Пятница. 18. 40

Андрей Рассанов
- Скидки и подарки! Скидки и подарки! - проговорил он. А люди шли и шли мимо него. В его пустых измученных глазах появились слезы.
- Скидки и подарки, - проговорил он измученно. А они все идут мимо. А они издеваются?
- Скидки и подарки! – требовательно воскликнул он. А они идут и идут. В их пустых измученных глазах нет даже его отражения.
- Подарки же скидки! – обиженно говорил он. – Скидки, скидки, подарки, подарки!
- Да е, подарки же.
Он победоносно достал из кармана брелок с логотипом фирмы и поцеловал.
- Ох подарки, ох скидки, ох!! Подарки, подарки!
А они мимо и мимо. Он в отчаянии сел на пол. Его старательно обходили как прокаженного.
- А ведь подарки! – сказал он в пустоту.
- Даже скидки…
И тут его безумный взгляд поймал маленькую девочку которая смотрела на него в упор.
- Скидки?
Девочка не уходила.
- Подарки, - обрадовался он. Девочка все смотрела.
- Скидки, скидки.
 Он медленно поднялся, медленно пошатываясь пошел к ней.
- Скидки, - сложив губы трубочкой говорил он. – Подарки, хей. Подарки!
Девочка заволновалась. Он тоже занервничал.
- А скидки? А подарки? Подарки, подарки! – сказал он, стараясь придать голосу побольше веса.
Девочка побежала. Он тоже побежал. Вот она уже рядом!
- Скидки!!! – крикнул он победно и бросился на нее. Но она вовремя увернулась и тут он увидел что летит на острый угол какой-то витрины.
- Подарки, - выругался он.
Сильный удар потряс его, ручьем хлынула кровь. Продавщица выбежала, перевернула его на спину. Сознание быстро уплывало…
- Скидки, пода… пода… подарки… - успел проговорить он…