Чего ты боишься?

Риддлер
***
- Позвольте, ну если Бог существует и находится в добром здравии, то почему  же этот мир раз за разом погружается в бессмысленные войны, почему люди беспричинно уничтожают друг друга, занимаются геноцидом?...
- Человек, получил от Бога свободную волю и право выбора. Человек сам избрал свой путь сотрудничества с дьяволом и вражды с Богом. Люди не сознают, что убивая друг друга, враждуя меж собой, они тем самым враждуют с Богом, который дал повеление: "Будьте в мире между собою"...
- Всё вы сводите к дьяволу. Дьявол то, дьявол это. А что если его нет? Если окажется, что Бог и дьявол одно и тоже лицо, что вы скажите тогда?

***
Алексей Геннадьевич остановился, чтобы закурить сигарету, после чего поправил галстук и уверенным шагом отправился к перекрёстку. Горел красный свет, поэтому, особо не торопясь, он брёл в направлении дороги и разглядывал проезжающие мимо автомобили.
- Всё-таки "Ауди" возьму, - в полголоса проговорил он.
Он иногда любил вот так, идя по городу, размышлять вслух. Всё равно никто не слушал. Все куда-то бежали, торопились. Никому бы и в голову не взбрело остановиться и послушать о чём же бормочет этот человек тридцати-сорока лет, в дешёвом костюме и важным лицом. Как не в чём не бывало, Алексей Геннадьевич остановился у светофора, подождал зелёного и уже хотел продолжить свой путь, как вдруг начали происходить чудеса.

Сперва всё было, так как и прежде. Алексей Геннадьевич сосредоточенно думал насчёт цвета своей будущей машины и вроде бы решился насчёт чёрной, но тут замел, что уже загорелся красный, потом опять зелёный, потом опять красный... Люди, как тараканы, с огромной скоростью пробегали вперед; машины, со скоростью новейшего истребителя, неслись по дороге (при этом успевали удачно вписаться в повороты и даже остановиться на перекрёстке, дабы не сбить тараканов). То есть людей. В общем, что-то очевидно было не так. Алексей Геннадьевич стоял в очумении и даже не пытался ничего предпринять, но тут начало темнеть и он засуетился, аргументируя это следующем: "Опять Зинка будет орать, к матери уедет, жрать будет нечего...".
- Да что ж это такое?! Перегрелся чтоль...
Пока он говорил эту фразу, вся ночь пролетела перед его глазами. Вдруг кто-то резко нажал "стоп" и время остановилось. Всё стало светлеть, а потом и вовсе погрузилось в ослепляющую белизну. Алексей Геннадьевич уже не мог ничего говорить, он в страхе оглядывался по сторонам и верно думал, что умер. Неожиданно он почувствовал чьи-то тёплые руки у себя на плечах. Он обернулся, но за спиной никого не было. Тут, напротив него, появился хрупкий женский силуэт. Грациозно пройдя по невидимой линии, силуэт повернулся к Алексею Геннадьевичу спиной, развёл руки в стороны и вскинул голову.
- *Скажи*, - нараспев, ангельским голосочком проговорил силуэт, - *Скажи, каким ты видишь небо?*
Силуэт рассыпался золотым песком, белизна исчезла и Алексей Геннадьевич вновь оказался у того самого перекрёстка.
- Что за чертовщина! - прокричал он, - Привиделось, наверное.
Выплюнув сигарету, которая всё это время дымилось в его зубах, он уверенным шагом перешёл дорогу и отправился в сторону метро. Но что такое? Город пуст. Пустые улицы, пустые дороги, пустые магазины... Люди исчезли, город погряз в тишине. Осознав это, Алексей Геннадьевич остановился как вкопанный и поднял голову. Небо горело красным огнём. Он решил во что бы то не стало добраться до дома, закрыться на все замки и всю неделю не выходить из дома. "Допился, мать их...". Но стоило ему подойти ближе к метро, как пришло новое видение. Все дома задрожали, асфальт затрещал... Задул сильный ветер и на несколько минут город окутал туман из густой пыли. Зажмуря глаза, Алексей Геннадьевич прижался к углу одного из ларьков и зачем-то начал молиться. Не одной из молитв он не знал, да и крещённым он не был, но фразы "Господи помоги" и "Господи спаси" казались ему единственным спасением. Как только чёрный дым рассеялся, перед глазами Алексея Геннадьевича оказались... Нет, вовсе не руины разрушенного города. Алексей Геннадьевич оказался под жарким солнцем, на большом утёсе, посреди бескрайней пустыни. Это была не просто пустыня: по всему багровому песку были разбросаны куски одежд и средневековых доспехов, обломки оружий и катапульт. Все это было в перемешку со ржавыми танками и разбившимися самолётами и ещё кучей всякого хлама. Кое-где из песка торчали огромные золотые кресты и прогнившие флаги. Стояла отвратительная вонь гнилой плоти. Над всем этим парили чёрные птицы и о чём то кричали. Алексей Геннадьевич раскрыл рот и затрясся в ужасе.
- *Будь тих*, - пропел прелестный голосок, - *Будь тих и спокоен. Всмотрись, вдохни, ощути, но не говори не слова.*
- Кто ты?!
Ослепляющий женский силуэт прошёл по утёсу, исчез, и в мгновенье оказался на песке.
- *И ступай легче, ибо это - святая земля.*
Силуэт сделал несколько плавных шагов и вновь рассыпался. Алексей Геннадьевич, решил перекреститься. На всякий случай. Немного поколебавшись, он спрыгнул с утёса и пошёл вперёд. Пройдя метров двести под знойным солнцем и скинув пиджак с удавкой-галстуком, он начал ощущать какой-то треск. Этот звук был настолько противен, что Алексей Геннадьевич не выдержал и остановился, дабы узнать что же находиться у него под ногами. Неловким движением он опустил руку в груду песка и вытащил оттуда какую-то чёрную палку. Повторив процесс, он ощутил что-то шероховатое и круглое. Это "что-то" отчаянно не хотело вылезать. Погрузив в песок вторую руку, Алексей Геннадьевич вытащил обугленный человеческий череп.
- Ёпрст...!
Вдруг задул сильный ветер, который обнажил всё скрытое. Алексей Геннадьевич стоял посреди груды костей, конца и края которых не было видно. Пытаясь преодолеть шок, он и не заметил, как ветер не желая успокаиваться, сгущался с чёрными тучами далеко за его спиной. Только когда оттуда прогремел гром и послышался рёв, Алексей Геннадьевич обернулся и увидел чёрную, клыкастую пасть во все небо, которая медленно двигалась в его сторону. Солнце скрылось за тучами, погрузив пустыню смерти в адскую тьму. Только далеко впереди возвышался холм, над которым лился свет. Тогда в Алексее Геннадьевиче появилось неожиданное стремление выжить. Не медля более ни секунды, он, как ночной мотылёк, ринулся к свету. Под его ногами трещали рёбра, хрустели черепа... Иногда он по колено проваливался в чьи-то останки, но всё равно продолжал бежать. Ближе к холму, вонь становилась всё более не терпимой. Кости попадались с ещё догнивающей плотью, а то и вовсе не тронутые разложением. Наконец, добравшись до холма, Алексей Геннадьевич к ещё большему омерзению понял, что это вовсе не холм, а гора свежих трупов, сваленных возле какой-то крутой горы. Чёрная дьявольская пасть была всё ближе и ближе. Алексей Геннадьевич карабкался по телам что было сил. Чем выше он забирался, тем свежее кровь брызгала на его белую рубашку. В конце концов, он достиг вершины, вскочил на чью-то спину, подпрыгнул, ухватился за выступ и подтянулся наверх. Это был дивный зелёный лес, с тёмно-голубым озером в центре и маленьким водопадом. С неба падали кроваво-красные лепестки роз. Буквально всё в этом месте дарило свет.
- *Я здесь*, - прошептал голосок.
Возле озера стояла скамейка, на которой, спиной к Алексею Геннадьевичу, сидел тот самый силуэт. Быстрым шагом Алексей Геннадьевич добрался до неё, обогнул скамейку и вдруг упал на землю. Он закрыл лицо руками, сжался и боялся поднять голову.
- *Скажи мне, - поднимаясь на ноги спросил силуэт, - Чего ты так боишься? Ведь ты перед лицом Бога...*

***
- Нет, не отвечайте, я знаю, как вы поступите. Вы придумаете нового дьявола. Двух дьяволов, трёх, сотню! Вы сделаете всё, что угодно, лишь бы скрыть истинную природу человека.
- Невозможно. Бог не может творить зло.
- Причём здесь зло? Задумайтесь, только задумайтесь на минуту! Что, если всё, что происходит, все войны и теракты, весь разврат и вся продажность этого мира, всё самое ужасное, что происходило за существование человечества... Если всё это именно так, как и должно быть? Что, если всё что мы делаем, мы делаем... правильно?