Витамины-мины

Джессика Пчелини
 
ЭККО – это тот я, который все время задает вопросы, а ОККО –это тот во мне, кто на них отвечает.

Мины – это означает м(ыслить) ин(аче)….

А витамины?

Вита – это победа…значит тот, кто побеждает, он просто иначе мыслит.

ЭККО: Но почему именно тот, кто мыслит иначе - победитель?

ОККО: Есть смутное предположение, что по нехоженой дороге легче ходить, хотя бы потому, что там не толпятся… то, что будет лежать на этой дороге…не с кем будет делить…можно забрать все себе…

ЭККО: Убедительно…но как научиться ходить иначе?


 ОККО: Вот в этом вся и соль.

Самый быстрый путь – это использовать мысль…но не простую, а витаминную...

ЭККО: То есть ты хочешь сказать ту мысль, которая приведет к победе?…


ОККО: Именно…только ее родную надо не вспугнуть…

ЭККО: Но как этот витаминчик раздобыть…когда скушать…и что при этом не нарушить…не возникнет ли дисбаланс…переедание…оргазм…увлеченность или разочарование?


ОККО: Все может быть, ибо такая мысль имеет власть над человеком…она его влечет…букетом алых роз манит… как мед сладка…как карусель быстра…голову вскружит…и взгляд виденьем необычным затуманит!

ЭККО: А как же не залипнуть…не застрять в ее объятьях…проникнуть в коридор и не забыть волшебный ларец взять …а главное вернуться в жизнь…туда, откуда путь держал лишь с целью витаминчик раздобыть и скушать?…


ОККО: Правильно мыслишь…раздобыть витамин - это полдела…а вернуться не забыть и в удовольствиях от радости не расплыться…пустить в дело витамин – в этом основной секрет храниться…

 ЭККО: Ну, так что – за дело?


ОККО: Была не была…ныряем в суть вопроса…но не со скоростью жадного пса-барбоса…а тихоньким хвостиком кота, мяукая и нежась, лениво и притворно, как бы неохотно…жеманно и игриво…не испугнуть животное в себе нам надо…то есть инстинкты надо усыпить, чтобы они смогли нас пропустить к мысленной волне иной свободы…

ЭККО: Итак, сначала надо отпустить в себе себя…слово за словом, пойдем мысленным коридором…

ОККО: Будем шагать тихонько… ниточка клубочка будет раскручиваться и нашептывать новые шаги…а ты иди…

Слово за словом…создается новое мыслепространство… вихрь этакий…ритмичный, слегка скоростной, как ветер буйный и лихой вскружить он голову нам может…помни об этом и будь осторожен…поддавшись вихрю, надо не терять ту цель, ради которой будем в этот вихрь нырять…

Зачем идем? Ты помнишь?

ЭККО: За витамином…

ОККО: Да, за ним…и помни лишь только за ним одним…а все, что будет нам встречаться…проходим сквозь него…сквозим, как сквозь прозрачное пространство…не залипая на соблазнах, размышлениях, красоте…
наш враг – эмоция и удивление…они погубят нас в пути…

ЭККО: А если стену мы увидим…обходим или тоже сквозь нее проходим?

ОККО: Да, проходим…сквозим через все преграды…они нам не надо…иллюзии нам не нужны…если мы не находим в них свой витамин, то быстро проходим и лучшим будет, о них не помнить…

ЭККО: Но почему?

ОККО: Добраться до цели удается не всем…лишь единицам…ибо они помнят только свою цель…остальные залипают на полпути… от красоты…за витамин принимают бутафорию, виражи…пространство любит измываться…издеваться, подсовывать нам суррогат…и если мы довольны этим, охотно кормит нас конфетой, но ведь мы не этого хотим?

ЭККО: Ты прав…пошли…

ОККО: Сначала будет казаться, что что-то явно не пускает нас…цепляет суета…раздирает нас позывом: беги туда, беги сюда… в этот момент важно задать себе вопрос, а если бы я сейчас заболел, внешний мир бы это перенес….сам бы смог продержаться…мое отсутствие бы пережил…

Пережил, как переживает любой уход…и тут же забывает…место пустым не бывает…с этой мыслью легче уйти потихоньку в обрыв…то есть оборвать связь с внешним миром и снизить притязания на максиответственность…

Не резко…сначала себя окружить домашними делами…суп себе сварить…постирать… и тихонько знать, что время постепенно забудет о тебе, пока ты будешь создавать себе пространство мысли, тебе мешать уже никто не будет… все о тебе забудут….

Если надо позвонить…позвони и скажи, что не сможешь на встречу прийти, прихворал…извинись…притворись…мир стерпит, как будто давно от тебя такого храброго поступка ждал…

И вот наевшись досыта супца горяченького, комфортно тело разлеглось…пространство суеты свое внимание к тебе вдруг отпустило и ты почувствовал, что размягчился мир, забыв о важности твоей…значит, что-то о тебе в нем забыло…

И ты поплыл по реке…ты полетел…

Слова цепляют твою мысль…пришедшие с других миров виденья манят…а ты греби…лишь подгребая их, как воду на весло…ведь ты поплыл за витамином…по свежести-воде…нам повезло, мы в долгожданной мысленной струе…

И главное здесь, не уснуть…излишне напрягаться здесь не надо…расслабленье, размягченье, пушистость и осторожность монотонного реченья….греби мыслительным веслом…слово за слово… тебя ведет в пространство новых ощущений…

Греби легко…как будто не гребя…нам повезло, нас пропустили в царство силы…поэтому ты ощутил, что стало хорошо…твой поводырь: комфорт и тихий ритм…и если сладость нарастает и сила прибывает, значит на правильном пути ты…

Мы плывем…об этом знаем…И ПОМОГАЕМ СЕБЕ САМИ, РЕКЕ МЫ ДОБАВЛЯЕМ ЛИШЬ ЖЕЛАНИЕ ДОПЛЫТЬ…ОБ ОСТАЛЬНОМ ОНА НАС БОЛЬШЕ ЗНАЕТ И К НУЖНОЙ ЦЕЛИ- К ВИТАМИНУ НАС ДОВЕДЕТ…

Плывут видения, события дней прожитых, воспоминания таких обычных дел, но как-то по иному ты ощущаешь их значение…обыденность сменяется на необычный смысл… и даже, на любовь…а ты плывешь и помнишь, ЧТО НУЖЕН ТОЛЬКО ВИТАМИН

Как его я обнаружу…как возьму я витамин…как услышу голос судьбы, что я победил?

Река тебе подскажет, что ты уже доплыл.

(История о том, как добывался витамин в ГУБЫ ЦЕЛУЮТ НЕБО (1-11))