Добрый День...

Сэмус Дин
Мягкая жесткость, взгляд, в руке ремень. Собака со сломанной лапой, болит, хочет лечь - плохо - не удается. Зефир - хочется. Люди, кто просто смотрит и не видит, кто сочувствующе кивает. Она подходит - гладит, собака лижет руку, у кого просить - у людей. Спина в краске, издалека кажется зеленка, кто-то замазал покусы. Собака дралась. Вокруг люди - молчат. Помойка прикручена цепью к забегаловке. Лечь. Устала. Ты молодец, пойдем со мной, не скули. Ремень вокруг шеи собаки. Пошли. Мы поехали, с облегчением. Шесть колес и серый асфальт, дорога летит вперед, дальше, дальше, спуск, поворот и под - ъем… Карабкаюсь. Меня ждут. Это хорошо. Асфальт стремительно несется вперед и только вперед. Где-то должен быть поворот. Лен, вот он, сворачивай. Совсем маленький кусочек асфальта и ЛЕС. Ели обступили стеной, вперемежку с соснами. Стойте! Белка! Солнце сквозь чащу, белка гуляет, еще серая, может порода такая - эх, Фирсановка, детство, юность. Перелезаем полотно железной дороги. Что это? Дом такой - школа. Дети рядом. Поселок дремлет. Кто-то хочет чего-то молочного. Покупаю пакет кура-сонами - ха, круасанами. Бабушка, смотрите мелочь. Под ногами. Едем. Быстро. Стремительно. Три км и Мцыри. Шашлык. Дорожные байки. Фирсановка растет из-за угла. Петляем. Спуск. Поле. Мокрые собаки. Уходят, за ними козы.
… из купальни. Фотаюсь. Эх, не получится кадр - первый. Мостик. А зачем такие перила? - чтобы падать. Гора. В лесу. Ползу. В зубах велосипед. Больше не могу. Ползу. Разожгли костер. Лежу курю. Начало нового дня. Ленка - вредная. Ты замечаешь все плохие черты - обиделась. Шашлык. Свинина и курятина. Курятина для Эльки. Первая порция. Вторая. Они ушли. Осталась одна. Много нового. Юлька достала - но это потом, сейчас… Это были окопы, не овраги. Где-то могила. Фотаемся на фоне заходящего. Третья порция. Шутки, шутки… Все равно хорошо. Темнеет - пора. До Фирсановки. Игорь, в купальне, мелькает, купается. 50 руб. за просмотр. Ну вас… Едем, темно. Все - таки до Фирсановки… Класс! Мчусь, мчусь, без остановки мчусь, в темноте мелькает, огни семафора, мчусь, думаю о полицейских. Вот мы и на станции. Здесь стекол много. Ленка едет. Сорок мин - ждать. Ждем. Разговоры, старые, поросшие мхом истории. Одна дверь плохо открылась. Мужики выходят - мы зашли. Сели. Самое главное в наших поездках - это умиротворенное состояние в ночной электричке - сидишь и кажется, что день прожит не зря. Дома кофе… и мама. У кого просить, просить помощи и надеяться, хотя она наверно, уже ни чему не верила - у человека. Она ей поможет... Умиротворение.





6.05.04


SEM