Цена мечты

Иапирп Ваиап
Ему хотелось летать. Господи..как ему хотелось летать... Ради своей мечты он пошел в армию, но из-за плохого зрения к полётам его не допустили. Ему было 33, он был водителем грузовика и с тоской смотрел в небо. Однажды, после объявление в газете о распродаже армейского имущества он отправился на склад ВВС. 45 суперпрочных метереологических шаров диаметром чуть больше метра наполненных гелием должны были унести его в небо. Мечта была рядом. И он полетел - в своем дачном кресле, с парой бутербродов, бутылкой воды и ружьем. Он полетел... вверх, как пробка от шампанского. Через несколько минут он был на высоте свыше трех километров. Летчики пролетавших мимо самолетов сообщали, что видят парня в дачном кресле с ружьем на коленях. Он летел высоко в небе и не представлял, как ему вернуться. Сложно стрелять по воздушному шару на высоте в 3,3 километра. Лишь спустя 14 часов за ним прислали вертолет. Теперь он стал легендой. По одной версии он приземлился сам, продырявив 10 шаров и застряв шарами в линии электропередач, по другой его отбуксировали спасательным канатом в безопасное место. На недоуменный вопрос репортера он беззаботно пожал плечами: "А что тут такого... уж и присесть нельзя".Это был его звездный час. Он стал популярен, его приглашали на ток-шоу, люди узнавали на улице, о нём писали газеты, хотя были и неприятные моменты - желтая пресса приписала ему желание получить Дарвиновскую премию (ежегодная премия за самое оригинальное самоубийство). Но этой популярности не хватило выплатить штраф , наложенный на него за нарушение всяческих инструкций для летчиков. Он объявил себя банкротом. И самое главное....у него не было теперь больше мечты.... и тогда он ушел...один...в лес..и выстрелил себе в сердце.




Звали его Ларри Уолтерс.(Larry Walters)