Мудрец и заговор яиц

Иапирп Ваиап
Однажды после сытного обеда великий мудрец Лао Дзы занимался у себя в юрте философией.Сегодня его занимал вопрос- тождественны ли понятия "интернет" и "ноосфера" или интернет является частью ноосферы. И как любой философ размышляющий об устройстве мирозданья после обеда - Лао Цзы заснул безмятежным сном человека знающего ответы на все вопросы.
И как это случается с каждым любителем мудрости - его сон был прерван самым бесцеремонным образом. Его растолкала средняя жена и попросила в ультимативной форме занятся хоть каким-то полезным делом. Каждый мудрец в нашем подлунном мире знает о бесполезности и бессмысленности спора с женщинами и Лао Дзы отправился в деревню совершать добрые дела в надежде , что его альтруизм и высокие духовные качества получат достойное материальное воплощение.
В деревне крестьяне с почтением кланялись мудрецу но никто не нуждался сегодня в его советах. Лао Цзы зашел к крестьянину у которого были самые жирные куры, низко поклонился ему и высказывая глубочайшие знаки почтения заговорил.
- Глубокоуважаемый Ли Фань.Могу ли я побеседовать с вашей курицей которая ненадолго отлучалась вчера?.
Удивленный Ли Фань,потеряв от удивления способность говорить, смог только сделать приглашающий жест. Лао Цзы пояснил крестьянину,
 -Ко мне приходил куриный император и интересовался в чем предназначение куриной жизни, зачем куры приходят на эту землю, и как курице прожить свою жизнь , что б перед смертью не было мучительно больно и самое главное...что ж вначале было курица или яйцо.
- Сам император приходил ? - похоже Ли Фань не очень понимал о чём речь.
Мудрец Лао Дзы упал на колени перед обычной курицей раскапывающей червяка.
- О великий куриный император Чиккенбургер...я знаю ответ на ваш вопрос , у куриной жизни смысл жизни в служении яйцу. Яйцо - создатель курицы и поэтому курица должна любить яйцо , поклоняться яйцу и исполнять волю яйца. И господин Император я открою вам главную яичную тайну - существует заговор яиц. Яйца производят куриц не просто так, каждая курица по их дьявольскому плану должна способствовать появлению других яиц, а эти яйца снова создают куриц. и так по законам математики яйца скоро захватят мир и установят свой куриный порядок в котором для куриц не будет места...
Курица перед носом у Лао Дзы выкопала наконец своего червяка и убежала в курятник. Лао Цзы поднялся с колен и обратился к потрясенному Ли Фаню.
- Берегите императора. Пока он жив ваши куры будут самыми жирными в деревне,- Ли Фань забежал в дом и вынес корзинку со свежими яйцами
.-Вот возьмите уважаемый Лао Цзы ...что б я без вас делал.... о великий И-Цзин....я же мог съесть куриного Императора ,- у Ли Фаня преклонение перед мудростью Лао Цзы достигло неба.
А Лао Цзы взяв корзинку с яйцами пошел по деревне дальше. Он был доволен собой..он разоблачил всемирный яичный заговор...теперь можно было заняться свиной геополитикой.По его расчетом он мог заработать на ней жирного поросенка.