История

Ирина Вульвач
Я хочу рассказать тебе одну историю. Быть может, в чем-то нереальную, а может, она правдива с первых слов. Этого не знает никто. Даже я сама. Ты сам решишь, верить тебе в нее или нет. Возможно, она чему-нибудь научит тебя. А, возможно, и нет. Выбор за тобой.
В общем, слушай…

«В одном маленьком провинциальном городке жила-была девочка. Жила она вместе с мамой и папой в небольшом доме, вокруг которого росло много красивых цветов. У них была дружная и счастливая семья, где царили гармония, взаимоуважение и взаимопонимание. Маленькая девочка очень любила мечтать. Очень часто они выходили всей семьей вечером на улицу и, глядя на темнеющее небо с яркими прожилками заходящего солнца, делились друг с другом своими мечтами. Ей почему-то очень хотелось увидеть большое озеро с живущими в нем русалками. И папа пообещал, что, когда она еще немножко подрастет, они обязательно разыщут ее русалочье озеро. Маленькая девочка знала, что словам папы можно верить. И она верила…

Но однажды, проснувшись рано утром, она не увидела папиной улыбки, что всегда будила ее. Мама сказала ей, что папы больше нет с ними, он отправился на поиски ее озера. И когда-нибудь они обязательно встретятся... В то утро она очень быстро повзрослела…

Но, как очень часто это бывает в жизни, заветная мечта не покидает человека, она живет вместе с ним, взрослеет, переживает, радуется и огорчается, время от времени напоминая, что на свете есть место для сказки, главное верить и очень хотеть, чтобы твоя мечта осуществилась. И она обязательно осуществится. Это закон!

Девочка верила, что когда-нибудь она обязательно встретит своего папу, и они все вместе найдут ее русалочье озеро. Эта вера позволяла ей жить и идти дальше, справляясь с болью потери… Она очень часто мысленно разговаривала со своим отцом, рассказывая о своих победах и неудачах, писала ему письма и посвящала стихи. Он был ее ангелом-хранителем. Она никому не рассказывала об этой стороне своей жизни, это был их с папой общий секрет.

Время шло, девочка выросла, выросла и ее мечта. Да, возможно, она уже понимала, что ее мечта нереальна, но что-то внутри нее, какая-то маленькая клеточка, принадлежащая той, маленькой девочке, не позволяла ей забыть или предать свою мечту.

Наступила осень, пора золотых ветров и серебристых нитей паутинок. Ей нравилось бродить по парку, шуршать сухой опавшей листвой, что щедро застилала дорожки, и мысленно лететь ввысь, растворяясь в прозрачной, чуть подрагивающей синеве неба. В такие моменты ее мечта прорывалась наружу, открывая перед ней дверь в то счастливое и беззаботное время, когда они были все вместе, когда они были счастливы. Ей не хватало отца, его теплых и лучистых глаз, крепких рук, уверенной походки, веселого смеха, чувства уверенности и защищенности, что давал он ей. Но, в первую очередь, ей не хватало его любви… Не хватало его самого, всегда такого разного, но сильного и справедливого. Она знала, что отдала бы все на свете, чтобы хотя бы на миг прижаться к нему, обнять и сказать те слова, что так и не успела ему сказать… Она знала, а может просто очень сильно хотела в это верить, что мысленно он всегда рядом, что он смотрит на нее оттуда, сверху, страхует ее в сложных ситуациях и радуется вместе с ней ее победам. И в этой своей вере она никогда не сомневалась. Как, впрочем, не сомневалась в том, что когда-нибудь, через много-много лет, они обязательно встретятся. По-другому быть просто не могло.

Наступала пора ее окончательного взросления. Многие к этому возрасту уже давно перестают верить в сказки. Но почему-то девушка думала, что сейчас начнется очень важный этап в жизни, что именно в этом возрасте случаются с человеком самые необыкновенные и подчас волшебные вещи… Она верила этому и готовилась к своему дню рождения очень тщательно…

В тот вечер вокруг нее собрались самые любимые и близкие ей люди. Смех, шутки и веселье били ключом весь вечер. А когда стемнело, они вышли в сад, чтобы зажечь фейерверк. Необычное волнение и ожидание чуда не покидало девушку весь вечер. Когда погасла последняя россыпь искрящегося фейерверка, она взяла подготовленные заранее воздушные шары и маленький конверт. В течение вечера ее друзья писали ей множество пожеланий, которые непрочитанными были сложены в конверт и запечатаны. Что находилось еще в том конверте, не знал никто. Никто, кроме нее самой. Там было письмо… Письмо папе. Она писала его в течение долгого времени, рассказывая о себе, своей жизни, своих трудностях и успехах. Не забыла она и о своем заветном желании. Только теперь оно изменилось: вместо русалочьего озера, она мечтала о другом чуде… О самом важном чуде на свете. Она знала, что папа обязательно узнает о содержании этого письма. Узнает, и поможет ей в осуществлении этого чуда! Она верила в то, что ее сказка обязательно сбудется.

Девушке было все равно, что многие люди считали ее по-детски наивной. Она знала, что большинство из них уже не верят в мечты, живя в прагматичном и жестком мире. Ей было все это не важно, потому что в ту ночь ее сказка обязательно должна была осуществиться. И это было самым главным подарком судьбы в день ее рождения!

Загадав желание, она отпустила рвущиеся на свободу воздушные шары, что сразу же взмыли в высь темного неба, унося с собой маленький белый конвертик…"

Мне никогда не описать тебе чувство, что посетило девушку в тот миг, когда маленькие точки улетающих воздушных шаров растворялись в ночном небе. «Главное верить и очень хотеть, чтобы твоя мечта осуществилась!» - эти слова, всегда говорил ей папа. И сейчас, стоя в окружении своих друзей, она твердо знала, что ее мечта сбудется!»

Что стало с этой девушкой дальше? Я думаю, ты уже понял… сынок...