Любовник из другой галактики

Поттер Гарри
ЛЮБОВНИК ИЗ ДРУГОЙ ГАЛАКТИКИ,
ИЛИ,
ПРОКОЛ ГЕНЕРАЛА ВЕРВОЛЬФА

© Copyright: Виолетта Баша

О компьютерном сумасшествии 2000-го года газеты трубили давно. И разве только газеты! Правительства наиболее развитых стран отстегивали на устранение этой головной боли кругленькие суммы. Подумать только! Две цифры, два малюсеньких поганых нуля грозили концом человеческой цивилизации! Дело в том, что ради экономии памяти - самого дорого в этой железяке ресурса - год в компьютерных часах обозначался двумя последними цифрами. При наступлении же 2000-го года машины не могли отличить его от 1900 и силясь сделать выбор, попросту должны были сгореть от чрезмерного умственного напряжения. Или…стать неуправляемыми. И тогда самолеты, терявшие управление начали бы падать, поезда - сталкиваться, атомные электростанции - взрываться, а ядерные боеголовки - самонаводиться на поднравившиеся им цели. Перепрограммимровать все программы было трудно да и кто мог гарантировать, что в какой-то защищенной кодом программе не тикает эта бомба замедленного действия. Изолировать же такую программу в мире, оплетенном компьютерными сетями, было практически невозможно…особенно если она запущена неземной рукой.

Импичмент

Год 1999 для Президента начался с нервотрепки. В Белом Доме было неспокойно. Слово «импичмент» носилось сквозняком по коридорам. «Откуда она только взялась, эта полненькая практикантка? - думал Президент, вспоминая ее страстные, полные , как ему казалось, наивности, влюбленные глаза. - Удовольствие растворилось утренним туманом над аккуратно подстриженным газоном у Белого Дома, а мороки - на целый год». Газеты смаковали подробности его личной жизни, с телеэкранов не сходило милое личико его пассии, черт бы ее побрал! И уж конечно республикашки, его заклятые враги, особенно этот, Сенатор со своей бандой, они не преминут воспользоваться моментом - доведут дело до конца. И хотя на публике Президент казался спокойным и уверенным отцом нации, нервишки давали себя знать. Откуда-то появилась эта чертова бессонница. Нет, так дальше нельзя. От тяжелых дум его оторвал надрывный звонок правительственного телефона, звонивший уже, кажется минут пять. На проводе был Директор ФБР. Через час они сидели друг напротив друга.
-У меня есть кое-что для вас. Очень-очень занимательное. - Директор ФБР протянул Президенту аккуратненькую стопочку документов и дискетку. - Кстати, мне хотелось бы предложить вам кандидатуру на восточную линию.
Приказ о его назначении я оставляю вам.
Визит был краток, как и положено визиту делового человека к Президенту Америки. А директор ФБР был без сомнения человеком деловым.
«Надо прижать Сенатора, - думал Президент, открывая папку с документами, оставленными Директором ФБР. - Нужен компромат. Очень нужен».
С первой же страницы секретных материалов рассеянность Президента как ветром сдуло. Это было то, что надо! Сто страниц компромата на Сенатора!
Среди них уклонение от налогов было самой невинной шалостью. И даже связь Сенатора с русской мафией, торгующей оружием, обрадовала Президента меньше, чем огромный оборот наркобизнеса, во главе которого стоял Сенатор и его двенадцать ближайших соратников. Это была редкая удача! Теперь Сенатор у него в кармане. На дискетке были имена и фамилии, пути переправки наркотиков и связные всей цепочки. И хотя администрация Президента занималась тем же самым, чтобы оплатить хотя бы предотвращение этого грозящего концом света компьютерного СПИДа, Президент делал вид, что ничего об этом не знает. Что дозволено Юпитеру, не дозволено Быку. Быком был Сенатор. «И я устрою ему корриду! - почти вслух воскликнул Президент. - Завтра же выложу ему свой аргумент на счет импичмента». Президент любовно погладил рукой папку с компроматом. В прекрасном расположении он почти не глядя подписал назначение генерала Вервольфа начальником отдела ФБР по восточному направлению. Главное - об импичменте не может быть и речи. Хотя фарс придется вытерпеть…

Вольф-424

Марии было двадцать пять и она все еще была не замужем. Не то, чтобы претендентов не было. Но стиляга с ее курса, увлекавшийся джазом, это несерьезно! А по сути дело было вовсе не в нем. Ей хотелось необыкновенной любви. Неземной. Ей хотелось чуда. Но чуда не было, а время издевательски быстро катилось под горку. Вот уже и 1965-й скоро кончится. А тут еще зарядили тяжелые ноябрьские дожди. Вечером 13 ноября она решила, что больше этого не может выдержать и если не случится чуда…она решится на самое крайнее. Но что-то говорило ей, что настал ее час. С этим весенним - в ноябре! -романтическим немного знобящим ощущением она легла спать.
Сон, приснившийся ей в ту роковую ночь был какой-то странный. Она была не совсем уверена, что это сон. В ее комнате внезапно возник человек. Он был высокого роста, по плечам его струились белокурые волосы, огромные светлые глаза были удивительны - цвета неба, отраженного в северных озерах. И Мария тонула в них. У нее кружилась голова. Она догадалась, что это и было то чудо, о котором она мечтала с детства. Она влюбилась.
- Меня зовут Ангел, - сказал Пришелец. Голос у него был необычный, он словно не говорил, а напевал песенки, которым еле слышно вторила нежная флейта. И была в них любовь. - Я знаю про тебя все. Тебе поручена великая миссия. Хочешь, я покажу тебе, где я живу?
Мария едва кивнула в ответ, как Ангел обнял ее и они взлетели над ночной Москвой. Светящийся кокон окружал их, соединив их ауры в один искрящийся шар.
-Не бойся, сейчас пройдем зону перехода, - Ангел прижал к себе Марию сильнее. Их тела слились, стали прозрачными, потом потеряли очертания и луч, энергетический поток чистого разума вонзился во мрак Космоса. Время остановилось, пространство сжалось в воронку, потом в точку. Мария видела зарождение Вселенной. Через мгновение, когда ощущение тела вернулось к ней, она увидела людей, похожих на Ангела, сидевших на голубоватой траве на берегу изумрудного моря.
-Это Умо. Планета в созвездии Девы. Земные астрофизики называют ее Вольф-424. Она очень похожа на Землю, но у нас нет войн, наркотиков и многого, чем страдает ваша цивилизация, - Рассказывал Ангел, - смотри…
Он сорвал горстку цветов - от земных фиалок их отличало розовое свечение , игравшее по глубокому сиреневому цвету - и протянул Марии.
- А сейчас тебе пора на Землю.
- Я увижу тебя ?- спросила Мария.
- Я вернусь к тебе весной, - Ангел улыбнулся, - и ты назовешь меня Иоанн. Я всегда возвращаюсь на Землю. Как и две тысячи лет назад…
Когда Мария проснулась, ее комнату освещало совсем не ноябрьское солнышко. «Какой прекрасный сон», - подумала Мария и посмотрела в окно. На подоконнике розовым мерцанием искрились фиалки…
Вскоре Мария поняла, что ждет ребенка. Хотя он родился ровно через шесть месяцев, в апреле 1966 года, и врачи решили, что роды преждевременные, ребенок был абсолютно здоров. В его светлых глазах отражалось северное небо, упавшее в озера, Мария назвала его Иоанн…и загрустила навеки. Она не могла забыть Ангела.

Сын Инопланетянина

Иоанн был необычным ребенком. Он никогда не плакал. От него словно солнышко в доме светило - столько в нем было доброты и любви. Мария не нарадовалась чудесным сыном, но кое-что ее смущало. Ему не было еще и трех лет, а он уже знал наизусть все 77 библейских книг. Между тем, всех этих книг не было у Марии дома, была только старенькая библия. Иоанн рос быстрее земных детей. В пять лет он пошел в школу и был даже немного выше своих ровесников. Причем не только физически. Красивого, голубоглазого и белокурого, его любили, но и побаивались. Он читал мысли друзей, но он никогда не злоупотреблял этим. Учителя разводили руками - Иоанн знал все и немного больше. Он словно считывал откуда-то информацию, иногда рассказывая то, чего не было не только в учебниках, но ни в одной книге. Особенно его интересовали история и математика. В десять лет экстерном он окончил школу и стал студентом сразу трех факультетов МГУ - математического, исторического и философского. К этому времени он высоким сильным молодым человеком, похожим на своих семнадцатилетних сокурсников. На третьем курсе он решил все десять проблем Гильберта - известных в математике неразрешимых проблем. В двадцать лет Иоанн создал единою теорию поля, о создании которой так мечтал великий Эйнштейн и которую ему так и не удалось создать. Спустя год он защитил докторскую диссертацию, а в двадцать пять он был избран академиком. Это был самый молодой академик в России. Создатель и разработчик первых российских персональных компьютеров, он занялся компьютерным расчетам прошлого и будущего Земли. Его деятельность не осталась не замеченной - Иоанну предложили возглавить крупнейший Секретный институт.

Полчаса до конца света

Часы показывали 23-30. До 2000-го года оставалось полчаса. Пентагон и ФБР работали в особом режиме. Все было предусмотрено. Огромные средства были пущены на то, чтобы обезвредить возможный сбой компьютерных сетей. Ровно в полночь все компьютерные часы покажут наступление 2000-го года. И все-таки на душе Директора ФБР было не спокойно. Достаточно было самой незначительной, самой затаенной программки, в которой часы не будут переведены, и сигнал от нее мгновенно полетит ураганом по всему миру, опутанному компьютерными сетями. Последствия же этого урагана предсказать никто не мог. О том, что этот вирус может проникнуть в компьютеры Пентагона, управляющие ядерными боеголовками, Директор думать не хотел. В современном мире одна запущенная ракета могла привести к глобальной ядерной катастрофе. «Все обойдется, - успокаивал себя Директор. - Полгода тщательных проверок всех программ, какую же огромную работу мы провели! Да и Вервольф, мой старый надежный друг не подведет». Вервольфа Директор ФБР знал со времен Вьетнамской войны и всегда тот был надежен, как скала. Сейчас по приказу Директора он находился в самом эпицентре - в пункте управления ядерным оружием США. Но все-таки какое-то нехорошее предчувствие не отпускало Директора…

Генерал Вервольф

Вуди Вервольф действительно был предан Директору ФБР … до пора до времени. Уже давно его раздражал резкий командный стиль общения с ним его старого друга. Этот «друг», он всегда был на полшага впереди. Раньше получал звездочки на погонах. Вуди вспомнил свою первую любовь, мулатку Эви. Студентом Вуди ухаживал за ней три года и она наконец стала женой…Директора. Да, пора, уже давно Директору было пора на заслуженный отдых…в местах не столь отдаленных. «И ты его получишь!» - думал Вуди, наблюдая, как напряженно проверяют все системы программисты в погонах. «Скоро, скоро настанет мой звездный час!» - думал Вервольф, напряжение которого росло с каждой минутой, приближавшей планету к роковой полночи. «Да и Президенту пора в отставку!». Разочаровавшись в этом молодом авантюристе, Вервольф сделал ставку на Сенатора, обещавшего генералу пост Директора ФБР. Все это сулило Вервольфу не только огромную власть, но и огромные деньги. Убрав Президента, можно было расширить контакты с наркомафией, все ниточки, все связи с которой, перехваченные от администрации Белого Дома, постепенно оказывались в руках Сенатора. Думая об этом, Вервольф нежно поглаживал внутренний карман пиджака, в котором лежал маленький микрочипчик, такой прелестный малюсенький микрочипчик с неисправленным календарем…
За пять секунд до полночи Вервольф, отпустив программистов, подключил этот микрочип к компьютерной сети Пентагона.

Непредусмотренный запуск
В то время как сотрудники Секретного института в Москве в кругу близких провожали уходящий 1999-й год, Иоанн в одиночестве сидел за компьютером в своем кабинете. Часы показывали 23-30. Быстро пробежав по клавиатуре компьютера - Иоанн был лучшим хаккером-программистом мира - сын инопланетянина убедился, что вирус 2000-го года обезврежен во всех мировых сетях. Но расслабляться не стоило. По его прогнозам катастрофы избежать не удастся. После мгновенной медитации, подключившись к информационному полю Земли, он прочитал слово Вервольф и вышел с ним на телепатическую связь.
-Выбрось микрочип! - скомандовал Иоанн Вервольфу.
-У тебя нет силы отдавать мне приказы! - считал Иоанн телепатический ответ.
-Кто ты?
-Ты меня знаешь, - ответил Вервольф.
-Да. Римским центурионом ты стоял в оцеплении Голгофы, когда меня распяли.
Ты поднес факел к костру, когда меня сожгли и имя мне было Джордано Бруно.
Ты натравливал на меня церковь, когда я писал пророчества Мишеля Нострадамуса. Во главе Третьего рейха ты отдавал приказы и людей жгли в печах Освенцима. Булкагов дал тебе имя Воланд. Но настоящее твое имя - Антихрист с планеты Черных Псов! Я не дам тебе уничтожить землян!
Их воли схлеснулись. Многокилометровая молния пронзила зимнее небо. В астрале они вершили смертный бой. Их силы были равны. И тогда Иоанн принял решение. Он прекратил бой, чтобы обратиться к отцу. Времени было в обрез. Часы показывали 23-40. Сигнал до планеты Умо шел ровно десять минут. Десять минут туда и десять обратно.
-Отец, отец, мне нужна энергия! - Иоанн вложил в сигнал все оставшиеся у него силы. Если бы он не получил ответа, катастрофа бы разразилась и теперь уже он не чем не смог бы помочь опекаемой им планете. Он мгновенно подсчитал потери. В первые десять минут компьютерного сбоя погибнут 1, 5 миллиарда человек. Авиакатастрофы и затопленные метро, взорвавшиеся атомные электростанции и обесточенные операционные - и миллионы, миллиарды людей, охваченных смертельной агонией. Впервые в жизни Иоанн застонал.
За 5 секунд до полночи Иоанн почувствовал - Вервольф подключил микрочип! Это был конец. Вряд ли сигнал пробьется сквозь толщи Космоса к созвездию Девы. Надежды было мало.
Ровно в полночь компьютеры всего мира словно посходили с ума. По экранам мелкой крупой неслись несуществующие символы и, что еще хуже, издевательские куплеты. Все это длилось меньше секунды, после чего на всех мониторах мира высветилась цифры 666. В первую секунду новой эры - эры Антихриста - в небе столкнулись 13 самолетов. Замерло парижское метро, начал ра-згоняться четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. И это было только начало! Одна их нацеленных на Россию ядерных ракет, восприняв произошедшее как сигнал к пуску, покинула стартовый колодец. «Через несколько минут ответный удар накроет Америку, дальше перекрестные удары уничтожат сначала Россию, а потом и весь мир», - в отчаянье думал Иоанн.

Эра от Иоанна
В этот момент мощный поток энергии из созвездия Девы вытолкнул его их кресла и Иоанн, изменив оболочку, воспарил над Землей. Он летел на встречу ядерной ракете. Стальными руками он зажал ее и устремился вместе с ней в Космос. Отведя ее на удаленное расстояние, он устремился к Земле, вращаясь вокруг нее со сверхсветовой скоростью. Его сил хватило, чтобы раскрутить Землю в обратном направлении, сначала замедлив время, а потом вернув его на одну секунду назад. Погибшие самолеты еще не сталкивались, как и не было других жертв и происшествий. Усилием воли он сжег роковой микрочип, но вместе с ним сгорели все военные компьютеры не только Пентагона, но и всех стран. На прочих дисплеях высветился новая дата - четыре нуля. Первое мгновение новой эры цивилизации Земли - эры без оружия и войн. Эры от Иоанна.
В это же мгновение два человека покинули Землю - Мария и тридцати трехлетний Иоанн. На Умо их ждал муж и отец.
-Ну вот и все. Мы сделали все, что могли! - Ангел обнял Марию, не стареющую Марию, которой вечно будет двадцать пять лет. На поляне у их ног розовым по сиреневому искрились неземные фиалки…
…Провал Пентагона не прошел бесследно - Директора ФБР отправили в отставку, Вервольфа суд приговорил к пожизненному заключению. Обозлившись на судьбу, он дал показания на Сенатора, который отправился в тюрьму следом за ним. В 2000-м году Америка выбрала нового молодого очень достойного президента.