Философ

Темнота Солнца
Седые капли дождя мягко растворялись в маленьких озерцах земли, отправлялись в плавание самодельные кораблики-листья. Кажется это называется осень…Хотя что есть время года?Всего лишь череда мнгновений со странной закономерностью погоды.Не больше не меньше,но уже кое-что. Пора вечных депрессий-так наверное принято считать, думать, размышлять,но никак не погружаться в картину,нарисованную самой Природой. На улице проскальзывало несколько силуэтов. Как тени шмыгали они в обезличенном пространстве, словно капельки по стеклу стоящих машин. Но лишь на одном останавили мы свое внимание. Черный плащ скрывал его плотную фигуру, делал этого господина более гибким, грязные, нечесаные волосы, говорили о халатности и полном пренебрежении к своей внешности, высокий рост, сдвинутая на глаза шляпа в целом делали его похожим на массу прохожих, но не на каждого проходящего. Таоке впечатление,что человек практически не двигался,настолько нетороплива была его походка. Наверное так шелестит крыльями ангел за спиной у спящего младенца, наверное так поет свою песню горная река. Господин внимал. Осторожно присев на лавочку, раскрыв ладони к свету, так чтобы солнце грело его холодные, как лед ладони, он наслаждался, наслаждался жизнью. Через несколько мгновений Господин достал тетрадь и огрызок простого карандаша.
Летели отрезки времени в заданной плоскости мира ,менялась природа и судьбы вторили ей, как оркестр вторит одному единственному дирежору. А человек все сидел…на той же самой лавочке,с промокшей насквозь тетрадью. Окружающие уже давно приняли его за свихнувшегося философа и из жалости подавали ему какую-то еду. Но господина казалось,это не заботило. Изредка прикасаясь к пище, он не разбирал вкуса, как не разбирает дороги слепой.
И вот наконец, когда все вернулось на круги своя , и разноцветные листья пушистым ковром застелили землю,его жизнь подошла к заветному финалу. И какой-то неизвестный прохожий толи от любопытсва,толи от безделия заглянул в ту сокровенную тетрадь. Он открыл страницу и увидел только точки или смысл бытия…..