Не пара...

Анастасия Мельникова
Про влюблённых всегда говорят: «Идеальная пара! Как же они подходят друг другу!». все – подходят. А вот они – не пара.
Рост подходящий, волосы одинакового оттенка, симпатичные оба. Но – не пара.
Он – Улица. Со своими законами, с трудным детством и крепко сбитой компанией таких же выброшенных из общей суетливо-яркой, раскрашенной золотом жизни. Он кажется закалённым и жёстким, в душе оставаясь тем ребёнком, каким он когда-то вышел из дома на заработки. Он боится хохочущей толпы, он никогда не почувствует себя в ней своим, хотя ничем не отличается от неё с виду…Элегантный, спокойный и – замёрзший, неверящий, отчаявшийся.
А она – Ромашка, папина-мамина дочка. Гимназия, музыкальная школа, олимпиады, престижный ВУЗ. Она росла в любви, ей легко отдавать чувства, делиться счастьем. Она не боится будущего, над ней не маячит тень голодного прошлого, она верит в чудеса и радуется жизни. Главное – внутри неё нет мрака.
А у него есть. Он любит её, он нежный с ней и старается тоже гореть, излучая тепло и свет. Но ему трудно. Он не умеет. Он не привык.
Она устала. Ей не хочется тянуть, ободрять, терпеть депрессии. Она тоже переживает. И тоже заслуживает поддержки.
Они оба упрямые и гордые. Они не хотят звонить, не хотят мириться первыми, не хотят идти навстречу, уступать. Бывает, им не о чем говорить. Они не пара.
Но они не могут друг без друга. И они оба знают: счастье – это действительно просто. Нужно всего лишь сесть в кресло, обнявшись, и молчать. Ничего не делать. Держаться за руки. И смотреть в глаза человеку, который тебе не пара.
Не пара!!!!!
Но они вместе. Вдвоём. Навсегда – они уверены в этом.
Не пара? Пусть. Зато – рядом.