Постоянного Анатолий

Н Е Интересный
«Дуговой плазматрон – довольно занимательное изобретение, - думал Анатолий, стоя в очереди за морковкой, -

 Что за чудо? Что за сон?
 Этот мощный плазматрон!

А ведь человечество уже многие тысячелетия пытается усовершенствовать доменную печь. Пытается, пытается, а выходят только окатыши…

 Наш шикарнийший окатыш
 Всем окатышам окатыш!
 Заграничный же окатыш -
 Это вовсе не окатыш!

Огнеупорную трубу закупоривают огнеупорной глиной, чтобы не вытекал огнеупорный чугун из огнеупорный трубочек.

 Вышел из лесу медведь,
 Чтоб дутьё своё зажечь.
 Сунул в кожух он лопатку,
 И весь шлак и вытек…

А что, если мне не хватит места на адсорбенте?! А что, если я буду вынужден диссоциировать на конденсатор и поляризатор? И вдруг мне предстоит стать шнеком или, быть может, …компактом?!

 Лось из норки побежал
 И у Васи вопрошал,
 Но никто не помешал.
 Шнек ведь вам не адсорбент!

А почему же все утверждают, что объём шара 4/3**R3? Вот возьмём Землю. Земля какая? Круглая! А круг имеет объём? Нет! А он имеет площадь? Да! А площадь круга: «пи эр квадрат»! Но ведь это круг, при чём здесь квадрат? А у квадрата площадь «L квадрат». Квадрат – квадрат! Всё сходится. Значит Земля – квадрат!

 Вышел в магазин квадрат,
 Чтоб купить себе морковь.
 Получил за это вновь.
 Мы все видели закат

Всё вокруг состоит из частиц в форме сомбреро. Даже мексиканские шляпы сомбреро состоят из маленьких сомбреро.
Скоро начнётся Великое Кугаза, вот тогда и посмотрим, кто из нас самый ловкий шлак.

 Ловкий шлак пришёл к нам в гости,
 Но настало вдруг Кугазо.
 И обидно всем до злости,
 Ведь не ели торт ни разу!

У велосипеда 2 колеса; у машины 4 колеса, и она ездит быстрее. Значит, если прибить к кошке 8 колёс, она будет ездить в 2 раза быстрее машины!

 Три колёсика у кошки:
 Два на лапах, на хвосте.
 И ещё совсем немножко
 Будет прыгать побыстрей

Почему в Индонезии не выращивают генномодифицированных кур?
Когда электричество придумали? А электричество придумал В. И. Ленин, когда нашёл лампочку Ильича. (Т.е он нашёл свою же лампочку!) Электрический же ток изобрёл Лаврентий Павлович Берия, когда вынес на съезд ЦК КПСС вопрос о привлечении электронов к поднятию урожайности в Казахстане. Электроны испугались и стали мигрировать. Так и появился ток.

 Вышел из лесу Ильич,
 Сунул руку он в кирпич,
 Вытащил оттуда лампу,
 Просвятил весь мир он сразу.

Что в Монголии? Улан-Батор. А в Непале что? Эверест. А в Мексике? Маленькие сомбреро. Очень маленькие сомбреро. Очень много маленьких сомбреро. И один большой конденсатор с фильтром, для нижних частот, который генерирует выпрямитель переменного, только он очень маленький, из больших сомбреро. Жёлтый муравей на синей ветке ползёт, на берёзу…

 Монголоидный датчанин
 Жил в беседке с муравьём.
 А на маленьких сомбреро
 Очевидно мы забьём.

Дроссель… Какое загадочное и удивительное слово!.. Дроссель!
Много есть разных слов: молоко, сыр, Кондратий, шпала, золь-гель. Но вот дроссель – это нечто особенное.
Поначалу кажется, что «дроссель» похож на «Брюссель». Но ведь брюссельская капуста есть, а дроссельской нет! И в этом его уникальность!

 Три медведя на поляне
 Выли ночью под луной.
 А потом залезли в ямы.
 Ну а дроссель не причём.

Какой он, эмиттер? Большой? Фиолетовый? Деревянный? А может быть он Общий? Судя по тому, что К – коллектор, а Б – база, эмиттер – очень толстый! А раз он толстый, значит у него есть объём. Раз у него есть объём, значит есть и плотность, ведь если есть объём и нет плотности, то нет и массы, а у эмиттера не может не быть массы, потому что он не дроссель и не маракас!

 Средь эмиттеров в Зимбабве
 Жил толстенный бегемот.
 Но сантехник Иннокентий
 Собрал воедино утраченные уж давно богатства семейства ластоногих, что в итоге отрицательно сказалось на пополнении золотовалютного запаса Узбекистана и Форт-Нокса. А ведь тому причиной стало чрезмерное увлечение кулёчками. Неудержимая жажда кулёчков его и сгубила.

 Жил и был на свете зайчик
 И кулёчек он имел,
 Вот однажды черный мальчик
 Взял его и тупо съел...

 Жил и был на свете мальчик
 И имел он два кулька,
 А потом пришёл Помадчик
 И всё нахрен отобрал...

 Жил на свете дядя Саша
 И имел он три кулька,
 Но куратор группы нашей
 Товарищ Астахов всё взял и испортил...

 Вот Астахов жил на свете
 И имел он пять кульков,
 Но ушли кулёчки эти
 Прямо в ежовые руковицы Лилеева...

 Был Лилеев очень весел
 Так как шесть кульков имел,
 Он их на канат повесил,
 Но пришёл Карабасов и всё узурпировал...

 Жил на свете Карабасов
 И имел он семь кульков,
 Он их прятал под матрасом,
 Но Путин посредством ФСБ их нашёл и присвоил...

 Жил в коттедже мистер Путин
 И имел он сто кульков!
 Но ведь он Владимир Путин
 И поэтому никто не смог у него взять эти кульки...

Интересно, а есть ли кулёчки в цепях постоянного тока? Хотя нет, нужно говорить правильно: не «тока», а «только». Постоянного только!.. Хотя тоже нет. «Толька» – это уменьшительно-ласкательное от «Анатолий». Вот. Точно. Постоянного Анатолий!»

- Эй! Мужик! Ты морковь то не забудь! Ты чего там? Уснул что ли?






18.09 – 20.09.2007

Н.Е. Интересный