Сон длиной в жизнь или наоборот

Ниекта
Как сладко спать… Так не хочется просыпаться в это промозглое утро и заниматься всякими мелочными делами. То ли дело лежать под теплым одеялом, уютно свернувшись в комочек, и совершать во сне всякие путешествия. Можно встретиться с друзьями, можно попутешествовать по всем уголкам земли. Исполнить все свои заветные желания, окунуться в неизвестное насколько хватит фантазии, облететь множество галактик. Да что там говорить… границ нет. Как странно, что большинство не догадывается о таких возможностях, ограничиваясь вялым, непредсказуемым, неуправляемым, мутным сном.
Она лениво потянулась, все еще не желая пробуждаться и оставаясь во сне, далеко от земли, от тех просторов и пространств, которые можно себе представить. Растворяясь в многоцветии туманных единений, неслась по сну верхом на мерцающем вихре из помыслов. Ныряла в спирали вселенной, перекидывалась звездами с лиорфами, создавая новые созвездия. В нынешнем сне у нее было настроение созидать и фантазировать…
Какой противный звук у будильника! Неохотно поднявшись, сетуя на то, что поленилась встать усилием воли, тем самым подвергнув себя неприятной процедуре выдергивания из сна моментально, девушка поплелась в душ…

…Она никак не хотела просыпаться. Ей нравилась эта жизнь во сне, эта планета со странным именем «Земля». Ей нравилось то обличье, которое она выбрала для нынешнего сна – молодая, симпатичная и немного сумасшедшая девушка. Нравились существа вокруг, под названием «люди», все, чем они занимались. Она настолько этим увлеклась, что уже забыла, кто она сама такая, что довольно часто случается во снах. Забыла, что видит сон, и что надо бы просыпаться…

…Выйдя из душа, девушка немного замешкалась. Появилось странное ощущение нереальности. Все вокруг подернулось легкой дымкой, стало прозрачным. Начало меркнуть осознание себя как личности. Как будто это все сон. Мышление замедлилось и стало вязким, тягучим. Появился жуткий, непередаваемый страх. Она встряхнулась, сгоняя с себя это ощущение, отгоняя всякие мысли о нем прочь. Бррр… Похоже она переусердствовала с экспериментами во сне. А ведь это повторяется уже не первый раз. Какое все-таки странное ощущение…