делитнуть мало!!!

Нет, не дождешься того, чтобы я страдала и заработала тахикардию! Но сердце колотится, как безумное, едва почудится малейший намек на новое письмо… Морщишься с досадой – опять не от него!

Нет, я определенно – инетоманка! И ведь подозреваю, что он старый, страшный и вредный! Ну, вредный-то точно! Вон как душу выматывает своим виртуальным молчанием! А вдруг он тоже скучает? Как же, это же мужик, у них у всех атрофирована какая-то часть души…

Нет, все, отключаю инет! Есть дела поинтереснее, например, приготовить ужин или что-то постирать, посмотреть бездумно глупый сериал, наконец! Все, кошка, идем курить! Вот только еще раз почту проверю?!
01.10.07