Мужская настойчивость

Максим Гуреев
Мне хочется в очередной раз прояснить ситуацию для представительниц прекрасного пола, которым не хватает времени (или желания) хорошо подумать над вопросами бытия и деятельности человека. Сегодня мы коснемся вопроса мужской настойчивости.
В данном случае всё упирается в расстановку акцентов и контекст применения смысловых нагрузок.

Женщины, как правило, легко отдаются мужчинам, которые трудно (или, вернее, ДОЛГО) их добиваются. Что ж, настойчивость и целеустремленность, действительно, - одно из важнейших качеств для полноценного мужчины. Однако, следует помнить не только о процессе и результате, но и мотивации. Продолжительные ухаживания за девушкой, иногда даже совершение подвигов, и т.д. не всегда являются показателем именно ЛЮБОВНОГО чувства. Во главу угла (о чем женщина, которая ценит длительность ухаживаний и настойчивость превыше всего, догадывается не всегда) может быть поставлена просто цель секса. Есть мужчины "твердолобые" от природы, привыкшие, как настырные бараны, добиваются практически любой поставленной цели.

Однако, стОит ли эта цель того, и вообще ТА ли эта цель, они задумываются не всегда. И вот, если такой вот настойчивый "баранчик" загорится идеей переспать с какой-нибудь красоткой, то он непременно попытается осуществить свою идею.
А она даже не будет подозревать о его цели: в ее глазах он - пылкий любовник, для которого важнее всего в жизни именно Она, Королева Красоты (или еще чего-то там). Впоследствии же, когда длительное время прошло, мужчина не отступил, женщина поддалась его настойчивости, они переспали, новоявленный "казанова" достиг желаемого акта, он попросту ее, такую "востребованную" и "любимую", кидает и переходит к следующему объекту, который разжег в нем страсть и притязания. А она, бедненький доверчивый несмышлёныш, заливается горючими слезами о том, какие "все мужики - скоты" и т.п.

Однако, жаловаться нужно на себя и ругать - тоже себя, ибо "ЗРИТЬ В КОРЕНЬ" необходимо изначально, еще при знакомстве, и следует отличать "пикапера" от любовника, "кобеля" от человека...

Бывает и другая грань в феномене мужской настойчивости, более позитивная: это когда, наоборот, робкий и нерешительный человек, читавший о подвигах и решительности только в книгах, под воздействием любви преображается и загорается истинно высокой целью. Таких, как правило, замечают не сразу: они долго разгоняются, работают над своим характером шаг за шагом. Однако, и результат у них бывает более верный и крепкий, ибо они знают, ради чего живут и рискуют.
Это - что касается крайностей. Понятное дело, что все мужчины не сводятся только к двум описанным категориям, и существует еще множество промежуточных вариантов, менее пафосных, чем (условно назовем) категория №2 и менее низменных, чем категория №1 (№1 - потому что описаны они мною первыми, а не потому, что они достойны быть первыми).

Таким образом, любой феномен, как и всё в этом мире, может быть рассмотрен, как минимум, с двух позиций - позитивной и негативной. Отсюда еще раз вытекает совет моим любимым женщинам: ЗРИТЕ В КОРЕНЬ и не разменивайтесь на одну лишь настойчивость, смотрите в сердце мужчины, а не на антураж. Тем более, что мужчины более прямолинейны и определённы в своих желаниях, чем женщины. Какими бы хитрыми и умелыми первые ни были.

Доброго вам Здравия и Мудрости!



28.05.2007