Превосходство женщин, это интересно

Вечеслав Еленский
Мужики, не торопитесь бросаться обвинениями, эта статья как холодный душ, от которого протрезвеет голова, в ней только то, в чем женщина превосходит нас, в чем мы отстаем, а отстаем во многом, (а статей об обратном предостаточно), поэтому лучше прочтите и подумайте над этим, что смешно считать себя королями мира, во всем лучшими и правыми, возможно у кого-то откроются глаза и вы начнете смотреть на женщин, на жизнь, на наш мир по новому, уважая наших прекрасных нимф, которые тысячелетиями позволяли нам думать о себе лучше, чем мы есть на самом деле, скрывали, а вернее «передаривали» нам свои таланты, помогая и сопровождая нас, позволяя открывать «Америки», беря на себя непростую долю, терпя выходки и надменность…
Но наконец настало время все изменить к лучшему, установить равновесие, гармонию, справедливость, похоже на утопию, но все мы видим, что в мире все больше проявляет себя женщина, становятся более ценными женские качества, и это прекрасно.
История движется по спирали, сначала матриархат, потом патриархат, и вот наконец новая эра… Да, громкие слова, но меня очень радует, что появляется много женщин – ученых, политиков, поэтов (моя любимая тоже пишет потрясающие стихи) и т.д., они уже проявили себя во всех областях, этим опровергая все доводы ненавистников, да и наука наконец раскрыла нам глаза, что мы не лучше и не хуже друг друга, просто мы разные, и в этом суть.

Уважаемые женщины, для Вас…

Чем мы отличаемся, или почему они лучше нас:

- Женщина дает жизнь!!!
- в связи с этим она легче переносит длительную боль.
- у нее сложная, так скажем, детородная система, мужчина попроще будет
- женский пол существует гораздо дольше мужского на миллиарды лет! (при бесполом размножении существуют только ХХ хромосомы, затем ХХ мутировало в ХУ, ген У намного меньше гена Х и намного проще. Новые мутанты стали сильнее и агрессивнее самок, агрессивность обеспечивала им выживаемость.
- созревая, плод млекопитающего проходит "стадию самки", то есть у него есть зародышевые женские органы, только после этой стадии он развивается в самку или самца, т.е. другим языком, женщина – основа человечества, получается что не из ребра Адама появилась Ева, а наоборот, все мы были женщинами.
- Женщина как бы больше женщина (XX), чем мужчина - мужчина (Y). Именно на основании этого некоторые исследователи полагают, что женщина более жизнеспособна.
- девочки опережают мальчиков в физическом, психологическом и умственном развитии, и только затем мальчики догоняют, и то не все.
- мальчиков рождается больше и умирает больше (зародыши мужского пола оказываются менее жизнеспособными уже в чреве матери, на первом году жизни смертность мальчиков превышает смертность девочек и т.д.)
- мальчики сильнее девочек физически, но слабее биологически и психологически (например, при серьезных болезнях женщины живут с ними дольше, чем мужчины при таком же состоянии, число самоубийств среди мужчин всех возрастов гораздо выше, психика не выдерживает и ломается)
- у женщин, гибкая, адаптивная психика, позволяющая переносить длительные нагрузки и стрессы, мужчины же плохо приспосабливаются к неблагоприятным факторам.
- мужчины живут меньше женщин (http://www.proza.ru/2007/09/20/211).
- Поскольку женщина - носитель наследственного, консервативного начала, то она запрограммирована на большую осторожность и взвешенность поступков. Она более разумна, ей необходимо беречь свою жизнь для будущего потомства.
- у нее более крепкое сердце, поэтому они гораздо реже страдают болезнями сердца, сосудов и кровообращения.
- количество потомства обеспечивают женщины, они же являются носителями наследственности, а мужчины - изменчивости. Женщины "несут службы" сохранения всех качеств, мужчины же - "службу" изменения качеств с задачей "внести поправку". Поэтому среди женщин высока средняя устойчивость.
- среди мужчин больше, извините, как дураков, так и гениев (как известно, гениальность часто соприкасается с безумством), а женщины же находятся в середине, т.е. среднестатистическая женщина умнее среднестатистического мужчины. Хотя имеется факт, что пока самый высокий зарегистрированный уровень IQ принадлежит женщине, кстати, домохозяйке.
- природа приносит в жертву мужчин и бережет женщин, именно на мужчине испытываются «нововведения» эволюции, которые часто бывают неудачными, а женщина перенимает только правильные изменения, проверенные на мужчинах, т.е. она сохраняет в себе все лучшее для человечества, как бы накапливает удачный опыт и отражает современное положение дел (какова женщина – таково и человечество, еще и поэтому говорить что женщины глупее - смешно).
- Мальчики в 3 раза чаще страдают аутизмом. У мальчиков в 3 раза чаще обнаруживается синдром Тоуретта. Замедление умственного развития встречается среди мальчиков в 1,5 раза чаще, чем среди девочек. Дислексия (неспособность к чтению) диагностируется среди мальчиков в 2 раза чаще, чем среди девочек. Мужчины - 16 раз чаще, чем женщины страдают недостатком зрения. Мужчины переносят потерю слуха вдвое чаще, чем женщины. Мужчины имеют меньшее количество резистентных к инфекциям T-ячеек и, как предполагается, имеют более слабую иммунную систему, чем женщины.
- у женщины более тонкий, острый слух, и так же зрение, она различает больше градаций цвета, чувствует больше запахов и вкусов (ее мир более ярок и интересен).
- Мужской половой гормон тестостерон сообщает ему агрессивность, что приводит к большему числу несчастных случаев, укорачивающих в большей степени жизнь мужчин. Так же тестостерон ответственен за повышение LDL, плохого холестерина. Главный женский гормон эстроген уменьшает содержание "плохого" холестерина в крови. В результате кровеносные сосуды 40-летней женщины выглядят, как сосуды 30-летнего мужчины, на уровне гормонов женщина запрограммирована на большую жизнестойкость.
- у женщин повышенная чувствительность, это позволяет им быстрее реагировать на изменение ситуации.
- так же женщина более наблюдательна, у нее шире угол зрения, она обхватывает всю картину целиком, у нее хорошо развито боковое зрение.
- еще женщины быстрее переключают внимание с одного занятия или предмета на другое, к тому же они способны делать несколько дел одновременно, что не уменьшает качество, в отличии от мужчин (для сильного пола это редкость, исключение, например, Цезарь)
- для женщин больше нюансов, моментов, она замечает все мелочи, мужчины же прямолинейны, по сути просты.
- Женщины более старательны, аккуратны, осторожны и ответственны и по-своему изобретательны.
- то что женщины более чистоплотны и собраны, говорить не приходится.
- значительно организованнее, заботливее и нежнее относятся к вещам, к своему имуществу.
- известная женская эмоциональность служит им добрую службу, мужчины же сдерживают себя и этим очень подрывают свое здоровье, накапливают негатив, что приводит к тяжелым расстройствам нервной системы, к депрессивным состояниям, выход из которых некоторые ищут в самоубийстве. Со слезами же выходят очень вредные вещества - лейцинэнкефалин и пролактин, разрушительно действующие на организм. Они вырабатываются в ответ на стресс.
- как от части говорилось, мужчины более агрессивны, что в условиях современного общества играет ему недобрую службу.
- у женщин более развиты связи между левым и правым полушарием головного мозга.
- у них более правильная, грамотная, насыщенная речь, в словарном запасе на порядок больше слов, видимо поэтому считается, что чаще у женщины гуманитарный склад ума, а у мужчины – технический (На заметку: мужчины употребляют больше глаголы, а женщины - прилагательные, его фраза начинается со слов: Я считаю, а у нее: Я чувствую).
- так же не могу не упомянуть и о женском оргазме! Известно, что у некоторых женщин бывают множественные оргазмы, и каждый оргазм более длителен, чем мужской, женский оргазм нарастает постепенно и накрывает как волна и оставляет его обладательницу не сразу, а мужской – это яркая, сильная кратковременная вспышка, быстро угасающая.
- женщины более сострадательны, они сопереживают, сочувствуют чаще.
- что может и не является положительным фактом, но женщины более хитры, видимо на протяжении всей истории у них выработались способы сосуществования, управления мужчинами, не даром говорят, что женщина – шея, куда она повернет…
- благодаря выполняемым функциям на протяжении многих тысячелетий, женщинам легко даются филология (языки), психология, анатомия, медицина, химия!, педагогика, биология, экология и т.д. Они более наблюдательны, терпеливы, лучше справляются с работой, направленной на человека, не даром за очень короткий срок они составили большинство среди врачей, учителей, воспитателей, психологов и др. Но при этом многие женщины от природы склонны и к более точным наукам, поэтому они могут преуспеть везде.
- Женщине присущи такие положительные качества, как дипломатичность, толерантность, которые можно использовать, скажем, во благо государства. В то время как мужчина вполне способен завязать войну, женщина может все уладить на словах.
- а такие эпостасии как актриса, певица, танцовщица, балерина и др. прямо созданы для женской красоты, грациозности, сама женщина – это уже искусство! Для меня эти области именно женские, а актеры, певцы, танцоры у меня не вызывают никакого восхищения.
- помимо всего прочего порой очень полезно и необходимо именно женское руководство, да да, кто как ни женщины могут найти подход, обучать, направлять, мотивировать, планировать, контролировать. В воспитании и перевоспитании, манипуляции часто нет равных женщине. При этом стиль руководства может быть демократичным, что в условиях современной экономики как раз приемлемо.
- а как женщине удается все просчитать, вести хозяйство, бюджет, не упускать из вида разные мелочи, видеть ситуацию целиком, распределять, скажем, ресурсы семьи оптимально, это же прирожденные не только бухгалтера, но и экономисты, менеджеры, ну и др.
- и т.д. и т.п., до бесконечности можно перечислять, и не потому что они такие одаренные, а мы - бестолочи, а потому, что в них лучше одно, в нас другое.

Написано это все не для того, что бы возвысить одних и пренебречь другими, а для того, что бы показать, что каждому из нас свое, и нужно использовать оба пола для нашего общего процветания, прислушиваться к женщине, доверить ей те сферы, где она от природы более наделена способностями, и помочь там, где мы, мужчины, сильнее. Позволить каждому раскрыться, иметь право выбора и тогда, может быть, этот мир станет лучше, добрее, а мы вместе - мудрее!