Парадокс

Дерзкий Коготок
… Каждый из нас ждет.
Ждет рождения.… Ждет, когда же наконец-то повзрослеет…. Ждет любви…
Любовь приходит.… Вначале на ней сладкая, прекрасная маска иллюзии. Иллюзии счастья. Иллюзии вечности. Ты привыкаешь, привязываешься, боготворишь, мечтаешь, стараешься изо всех сил…. Все зря. Ведь женская и мужская психология абсолютно разные, не понятные друг для друга стороны одного и того же понятия. И, как это и не обидно, никто все равно ничего не оценит. Просто привыкнут и будут воспринимать, как должное.… Как должное…. А ты все так же будешь стараться, стараться, стараться… и надеяться, надеяться, надеяться…. И вновь ждать. Ждать, что оценят, поймут, взглянут другими глазами, будут стремиться дать что-то взамен, будут боятся потерять, будут любить…
Ты вновь читаешь страницы очередной книги очередного психолога женщины-вамп…. Ты стремишься быть разной, загадочной, непонятой до конца, любящей, заботливой, ухоженной, изящной. Все для Него, ради Него, во имя Него…
Вновь ждешь…. Ждешь телефонного звонка. Он же пообещал позвонить … Час, два, три…. Минуты жестоко убегают в прошлое…. Ждешь…. Преданно ждешь, словно пес у двери. Солнце в последний раз заглянуло попрощаться до завтрашнего приветствия…. День медленно воплощается в ночь…. Ждешь…. Он же пообещал…. Просто… просто… просто он занят, просто еще минута и …. Ждешь…
… Дни давно сбились со счета и смешались с серостью пустоты. Ночи окончательно растерзали сердце, душу, и глаза горечью слез. Надежда, и та, устала и исчезла. Лишь ты, собрав по крупинках последние силы, все ждешь. Ждешь и скучаешь бессмысленно и  Он самостоятельно, без сомнений, порвал все ниточки вашего «МЫ». Без слов…. Без последнего взгляда…. Любовь сменила маску, оставив лишь тень обиды…. Теперь есть только «Ты» и осколки невысказанных слов, и твое нелепое ожидание….Не оценили…. Не объяснили…. Не позвонили…. Не сказали «Прости, но…» Он просто отпустил тебя в небо из клетки, созданной тобой же. Ты просто … «слишком хороша»…. Ты потонула в омуте чувств ослепленная иллюзией собственной же любви.
Время помогло успокоиться, но не помогло забыть. Зря надеешься – не забудешь. Зря ждешь…
Зря ищешь вечного «ТЫ и Я». Ведь вечного ничего не бывает. Есть лишь прошлое и настоящее, ТЫ И ОН (в параллельных мирах), и такая сладкая иллюзия Любви с ожиданием несуществующего «МЫ»…
…. З65 дней…Ровно год… Год тому ты ждала … бессмысленно и безнадежно… точно так же, как сегодня… сейчас, а рядом лишь твоя гордыня и, уже твоя, тишина…
 Зря…
… Люди не умеют ценить чувства… лишь умеют ждать этих чувств…
…Парадокс …