Day by day

Нарцисса Блэк
Усталость - ничто, имидж - все...
После почти восьми уроков и двух часов английского в универе, получаса давки в метро - пятнадцать минут от метро покажутся... адом.
Держать осанку, следить за лицом...Невыносимо. Но по-другому нельзя.
Выйти из вагона, горделиво вздернуть голову, пройти мимо ошалевших бомжей и подняться на эскалатор.
Там ты можешь позволить себе немного расслабиться - весь день ты ухмылялась, язвила, кивала - и страстно мечтала оказаться где-нибудь вдалеке от всего этого. Отдохнуть.
Ты прикрываешь глаза, и две-три минуты стоишьв относительной тишине - лишь музыка у тебя в наушниках. Mylene Farmer, разумеется.

J'ai rv qu'on pouvait s'aimer
Au souffle du vent...

Сойти с эскалатора, пройти сквозь крутящиеся двери, легко взбежать по лестнице, не показывая усталости...
Ты задерживаешь взгляд на симпатичном парне, улыбаешься, проходишь мимо, боковым зрением видя, что он оглянулся на тебя.
Окинуть оценивающим взглядом девушку, идущую впереди - короткая юбка в клетку, изящные балетки той же расцветки, короткий серый плащ, белая рубашка, длинные каштановые волосы. И грустно опущенная голова. Улыбнуться, проходя мимо - и почувствовать вспышку приязни.

J'irai crach sur vos tombeaux
N'est pas de vrai, n'est pas le beau
J'ai rv qu'on pouvait s'aimer..

Усталость серебристыми молоточками бьется в висках, но нужно идти, дойти до дома. Дойти до перекрестка, понять, что не успеваешь перейти на зеленый.
Ты пожимаешь плечами, откидываешь непослушную челку с глаз и идешь мимо гудящих машин с ослепительной улыбкой. Подмигиваешь, киваешь водителям, чувствуешь, как за тобой осторожно тянутся и остальные запоздавшие пешеходы.

D'avoir mis son me dans tes mains
Tu l'as froiss comme un chagrin
Et d'avoir condamn vos diffrences...

Дойти до подъезда, достать ключи, открыть дверь. Внутри уже кто-то есть - ждет лифта. Незаметно смотришь - красивый молодой человек, кого-то смутно тебе напоминающий. Снимаешь наушники, здороваешься. Едете до одного и того же этажа, - оказывается вы живете друг напротив друга. Улыбается, открывая дверь и спрашивает - можно с Вами познакомиться?..
Устало взмахиваешь рукой, протягивая визитку с номером ICQ и мобильного - ноги тебя уже совсем не держат. Он усмехается и протягивает свою - написанную в том же стиле. Пожимаете другу другу руки, при этом его часы цепляются за твои перчатки, ты нервно вздрагиваешь. Он осторожно отцепляет часы, кивает с улыбкой и вы одновременно разворачиваетесь и входите в квартиры. Ты в тридцать восьмую, он в сороковую.

J'ai rv qu'on pouvait s'aimer
J'avais rv du mot AIMER

Захлопываешь дверь, скидываешь балетки, не раздеваясь, проходишь в кухню, жадно глотаешь утренний чай - ты давно приучила родителей не выливать недопитый, - устало падаешь на стул, приваливаешься к стене и закрываешь глаза.
Нужно снять плащ, переодеться в домашнее - но у тебя нет сил даже на то, чтобы открыть глаза. Звонит телефон. Мама. Интересуется, как ты отучилась в универе. Вновь заученные фразы, киваешь на автомате, классический вопрос - когда вернешься? - через час. Отлично. У тебя есть час, чтобы просто полежать, зарывшись в подушку.
Вместо этого ты входишь в комнату, раздеваешься и включаешь компьютер. На почту ты даже не заходишь - свои пять тысяч писем просто нет смысла удалять - через несколько дней они опять наберутся. Жаль, что нет функции "удалить все".

Плеер все еще играет, ты поставила песню на repeat - и невольно прислушиваешься к нежному голосу Mylene.

J'ai rv qu'on pouvait s'aimer
Au souffle du vent
S'levait l'me, l'humanit
Son manteau de sang
J'irai crach sur vos tombeaux
N'est pas de vrai, n'est pas le beau
J'ai rv qu'on pouvait s'aimer

Отключаешь плеер, запускаешь все программы и, оставляя ноутбук открытым, ложишься на кровать и дремлешь. На тебя светит полная луна - уже почти половина девятого. Это твое время.
Завтра будет все то же самое - улыбаться, язвить, кивать, и - мечтать оказаться где-нибудь далеко-далеко.