Пат 18

Julia Skin
Вторая зима в Академии смотрела на Роксолану из окна. Карантин продолжался, а в Академгородок страстно не хотелось. Заброшенный ноутбук ютился на столе вместе со стопкой не прочитанных книг.
Неужели это и называется безразличие?
На Константина девушка больше не обижалась, но ходила в лабораторию без удовольствия, скорее по принуждению. Тему исследования не развивала. Все, что нужно, уже было ей известно.
Кристина переписывалась с Витей из данц-клаба по интернету с тех самых пор, как танцевала с ним в Ялте. Иногда показывала фотографии с конкурсов танцев, которые тот присылал. Рокси скучала по танцам и по времени, когда могла свободно наслаждаться ими, не думая о завтрашнем дне, да и о следующей минуте.
Нетерпеливый стук поторопил ее к двери. Кристи была возбуждена:
-Возьми меня с собой! – выпалила она сразу, - Ну, пожалуйста – пожалуйста, пообещай, что возьмешь.
-Куда?
-В Ялту.
-Я еду в Ялту?
-Что тебя остановит, если узнаешь – родной «данц-клаб» устраивает грандиозный праздник по случаю своего двадцатилетнего юбилея. Ночной клуб в центре города. Там будут и Витя, и Саша, и Алена. Возьми с собой, а?
Кристина заражала эмоциями и Рокси почувствовала, как безразличие уступает место нетерпению. Она поедет туда.
-Кристина, - Голос был зол, - карантин еще действует. Территорию Академии покидать запрещено.
-Мы поедем, - отрезала Роксолана.
-Я не позволю.
-Привяжите, - рявкнула она.
-Это вполне может быть попытка выманить тебя.
-Воспользуюсь «щитом», - девушка посчитала в уме, - действительно, двадцать лет.

Что за… ей нельзя туда ехать! Танцы…
Влад расхаживал по кабинету.
-Нам не под силу ее остановить, - отозвался Голос, - почему Кристина? Если б кто-то посильнее, с активным патом.
-Циник, сам утверждал, что сила не в активности, - возразил филиопат.
-Не тот случай.
-Роксолана сможет себя защитить, - вмешался Константин Львович.
-Сам понимаешь, что может вызвать использование пата, границ которому..., - «и фил говорил мне про зиму», - вспомнил Влад, - я поеду, - заявил он.
-Исключено.
Молодой мужчина не по-доброму хмыкнул и вышел из кабинета. Возле комнаты его догнал врач.
-Можем поговорить?
-Уверен, что я не знаю всего, что скажешь?
-Уверен, что сам не хочешь ничего сказать, друг? – откликнулся Константин, акцентировав обращение.
-Ладно, - согласился филиопат, усаживаясь в кресло. В холле никого не было, этаж закрытый, потому говорить можно смело, - предлагаешь отправить с ней отряд «штурмовиков»?
-Просто хочешь поехать сам, не взирая на риск, - тихо проговорил доктор, - столько эмоций, сколько ты не в состоянии принять.
-Беспокоишься за меня?
-Скучал я по твоим шуткам. Она увидит силуэт – слишком отличаешься от всех остальных.
-Кто сказал, что я хочу скрыться? – Влад поднялся и, положив руку на плечо друга, улыбнулся. Постоянная головная боль и усталость прошли. Константин Львович смотрел в не по возрасту взрослые глаза коллеги.
-Читал ее работу? – тот молчал, - ты сильнее, чем думаешь.

Роксолана танцевала с разными партнерами, даже не замечая, когда те менялись. Ребята были рады ее видеть, и девушка снова ощутила жизнь. Только что-то в этой жизни было не так. Танцевала даже лучше, чем когда-то, а удовольствия это доставляло несоизмеримо меньше. Она улыбалась, смеялась, эмоционально встречалась со знакомыми, стараясь вернуть утраченную жизнерадостность, когда рядом возник тот, кого меньше всего хотела сейчас увидеть.
-Какие люди, - язвительно усмехнулся молодой мужчина, - ну, что, Доценко, хочешь со мной потанцевать?
-Раньше хотела – прошло, - пробубнила Рокси.
-Ладно тебе, мы тут единственные одноклассники, - и он увлек ее за руку в толпу танцующих, - это должна была быть маленькая месть?
-Что ты здесь делаешь? – ответила вопросом девушка, - В клуб никогда не входил. Или просто отдыхаешь зимой в Ялте?
-Спонсирую это мероприятие.
Роксолана снова молчала. Она не пыталась уже произвести на Дэна впечатление, танцевала так, чтобы не выделяться. И ощущения от танца с ним небыли такими, как она когда-то мечтала.
-Еще потанцуем сегодня? – вдруг спросил Шпаков. Рокси удивленно взглянула ему в лицо, - чего испугалась? Я же не предлагаю ничего… более приятного, - прошептал он ей на ухо.
Они точно не братья?
И все же, девушка посмотрела на его образ сквозь веки. Нет, ничего выдающегося, обычное свечение, даже скучно. Вопрос остался без ответа, Роксолана вернулась к Кристине, кивнув в сторону Дэна.
-Это он? – поняла та, - что там, и так вижу – он. Денис – Дионис. Без недостатков и изъянов прекрасный бог в расцвете лет, - пропела она, - а мысли его, девочка, совсем не так спокойны к тебе, как лицо.
-Опоздал он с мыслями, Крис, примерно года на два – три.
-Мне всегда казалось, что тебе нужен мужчина, который так танцует. Сможешь ты, скажи, без этих движений жить?
Роксолана посмотрела, как Шпаков танцует с ее одноклубницей. Страстно, красиво. Он взглянул на нее, но в этот момент в двери зала вспыхнуло пламя, привлекшее внимание.
Давай, - подумал Влад, глядя на Лану и Дэна, музыка остановилась, - беги к нему, и я пойму: ты – моя, или ко мне, и пусть он поймет то же, но тогда я тебя больше не отпущу.
 Роксолана отвернулась от обоих и встретилась взглядом с Сашей, который мимоходом улыбнулся, занимая место партнера.
Заревский вышел на улицу. Через несколько минут встретился взглядом с «парой».
-Ты что здесь делаешь? – устало вопросил он. Тот продемонстрировал несколько замысловатых па.
-На что это похоже?
Влад кивнул в сторону клуба.
-На глупость.
-О, взаимно, брат, взаимно, - засмеялся второй филиопат.
-Она, - мужчина опустил взгляд, - должна была видеть твой пат – сильное свечение.
-Троих адептов вокруг здания заметил? Психокинезом блокируют. Не догадался сам? Кстати, не трогай их, киллер высшего класса, они тоже приговорены, как и все, чей приговор, ты привел в исполнение. – Филиопат помолчал, - ну, не расстраивайся, ты же тактик, а не стратег. Пошли, посплетничаем.
Они отошли довольно далеко от клуба прежде, чем тишина нарушилась.
-Зачем ты это делаешь? – спросил Влад.
-Прямой вопрос – прямой ответ: хочу, чтоб она жила, и я тоже, и ты, - добавил он тише, - и все.
-Чего ради твои собратья так рьяно старались покончить с собой посредством меня?
-Попытались возразить против оракула – превратились в расходный материал, а тебя – это ослабляло. Учитель понадеялся, что я добью.
-Так я теперь еще и тебе жизнью обязан? – хмыкнул тот.
-Нет, Заревский, твоих способностей недооценивать я не могу. Силен. К тому же, у нас ведь теперь взаимная любовь?
-Смешно, - серьезно ответил Влад, - я же просил тебя не приезжать.
-А мне послышалось, что будешь рад.
-Увидеть ее захотел? Ведь однажды уже не получилось.
-Ошибаешься, фил, получилось.
Оба замолчали. Кто-то может оказаться способен услышать этот диалог. Они возвращались к клубу, Владу стало значительно лучше, и он догадывался, что не благодаря прогулке на свежем воздухе.
-Постарайся не убить никого до лета, - печально улыбнулся тот, - все изменится.
Почему кажется, что он прощается насовсем?
Больно сжалось сердце.

Роксолана была с Кристиной и Аленой, когда за талию ее подхватил Дэн. В считанные секунды она оказалась на сцене, ощущая на себе тяжесть томного взгляда и жар от прикосновений. Рокси впервые в жизни танцевала с ним так, как мечтала тогда, в Киеве, видя какое это доставляет удовольствие мужчине. Движения были резкими, дерзкими и вызывающе откровенными.
Они танцуют, или любовью занимаются?
Влад чувствовал каждое движение, каждую эмоцию – это безумно заводило.
«Тебе нужен мужчина, который так танцует» - крутились в голове слова Кристины. Заревский вышел из зала в парк. Ему было дурно оттого, что убивал патов – камикадзе, и оттого, чем рискует фил, помогая ему, и оттого, что ей гораздо лучше с Дэном.

-Почему раньше мы никогда не танцевали? - переводя дыхание, крепко прижимая к себе Роксолану, прошептал Денис, - сколько лет жизни я потерял.
Девушка улыбнулась.

Холодный ветер пробирал насквозь. Влад чувствовал, как из него уходит тепло, но вернуться в помещение, где столько сильных эмоций и события, выводящие его из себя, не было бы приятнее. Небо сплошь затянуто тучами, как и мысли. Мужчина плотнее завернулся в короткую дубленку, теплее не стало. Зато чувственный вакуум, если это возможно.
Зачем я здесь? Стоило послушать, если не отца, то Костю. Конечно, нахождение поблизости фила… да и диалог с ним стоил того, чтобы претерпеть все.
Приближение к автостоянке вселило необычные новые ощущения. Мужчина остановился, пытаясь поймать нить желаний: ворваться в зал, вытащить Лану оттуда? Но мысли всякий раз обрывались на «и что дальше?». Стоять посреди автостоянки тоже глупо.
В машине было тепло даже без принудительного обогрева. Возможно потому, что рядом сидела Роксолана?
Молчание затянулось.
-Если бы кто-то другой – я бы почувствовал, - проговорил, наконец, мужчина.
-Приятно, что способна сделать сюрприз.
-Впервые в жизни не хочу спрашивать зачем, - его голос был сдержанным, но не презрительным.
-Однажды ты уже ответил – нет, но я снова прошу, покажи.
-И ответа ждешь другого. А если увидишь совсем не то, что просишь?
-Я рискну.
Влад повернулся к девушке и протянул ей руки ладонями вверх. Рокси накрыла их своими, закрывая глаза. Она оказалась высоко в горах: волосы трепал легкий теплый ветерок, ласково ощупывая. Вдруг погода испортилась, загремел гром, и началась гроза, а девушка все стояла, не в силах пошевелиться. Ливень промочил одежду в считанные секунды, ярко блеснула молния. Роксолана вздрогнула и увидела рядом Влада. Проекция развеялась. Девушка смотрела на мужчину, сидящего рядом.
-Зачем ты это делаешь? – спросил он, - никогда еще не было так сложно проецировать ощущения, а ты визуализируешь меня? Я не понимаю.
-Ты навеял иллюзию, но в моем восприятии – присутствовал там лично, - ответила она.
-Как можно откорректировать уже заданный образ?
-Не разомкнул бы рук – увидел бы, - теперь она, приглашая, протянула ему ладони. Влад пристально смотрел в глаза. Она затаила дыхание, боясь спугнуть волшебство момента.
-Не провоцируй меня.
-Возможно, я этого и добиваюсь? Сорвись.
Мужчина коснулся ее ладоней.
Горного пейзажа больше не было. Влад стремительным рывком сорвал поцелуй, мир рухнул, ничего больше, Его страсть – Его сила. Головокружение, слабость и возбуждение – девушка отвечала, отдаваясь всецело его воле и собственному желанию. Каждая секунда несла наслаждение, руки скользили по его спине и плечам, изучая, фиксируя в памяти. Мужчина все более жадно и откровенно прижимал к себе, давая ощутить собственное нетерпение. Пусть это безумие превратится в вечность. Их обволокло ярким туманом. Неужели он это чувствует на самом деле? Разделяет ли с Ланой эмоции текущего момента? Сознание не справлялось с действительностью, забывая о том, что все – лишь проекция.
-Рокси! Пожалуйста, очнись! Влад, что с вами? – Кристина трясла Роксолану за плечи, девушка открыла глаза.
-Что случилось?
-Нас не выпустят из города. Я прочитала мысли, и…
Рокси смотрела на Влада, который лежал на водительском сидении без сознания. Ничего прекраснее быть не может. Его образ мог смело соперничать с солнцем. Кристина все еще что-то говорила, жестикулировала.
Девушка вышла из машины.
Как жарко.
Она скинула полушубок.
С нескольких сторон одновременно, словно холодные клинки, пробивались активные психокинетические импульсы. Рокси засмеялась. Для нее не имело малейшего значения, что за паты вокруг. Принцип один, но для них он не известен. «Щит» рос, она практически видела его воздействие на каждого, ощущая, что при желании могла бы превратить пассивную защиту в активное нападение. Повредить, или даже сломать, психику каждого пата, как и обычного человека, не прилагая никаких усилий, кроме осознания мысли.
-Что ты делаешь? – прошептала Кристи, - ничего не слышу.
Роксолана мягко улыбалась, повернувшись к подруге. «Щит» остался по умолчанию.
-Они не видят нас, - она коснулась руки Влада кончиками пальцев, наслаждаясь собственными эмоциями от этого.
Дружбы точно не получится, - созналась она себе.

-Кристина?
-Наконец-то, Влад, - девушка скрестила на груди руки, - На твоем месте, я показалась бы Константину Львовичу.
-Непременно. Еще кому? – безразлично буркнул тот, - Где она?
-В зале. С друзьями прощается.
-Как долго?
-Не переживай, ей ничего не грозит, над нами очень большой «щит».
С друзьями…
Мужчина выпрыгнул из машины. С Роксоланой он встретился у входа в клуб.
-Водителя микроавтобуса отпустил, отвезу сам, - угрюмо вымолвил он, отводя глаза.
Много бы отдала Рокси, чтоб увидеть в нем сейчас то, что видела несколько часов назад. Только не холодное покровительственное снисхождение, и не «так получилось» во взгляде.
Они молча дошли до джипа, и всю дорогу до Академии тишина не давала покоя обоим, но осталась неприкосновенна.