Пулково-2

Сит Роен
был очень странный вечер. мы прогуливались по пустынному городу, всех жителей которого будто бы испугал дождь. обычный питерский дождь.
проходя мимо кафе, мы заметили девушку, только что вышедшую оттуда. она бросилась к нам под зонт...
-А вы не подскажете, где можно найти ребят, которые хорошо танцуют рок-н-рол?
Она была пьяна немного. Мы потерялись и не могли ей помочь в поисках бравых танцоров рок-н-рола.
Мы довели ее до ближайшей порадной и попплыли дальше по этому городу и холодному дождю.
Мы не разговаривали. У моей подруги было скверное настроение. она упорно топала по лужам! Еще вчера я обещал сделать ее счастливой, но не справился. Мы вышли погулять...Наверное, чтобы затушить этим свежим дождем давно гаснушие чувства. И любовь. В том числе любовь к жизни. Никто из нас уже долгое время не знал, зачем живет. Мы приехали в Питер несколько лет назад и просто восторгались всем вокруг. Потом все оказалось не таким уж радостным, каким казалось с первого взгляда.
У нас были взлеты и падения...А потом просто стало неясно, зачем мы тут.
Она уезжала работать...куда-то в Карибский бассейн. Но и там ей было несладко. Вернувшись же, она постоянно вспонимала море, солнце и песок. Не понимая, что не это совсем нужно было ей. Чего-то не хватало для полной картины счастья. Наверное, меня.

Мы зашли в кофейню погреться немного.
- Что будешь пить?- спросил я ее.
- Водку...- сказала она. Сняла мокрые туфли и положила ноги на стул под столиком.
- Ну ты даешь! Ну, хорошо, водка так водка...Саша, как ты себя чувствуешь?
- Сейчас выпью и все будет замечательно. Не переживай!
Я протянул ей салфеток, чтоб она смогла протереть лицо и руки.
Нам принесли графин водки. Водка без собутыльников - деньги на ветер.
К нам подошел мужчина в сером костюме и спросил, может ли составить нам компанию...Мне, честно, было наплевать.
Он присел на тот самый стул, на котором до его появления лежали сашины ноги.
- Коли мы пьем тут вместе...Давайте познакомимся...-сказала Саша.
- Хорошо...-мужчина замялся, он чувствовал себя неловко, - меня зовут Юра. Я тут немного заблудился. на улице ни души...Заметил, вы зашли в кафе...Думаю, спрошу у них, где я...
- Интересная история. - он мне не нравился.-Однако, вы странно отвечаете на предложение познакомиться.
Мы выпили по рюмке. Тепло растекалось сладкой ватой по телу.
Оказалось, что Юра - не простой мужик, любящий мокнуть в дорогом костюме под дождем. Он работал заместителем генерального директора аэропорта Пулково-1. Днем, когда солнце слепило с той же силой, с коей сейчас лил дождь, он отправился с коллегами в рюмочную. У одного из коллег родился сын. Затем они пошли в публичный дом...Там он забыл свой телефон и кошелек. По ходу этой исповеди, Саша постоянно щипала меня в бок и хихикала.
Она предложила найти этот самый публичный дом и вернуть его добро.
Допив графин водки и окончательно захмелев, мы вышли в дождь. Юра сказал, что было бы неплохо снять немного наличных на всякий случай. Мы проводили его до ближайшего банка, где он смог осуществить задуманное.
Мы кружили между кофейней и домом, в котором жили, до глубкой ночи. Дождь угомонился. Мы пошли снова в кофейню. Юра в деталях описывал дом, его цвет и барильефы. Но во всех дворах, что мы заходили, ничего подобного не наблюдалось. И тут идя дворами к кофейни, Юра попросил нас остановиться. Он клялся, что это тот самый дом, что он помнит эту парадную. Забавно...На первом этаже находился участковый пункт. Странное соседства блюстителей закона и жриц любви. Там мы с Сашей его и покинули...