Чувашско-узбекский союз

Фома Заморский
Чувашско-узбекский союз

25 сентября 2007 года по каналу НТВ в рубрике «ЧП» показали, как иммиграционные власти России разделили супружескую пару, заключившую брак ещё в бытность СССР в 1988 году.

Узбеку не дали российского гражданства, и он вынужден находиться на казахско-российской границе, иначе его арестуют или мы или казахи. Чаем его поит в каком-то пограничном кафе сердобольная хозяйка. Денег у него давно нет, и жена, поселившаяся неподалёку, носит ему еду раз в день на расстояние в 3 км. Каждый раз они обнимаются, и он плачет совсем не по-мужски. По-русски узбек говорит плохо и выглядит ужасно. Где он справляет нужду и где моется – неизвестно.
Чувашка (гражданка России) подала жалобу на иммиграционную службу в Верховный суд России. Решение службы было признано ничтожным, однако служба делает вид, что решение суда ей неизвестно. Семья разделена.

Созданию данной ситуации могут, по-видимому, способствовать следующие причины:

1. Уголовное прошлое узбека;
2. Заразное заболевание узбека;
3. Человеконенавистничество службы;
4. Расизм службы;
5. Корыстолюбие службы;
6. Упрямство службы;
7. Некомпетентность службы;
8. Умопомрачение службы.

Если Верховный суд России счёл требование супружеской пары обоснованной (то есть две первые причины решением суда отметаются), то остаётся 6 причин (или одна или все шесть), препятствующих воссоединению пары.

В принципе подобные ситуации создаются повсеместно и во всех сферах человеческой деятельности, что можно объяснить общей неопределённостью (нелогичностью и противоречивостью) законодательства и общим нежеланием разобраться в причинах появления тех или иных законов и упорным нежеланием исполнять законы, как чиновниками, так и гражданами.
Мало того, с первого чтения кажущиеся правильными законы традиционно направлены на ухудшение положения индивидуума (дополнительная трата нервов, времени, денег), то есть на обогащение взяточников.

Отсутствует национальная идея - мы не знаем, что нам надо.
Нет чётких правил, то есть понятных всем, кого пущать в Россию, а кого не пущать.

В отличие от тех стран, к которым мы почему-то хотим себя отнести. В этих странах безусловным условием получения вида на жительство является воссоединение семьи. Прочим иностранцам вид на жительство выдаётся тем из них, в которых эти страны заинтересованы (имеются чёткие демографические программы).

Иммигрант, получив вид на жительство, учит язык; работает, кем возьмут; учится специальности; пользуется всеми правами коренных жителей (кроме права выбирать и быть избранным); получает человеческое жильё, хорошее пособие (если на работу не берут) и социальный пакет, примерно равный пособию. Спустя какой-то срок при благонравном поведении иммигрант получает гражданство.

Кто нас, русских, интересует? Даровая малоквалифицированная рабочая сила, способная рыть канавы, подметать дворы и плохо «ложить» кирпич. Эта рабочая сила является хорошей добычей для безжалостных эксплуататоров и вымогателей всех мастей.

А в ком заинтересованы они? То есть те страны, валюту которых мы очень уважаем последние пятнадцать лет? Вот список, известный всем желающим выехать из России:

Группа ЕВ1: Приоритетные работники – лица с чрезвычайной способностью к наукам, искусствам, образовательской деятельности, деловой активности или спорту, выдающиеся профессора и исследователи (до 40 тыс. человек в год);

Группа ЕВ2: Профессионалы с научными степенями докторов и кандидатов наук или лица с исключительными способностями в науках, искусстве или бизнесе (до 40 тыс. чел. в год);

Группа ЕВ3: Квалифицированные рабочие, специалисты и другие рабочие (до 40 тыс. чел. в год);

Группа ЕВ4: Определённые специальные иммигранты – министры, священнослужители и бывшие сотрудники посольств нашей страны (нет квоты);

Группа ЕВ5: Инвесторы (нет квоты).

По-человечески хочется, чтобы узбек вернулся к любимой жене в Чувашию - Бог с ними, с его нечрезвычайными способностями в науках! Может быть, он хороший сварщик, токарь или фермер? Брак с гражданкой России должен давать ему безусловное право на получение вида на жительство, даже если он совсем не способный ни на что человек.

На притяжении столетия Россия является нетто-экспортёром мозгов, наряду с Китаем, Индией, Бангладеш, Эфиопией и прочими многонаселёнными нациями. Но русская нация, в отличие от перечисленных сокращается!

Фома Заморский © 2007