Sadmonti, или Любовь луны...

Елена Вильмонт
В эту лунную ночь, только луна могла видеть, как молодой юноша открыл окно сел на подоконик и изящно закурил сигарету.... Только луна могла любоваться его идеальными чертами лица, только она могла видеть идеальную фитуру, юноша был одет в чёрную шёлковую рубашку, в брюки кофейного цвета.... Но всё это непривлекало луну, её привлекли печально-карие глаза юноши.... Они словно были неживыми такими пустыми и печальными....

Луна часто видела, как по ночам сотни людей открывают окна садятся на подоконик, кто-то из них курит сигареты, кто-то плачет, кто-то тихонько просит о чём то пустоту.... Однажды луна видела печальную картину, молоденькая девушка открыла окно встала на подоконик, и долго смотрела вниз, потом шагнула в пропасть, шагнула чтобы через секунду преземлиться в серую бездну, которую люди назвали асфальтом.... Луна видела как бездыханное тело девушки разлетелось на сотни осколков, луна видела последние мгновенья жизни этой девушки... Но луна не могла понять что толкнуло девушку на такой поступок....

Луна умела слышать и видеть, она умела мыслить, но она не могла чувствовать, она лишь смотрела на сотни людей которые от чего-то плакали, от чего-то разбивали свои тела на окровавленные осколки.... Она никак не могла понять из-за чего люди так поступают.... Често она размышляла на эту тему, задавая себе сотни вопросов: От чего они так живут??? Для чего открывают по ночам окна и часами смотрят на меня, будто молят о чём-то??? От чего люди так жестоки к самим себе???

Но сегодня в эту ничем не примечательную ночь, луна любовалась юношей, которого на своём языке назвала: Sadmonti. она вдруг услышала одинокий печальный голос, этот голос разорвал тишину всего мира, луна уже не видела сотни других окон, она видела только Sadmonti, она слышала только его голос, и только в его слова она стала вслушиваться....

А Вадим, так звали молодого человека сидящего на подоконике 27 этажного дома, тихо пел грустную песню:

Я и ты
Как нет и да
Далеки
И не следа
Тех обид
Пусть как свеча
Догорит
Моя любовь
И зазвучат

Семь печальных нот
Ветер унесет
Вечная мелодия дождя
Семь печальных нот
Если повезет
Встречу где-то может быть тебя

Я и ты
Как день и ночь
Далеки
И не помочь
Нам уже
Простой сюжет
А в душе
Мне снова
Дарит лунный свет

Семь печальных нот
Ветер унесет
Вечная мелодия дождя
Семь печальных нот
Если повезет
Встречу где-то может быть тебя

Семь печальных нот
Ветер унесет
Вечная мелодия дождя
Семь печальных нот
Если повезет
Встречу где-то может быть тебя

Семь печальных нот
Если повезет
Встречу где-то может быть тебя

Никогда ещё луна не слышала, столь красивого голоса, никогда она не слышала столь печальных слов, она так хотела помочь Sadmonti, но она могла только видеть его слёзы, только слышать биение его сердца, только видеть, как наполняются его глаза солёной водой.... Только на это хватало сил луны....

Она тихо плакала вместе с ним, скоро луну поглатил рассвет, и она не смогла увидеть, что сделал Вадим допев эту песню.... Он встал с подоконника, взял в руки ножь и полоснул себя по шее.....

Прошёл день, наступила ночь, и луна, как всегда появилась на небе, она ждала встречи с Sadmonti но его больше не было на этом белом свете.... Луна тосковала и ничего не могла поделать с собой, она больше не стремилась заглянуть в сотни окон, она лишь смотрела в окно 27 этажного дома, но оно всегда было закрыто, а на окнах весели чёрные шёлковые занавески....