Глава 4 Шумеры

Дарья Карпова
Шесть тыс. лет назад на побережье Персидского залива существовала цивилизация шумеров, оставившая после себя множество загадок. Удивительно, что до середины 19-го века никто не подозревал об этом народе. Лишь благодаря многочисленным экспедициям в Месопотамию и труду лингвистов, которые смогли перевести их глиняные таблички, мы узнали об этой древнейшей цивилизации.
Надо сказать, что место поселения шумеров было далеко не самым лучшим место в мире. Полное отсутствие леса и полезных ископаемых, заболоченность, частые наводнения, сопровождаемые изменением русла рек из-за низких берегов и, как следствие, полное отсутствие дорог. Единственное, чего там было в достатке, это тростника, глины и воды. Поэтому они осушили болота, научились регулировать разливы рек и освоили земледелие.
Вскоре здесь расцвели города, большее внимание стало уделяться развитию науки, а позже и религии. Земледелие, металлообработка, текстильное ремесло, монументальная архитектура и культура оставались важными отраслями специализации шумеров.
Шумеры обладали обширными познаниями в астрономии, математике, медицине, металлургии, сельском хозяйстве. Именно шумерские астрономы разделили небо на 12 знаков Зодиака.
Кроме того, они владели подробнейшей информацией о Вселенной, звёздах и планетах. Шумерам были известны все планеты Солнечной системы и история их возникновения. Правда, названия солнечных светил у них были иными.
Парадоксально, что шумеры знали такие факты, как то, что Земля вращается вокруг Солнца. Другими цивилизациями это было открыто гораздо позднее. А планета Земля, по их представлениям, образовалась от раскола большой планеты Тиамат.
 
Как говорят глиняные таблички, 4 млрд. лет назад в нашу Солнечную систему вторгся пришелец из глубин космоса – Нибиру, блуждающее небесное тело, размером с Землю.
Под действием гравитационного поля Солнца он вышел на неустойчивую орбиту, вращаясь по часовой стрелке и подвергаясь воздействию гравитационных полей других планет. Стоит заметить, что все планеты вращались по околосолнечным орбитам против часовой стрелки. При продвижении Нибиру по Солнечной системе, под действием её гравитационного поля на планетах начали происходить катаклизмы.
Больше всего пострадала Тиамат: планета разорвалась на 2 части. Первая из них вместе со спутником Луной была выброшена на другую орбиту и продолжила свою жизнь под именем Земля. Вторая – развалилась на куски и образовала пояс астероидов между Марсом и Юпитером.
Нибиру под действием сил, вызванных катастрофой с Тиамат, перешёл на новую орбиту, на самую периферию, и стал десятой, самой удалённой планетой Солнечной системы. В научной и научно-фантастической литературе его принято называть Трансплутоном.

Историю о происхождении Земли можно было бы считать красивой легендой, если бы не возникали новые неожиданные открытия.
Существует «правило Тициуса-Боде», которое определяет закономерность, на каком расстоянии от Солнца должны находиться планеты Солнечной системы. Эта закономерность верна, поскольку с помощью неё были открыты Уран, Нептун и Плутон. Она ещё предусматривает существование между Марсом и Юпитером «планеты № 5».
На этом месте обнаружено скопление астероидов. Поэтому возникло предположение, что «планета № 5» взорвалась, вследствие чего, образовались тучи астероидов и космической пыли. Примерное время её разрушения – 16 млн. лет назад.
В 1997 году американские астрономы обнаружили небольшую планету, на периферии Солнечной системы.
Так всё же, шумеры были правы?.. «Планета № 5» - это развалившаяся часть планеты Тиамат, а никак пока не названное космическое тело, следует считать шумерским Нибиру, 10 планетой Солнечной системы?..
Но откуда они знали об этом?.. Также как и о существовании таких простых истин, которые оспаривались людьми веками?..
Примечательно и то, что так и неизвестно, откуда появились шумеры, и почему они исчезли.
Поэтому к ним можно приписать существование НЛО, или загадочное исчезновение динозавров, вследствие столкновения Нибиру с Тиамат.