Зеркало - друг или?

Ирина Жарнова
 
Бытует мнение, что вертеться перед зеркалом любят женщины. Для изучения этого процесса шведские психологи установили большое зеркало и скрытую камеру в одном из крупных универмагов. Результат их наблюдений оказался неожиданным: за день в зеркале этом полюбовались собой 400 женщин и …820 мужчин!
 * * *
 Опасное зазеркалье
Первыми зеркалами наших предков были лужи и другие природные водоемы. И уже в те далекие времена подметили, что долгое любование собой в зеркальной глади оборачивается далеко не лучшим образом. И решили, что обитает в глубинах любого зазеркалья (как водного, так и обычного) всяка бяка. Чуть зазеваешься, - норовит нечисть эта сцапать отражение человека и душу его в придачу. Не жилец он потом: ждет его скорая смерть.
- Чепуха, суеверия дремучие! - отмахнется кто-то.
Возможно. Но как быть с научно обоснованным утверждением, что проводящие много времени перед зеркалом, быстрее стареют?
Сравнительно недавно появились сообщения, что зарубежные ученые с помощью сверхчувствительного магнитного детектора в течение пятнадцати лет изучали влияние зеркал на людей и выяснили, что любители часами торчать перед зеркалом, часто чувствуют опустошенность и ослабление памяти. Разбитыми ощущают себя и те, кто подолгу пристально всматривается в глаза собственному отражению.
Явление это объяснимо с точки зрения биоэнергетики. Излучаемая нами энергия, отражаясь в зеркале, гасит нашу же защитную ауру, что, в свою очередь, приводит к более быстрому износу и старению организма. К тому же любое зеркало, как и вода, обладает энергетической памятью и способно впитывать в себя и накапливать огромное количество различной энергетической гадости. А затем щедро одаривать ей того, кто впадает в зеркалозависимость. Особенно опасны зеркала, бывшие свидетелями бурных ссор, насилия и убийств: в них концентрируется чудовищная отрицательная энергия.
- Что ж, все зеркала из дома выдворить? – растеряется кто-то
Зачем сразу выдворять? Попробуем обойтись без жертв..
* * *
 «Сюрпризы» памяти.
Чего не стоит делать, так это - покупать бывшее в употреблении зеркало, при невозможности узнать его предысторию. Кто знает, что накопило оно, «живя» у прежних хозяев?
Рассказывают, что перед одним зеркалом, сменившим несколько домов, с роковым постоянством умирали одна за другой молодые женщины – его новые хозяйки. Впоследствии выяснилось, что когда-то муж в порыве ревности застрелил перед ним жену. Оставшийся в памяти зеркала негатив, обрушивался на новых женщин, провоцируя их смерть. Зеркало же при этом вновь подпитывалось изрядной порцией «черноты», тем самым усиливая свою роковую мощь.
 * * *
 Меры предосторожности.
Если вы, не удержавшись, купили зеркало в антикварном магазине или на рынке (не важно – где, важно, что при этом не имели возможности получить сведения о предыдущих владельцах), не вешайте его сразу в спальню, детскую или кухню. Оставьте пока в прихожей и понаблюдайте. И только убедившись, что не привнесло оно в вашу жизнь отрицательных моментов, перевесьте, куда планировали.
Если же почувствуете что-либо неладное, - избавьтесь от него без сожалений.
Коли уж очень жаль расстаться, попробуйте протереть зеркало родниковой или святой водой, поводить перед ним зажженной церковной свечой или просто выставить на яркое солнце. Иногда помогает. Кстати, то же можно проделать со всеми зеркалами, если в доме побывал неприятный вам человек.
* * *
 Только для пользы.
Допустим, вы проявили благоразумие и купили новое зеркало, заранее облюбовав для него место в доме. Чем руководствовались вы при выборе этого места? Учли ли, что в зависимости от местоположения, зеркало может повести себя по-разному?
Специалисты по фэн-шуй не советуют вешать зеркало на такой высоте, где бы ваше отражение появлялось без головы. Не рекомендуется размещать его и в спальне, так, чтобы оно было направлено прямо на кровать..
Не торопитесь располагать зеркало напротив входной двери: считается, что оно станет выпроваживать («отзеркаливать) стремящееся в дом богатство, а заодно и выдворять из дома уже имеющиеся деньги и добро.
А вот в столовой или кухне зеркало поспособствует удвоению пищи на столе и благополучия в доме. Только не смотритесь в него во время еды. А то, по народным поверьям, всю свою красоту съедите.
Если ваше жилище выходит окнами на неприятные места (тюрьму, сумасшедший дом или дачу ненавистного соседа), повесьте зеркало на стену напротив окон, выходящих на досадный пейзаж, и оно прекрасно защитит ауру дома от негативной энергии.
Если под кроватью обнаружилась геопатогенная зона, а переместить мебель так, чтобы спальное место оказалось в безопасности не представляется возможным, положите под кровать зеркало отражающей поверхностью вниз – и уровень излучения ощутимо снизится. А, если повезет, и вовсе сойдет на нет.
* * *
 Все будет хорошо.
Как же все-таки быть любительницам (и любителям) повертеться перед зеркалом? Что ж теперь, перестать следить за собой?
Не огорчайтесь: все не так безнадежно. Главное, не то, сколько времени проводите вы перед зеркалом, а то, что при этом себе внушаете. Если, всматриваясь в собственное отражение, выискиваете изъяны, не сомневайтесь – вы их найдете (у кого их нет?). И мнимые дефекты эти тяжким грузом лягут на психику, провоцируя депрессию и раннее увядание. Если же, любуясь собой, улыбнетесь и поверите, что вы «на свете всех милее», зеркало с этим охотно согласится и закрепит позитивные внушения в подсознании. Мозг тут же даст команду организму, и вы сами удивитесь, как помолодеете и похорошеете.
Вот и получается, что «быть или не быть» зеркалу вашим другом – зависит только от вас. Так что настройтесь на лучшее и любуйтесь собой - на доброе здоровье!