Сны Веры Павловны

Толстов
Сон первый.
 Приснилось Вере Павловне как-то раз, под утро пятницы, что стала она смеяться над волосами, что торчали у мужа из носа, а он завёлся. Повздорили они крепко, высказали друг другу всё, что накипело за 20 лет совместной жизни, и муж Петенька, собрав чемодан, хлопнул дверью, сказав, что уходит к своей троюродной девятнадцатилетней племяннице Ниночке, которая от него беременна.
 Когда Петенька вернулся со службы, Вера Павловна, вспомнив нелепый сон, стала разглядывать ноздри мужа и, увидев волоски в ноздрях, на которые прежде не обращала внимания, невольно рассмеялась забавному совпадению.
 Петенька вдруг обиделся, назвал её стареющей сукой и сравнил её лобковую растительность с иссохщимися тропическими джунглями, кишащими экзотическими животными. Вера Павловна обиделась в свою очередь и сказала…
 А через полчаса разборок совместно прожитых 20-ти лет, муж Петенька, собрав чемодан, хлопнул дверью, сказав, что уходит к своей троюродной девятнадцатилетней племяннице Ниночке, которая от него беременна.
 Вера Павловна очень удивилась странному совпадению…

Сон второй.
 И приснился в следующую ночь Вере Павловне сон… Будто стала она разбирать антресоли и нашла в старой Петенькиной куртке за подкладкой заначку – 52 000 рублей и 600 долларов. И на те деньги купила она в электрическом магазине, по распродаже, плазменную панель с домашним кинотеатром, чтобы коротать в одиночестве долгие зимние вечера.
 - И то – дело! Давно пора барахло-то повыкинуть…- Вспомнила Вера Павловна наутро свой сон и принялась за уборку. И что вы думаете? В розовой куртке, которую она сама Петеньке покупала восемь лет назад, за подкладкой лежали 50 тысячных купюр, четыре пятисотрублёвки и шесть хрустящих зелёных бумаг.
 Зажав своё нечаянное счастье в кулаке, Вера Павловна, прямо в тапочках, выбежала за угол родного дома, где сиял огнями электрический магазин, и многолетняя мечта её сбылась!

Сон третий.
 И снова приснился ночью Вере Павловне сон… Когда привезли оплаченную панель, вместе с нею пришёл и наладчик: кудрявый, белозубый, смуглый юноша. Лихо установил он прибор, пили они после чай с пирогом на кухне, и открылся ей юноша, что давно влюблён в неё. Потому, как каждый день смотрел на её стройную фигурку на остановке у электрического магазина через толстое зелёное стекло витрины. И ответила ему Вера Павловна взаимностью, и случилась между ними анальная любовь под саундтрек фильма «Горбатая гора». А звали паренька Витя…
 На другой день, часов в 10, в дверь позвонили. На пороге, рядом с фирменными коробками, белозубо улыбался смуглый, кудрявый парень…
- Вера Павловна? День добрый! Меня Виктор зовут. Настройщик я. Буду Вам панель монтировать. Куда пройти? Извините, носки рваные ... Можно не снимать? Добрая Вы!...И... И красивая ...
 Минут через сорок, вытирая пот со смуглого лба под шапкой вьющихся волос, Виктор улыбнулся:
- Готово! Протестируем? У нас и диск пробный есть, «Горбатая гора» называецца, не смотрели?...

Сон четвёртый.
 И снились Вере Павловне сны, что не верит Витенька в её любовь. Думает, будто тешится богатая москвичка с наивным провинциалом, как с игрушкою…И требует он доказательства девичьих чувств…
 - Знаешь что, Верунь? – Спросил как-то раз Витенька внезапно, не доев «оливье». - Ты со мной так, для смеха? Поиграешь и обратно, в электрический магазин? Будто я бесплатное приложение к тваму кинатятру?
- Что ты, Витюнчик! Что ты, зая… - У Веры Павловны потемнело в глазах от страха потери любимого… - Что ты себе придумал, родной? Витенька!
- Так запиши квартиру на меня! А то я здесь – как плюшивый мишка. Хотят – уронят на пол, хотят – оторвут лапу…А я хороший! Я тебя, дуру престарелую, люблю больше жизни! Веришь?
- Конечно, родной, конечно! Завтра у нотариуса и оформим…- Лились чистые слёзы светлой любви из глаз Веры Павловны.

Сон пятый.
 И приснилось Вере Павловне в ту ночь, что Витенька – пидорас…
 Весь день дивилась Вера Павловна странному сну, спешила с работы домой, чтобы вместе с любимым посмеяться над нелепыми грёзами…
 На их с Витенькой кровати валялся какой-то долговязый мужик с седыми патлами. Весь в коже и в сапогах по колено.
- Знаешь што, Верк? – Как-то странно спокойно обратился к ней, без поцелуя и ласк, Витенька. - Сдаётся мне, не настоящая у нас с тобой любовь! Понял я тока щяс, что мущщины мне ближе. Ты это… Поживи пока у сестры… Пока мы тут… Медовый месяц у нас, короче! За барахлом после зайдёшь!

Сон шестой.
 Приснилось Вере Павловне, ворочавшейся на раскладушке в сестриной прихожей, что отсудила она у развратных пидорасов свою квартиру, а Петенька - бросил Нинку с приплодом и вернулся к ней, желанной, на законные квадратные метры.
 И пошла Вера Павловна утром к адвокату, принесла все документы и нужные бумаги. И обещал адвокат дело её изучить и высказать своё на него мнение. Утешил и даже по плечу потрепал, пряча гонорар в широкую штанину. И тогда уж пошла Вера Павловна, вся окрылённая, на квартиру к Нинке. Дверь открыл Петенька, с мокрой пелёнкой в одной руке и с пакетиком «Агуши» в другой… Посмотрел долгим, пронизывающим взглядом…
- Пошла нахуй, карга! – Только и сказал, захлопывая с силой ногой дверь.
 А тут и адвокат прозвонился. Сказал, что надо головой думать, когда документы подписываешь. Нету шансов! Никаких…
 Обманными сны оказалися!

Сон седьмой.
 И снова приснилось Вере Павловне под самое утро, будто напал на неё в сестрином подъезде крокодил. Ухватил своими зубастыми, страшными челюстями её за песду и стал равть и терзать срамную плоть до самой её, Веры Павловны, погибели.
 Горько усмехнулась Вера Павловна, вспоминая дурацкий сон, когда пила ранним утром чай на сестриной кухне. Неслышно оделась, аккуратно закрыла за собою дверь и застучала каблучками офисных туфель по лестнице, спеша к первому автобусу на остановке у электрического магазина…

- И на кой чёрт ты его привёз? Лучшеп с галантереи чево купил! – Гундосила жена Прокопчука из 316 квартиры.
- Так я махонького брал, дитям поиграться. Через три таможни вёз! Да и какая галантерея в Гондурасе, дура? Там из товара - только крокодильчики да ром… Кто ж знал, что такая махина вырастет?
- Хоть бы и ром. А упыря-то этого зачем было? – Не унималась жена.
- Так на сдачу! Кудаш эти три песы ещё было потратить? Черножопым подарить?
- Ладно, тащи его теперь куда хошь с ванны! Второй месяц не моемся, вонь по всей квартире…
- И куды его?
- Посоди в подъезде, под лесницой. Давай уже, пока народ не проснулси. Люди у нас сердобольные. Глядишь, пойдут на службу – и подберёт кто…