Новая Книга Фонтан Силы

Дмитрий Кухарчук
Фонтан силы.

И вот снова парень с именем Константин ложится спать. День был трудным. Радуясь, что ещё один день закончен, он с ненавистью представляет, что будет в следующем.
Костя учится в техникуме на первом курсе. Там к сожалению его никто не уважает. Практически каждый так и хочет сказать ему в след что-нибудь обидное, поставить подножку, ну в общем делают всё чтобы поиздеваться и посмеяться над ним. Да ещё и с успеваемостью полный облом. Костя был практически полный двоечник. Он ненавидел этот техникум и всех его обитателей. Он даже ненавидел ту профессию на которую пошёл учится. И даже не потому что там все над ним издеваются, а потому что строителем он никогда не хотел быть.
Ненавидя свою жизнь и тех, кто её испортил Костян закрыл глаза и приготовился ко сну, надеясь, что во сне он умрёт, или что жизнь его хоть чуть-чуть изменится к лучшему.
Примерно через пол часа он уснул.
Сон привел его в какой-то чудесный сад. «На земле такого наверняка нет» подумал он. Этот сон даже на такового и не похож, всё как на яву.
Солнца небыло видно, хотя было довольно светло всё чётко видно. На зелёных деревьях сидели дивные птицы, которые также пели, среди них порхали разноцветные бабочки показывающую ещё большую красоту этого сада.
Костя пошёл по нему в перёд стараясь увидеть как можно больше. В лицо ему дул тёплый летний ветерок, дышалось легко и приятно.
Идя мимо деревьев Костя вышел на ровную поляну, посреди которого стоял красивый старинный фонтан (как ему показалось). Он направился к нему, но его остановил неожиданный голос:
- Стой человек!!! – громыхнул неземной голос. Казалось, он шёл отовсюду, от каждого дерева от травы под ногами и даже из него самого. – Назови своё имя!!!
- Константин Дроздов. – ни зная почему, но его голос не дрожал, он был абсолютно спокоен, ему казалось что так и должно быть. Этот голос хоть и звучал довольно сурово, но он показался Косте таким же тёплым как этот ветер, таким же добрым и не земным как этот сад, и таким же древним как этот фонтан.
- Это Фонтан Силы Константин Дроздов!!! Какой силы ты бы хотел больше всего на свете?!!
Этот вопрос поставил нашего героя в неловкое положение. «Что это? Чья-то шутка? Да какая же шутка то во сне.» И тут он вспомнил свою настоящею жизнь, унижения и оскорбления, которые ему приходится терпеть.
- Я хочу поглощать и использовать души людей и всего остального. – «И почему это пришло мне в голову. И какие души могут быть у всего остального. Я спятил, пусть и во сне, но я спятил». Его голос прозвучал довольно чётка и твёрдо.
- Ты уверен в своём выборе человек?!!
- Да! – коротко и чётко ответил К. (в дальнейшем я так и буду его называть).
- Будь по твоему.
Голос незнакомца исчез. Внезапно поднялся сольный ветер, настолько сильный что Костя еле мог устоять на ногах. И тут случилось то, что он не ожидал, сильным потоком ветра его снесло, он оторвался от земли и полетел. Полетел прямо в центр выше описанного фонтана. Ещё мгновение и он уже в воде.
Дух захватывало, но дышал он свободно, словно научился дышать под водой. Он опускался всё ниже и ниже, даже не верится что это фонтан, потому что дна небыло видно.
И тут в низу что-то начало темнеть, эта точка становилась всё ближе и ближе. Вот да неё осталось метров шесть, и он различил свою кровать, а в ней спящего себя. Ещё доля секунды и через прозрачное дно вселился в себя, в свою обычную жизнь.

***

Костя открыл глаза и поднялся с кровати. Не понятно по чему пот лился с него ручьём, хоть в комнате было холодно.
Сев на край кровати он отдышался и тут же упал обратно.
«Жаль, что мне это всё приснилось. Как бы мне хотелось остаться в том саду. Жить среди этих певчих птиц, лежать на траве возле фонтана и наблюдать, как медленно течёт время».
Прошло ещё часа два, но заснуть он не мог, а может и не хотел. Казалось в это чудном саду он провёл весь день, да ещё и всё было как на яву.
«А что если…».
Он быстро поднялся с кровати и направился к окну. Там летала жирная муха, наверное, надеясь, что вылетит в лунное небо, но никак не рассчитывающая что будет подопытным кроликом.
Лёгким движением руки К. поймал насекомое, и зажав ей крылья поднёс к лицу.
«Я точно спятил, если возомнил это».
- Пусть твоя душа будет моей.
По окончанию этих слов насекомое дёрнулось и в середине его маленького тельца, что-то вспыхнуло серым цветом.
К. машинально отбросил существо от себя, и отскочил от окна.
Это что-то серое, медленно выплыло из мухи. Похожее на маленький огонь, даже меньше чем от только что зажженной спички. Оно медленно поднялось на уровне груди К. и с большой скоростью влетело в его тело.
Глаза К. округлились. Сердце бешено стучало об грудную клетку.
Он почувствовал в нутрии себя что то чужое, не принадлежащее ему, но в тоже время что это чужое теперь его. Чувства и мысли покинули К.. В глазах помутнело и он рухнул на кровать.

***

- Вставай, на учёбу опоздаешь!!! – Суровый голос матери прозвучал над головой и К. проснулся.
Голова раскалывалась, неужели она не заметила что я лежу на кровати сикась накось. И тут в его голове колоколом прозвучала эта ночь. Сперва сон, а затем…
Он встал и оделся. В его теле словно чувствовалась новая сила, новые возможности.
- Я пошла на работу. А ты смотри мне, чтобы не опаздывал. Еда на столе.
Закрыв за собой дверь мать ушла. В квартире кроме них больше никого небыло. Отца своего он даже не знал. Говорили что он кокае то рок звезда и что он разбился на своём автомобиле за месяц до того как родился К. А мать больше нискем романов не крутила. Только мотается по своим трём работам и мечтает чтобы её сын нормально рос (надеюсь что она это хотя бы мечтает). Так она его и «воспитывает» одна, правда был тут у неё один пару лет назад, но он её бросил, как узнал что у неё уже взрослый сын, и где он сейчас неизвестно.
С одной стороны оно и к лучшему, что никого нет дома, есть время по экспиреметировать.
Есть не хотелось, да и интересно разве есть когда сейчас такое начнётся.
«Так что он там говорил на фонтане? «Я хочу поглощать и использовать души людей и всего остального». Надо теперь попробовать использовать»
К. сосредоточился на том тёплом огоньке серебристого цвета что был у него в теле, на миг он представил что сейчас превратится в огромную муху, с глазами как бейсбольный мяч, с крыльями по пол метра и несколькими парами рук.
Щелчок!
К. поспешно открыл глаза. Перед его газами стояла огромная колонна. Он поднял голову и увидел что это его стул в комнате.
Да, размерам он был маленьким. Сердце бешено заколотилось в груди. Он осмотрел своё тело. Тело было сплошь покрыто волосками, сам он был чёрного цвета, у него действительно прибавилось несколько рук и ног.
К. попытался взлететь, но естественно летать он ещё не научился и по этому поднялся только на несколько см. и упал.
«Как там делают птицы? Распрямить крылья, сосредоточится на полёте, оттолкнутся от земли, и работать крыльями»
Костя-муха распрямил крылья (вообразив себя гордым орлом) оттолкнулся и взлетел. Это оказалось довольно просто. По обе стороны от него бешено работали два двигателя-крыла, он взлетел под самый потолок и от радости сделал в воздухе несколько сальто, быстро пролетел всю комнату и направился в прихожую, что бы взглянуть на себя в зеркало.
От радости он издал крик, но врядли его кто-то услышал.
«Я красавец. Я самая красивая и умная муха на земле».
Он сел на пол и с новым щелчком превратился в человека, пока кто-нибудь не закончил его жизнь свёрнутой газетой.
- Да с такими возможностями я отомщу всем! Я стану властелином! Я стану самым богатым человеком на земле! Так то оно так, Толька мухой я врятли этого добьюсь.
К. быстрым шагом проследовал в гостиную, где стоял аквариум с рыбками. «Я хочу поглощать и использовать души людей и всего остального. Ага. Может попробовать с водой?»
- Дух Воды, стань моим!
Аквариум покрылся пламенем, такого же цвета, как и сама вода. Плавно, голубое пламя выбралось из стеклянной тюрьмы (вода в аквариуме осталось), приняло облик огненного шара, размером с футбольный мяч, и так же как и Дух мухи вселилось в К.
Теперь Костян умеет вызывать воду, становится ею и управлять ей как пожелает нужным, предавая ей любую температуру, форму, и твёрдость.
После поглощения Духа Воды Костян перешёл к Духу Воздуха, Духу Огня (с помощью поджигания спички) и от нечего делать Духа несчастного таракана. Теперь он может летать, охлаждать и нагревать воздух, создавать и тушить пламя, превращается в таракана и даже может объединять в себе сразу все эти силы.
- Ну теперь держитесь недруги.- Сказал К. себе под нос, и его лицо исказила злая ухмылка.
Превратившись в муху К. поднялся в воздух и с лёгкостью вылетел в открытую форточку.

***

«А ведь вот как чувствует себя уличная муха, когда пролетает над этим никчемным городишкой».
Костян пролетел уже пол города, он себе ясно представил что сейчас сделает. В его мозгу четко пробегали картины следующих событий.
Вот и поворот, следующий. Теперь прямо. Еще чуть-чуть. И вот наш герой уже залетает в одну из форточек аудитории.
В шумном классе сидели практически все недруги Костяна. Да собственно его друзей вовсе не существовало. А теперь его голову словно подменили. Перед ним лишь летали слова «УБЕЙ. ОТОМСТИ. УНИЧТОЖЬ. ПОГЛОТИ ИХ ДУШИ».
- Жаль что Дрозда сейчас нет. – Начал темноволосый парень сидящий ближе всех к окну. – Я сегодня дежурный, и хотел ему нечаянно наголову ведро с грязной водой вылить.
Он и его собеседник начали хихикать, подписывая себе тем самым смертный приговор.
Тут Костя вскипел на полную. В его ушах только и слышалось «Дрозд», «Хотел ему на голову ведро с водой вылить», «А я хотел ему ха шиворот плюнуть», «ХА-ХА-ХА» и «ХИ-ХИ-ХИ».
« Ну всё!!! Хватит!!!»
К. пролетел в центр аудитории, вспыхнул ярким пламенем, превратился в человека но остался парить в воздухе.
- Никчемные людишки!!! – Заорал он. Его голос стал похож на тот из фонтана, но в нём небыло того тепла, того добродушия. Его глаза покрылись чёрной плёнкой, он стал похожим на само исчадие ада. От одного его вида любой сердечник умер бы на месте. – Узрите свою смерть!!! Вы будите вечно гореть на углях ада!!!
И пламя начало с огромной скоростью распространятся по кабинету. Несколько человек с криками и воплями бросились к спасительной двери, но Костя уже постарался, чтобы все двери в техникуме были заперты.
Уже горело, орало и металась вся группа, а К. всё висел в воздухе и смеялся. Смеялся без остановки когда в классе нечего живого не осталось, смеялся когда уже горел весь техникум, смеялся когда около 100 душ стали его, и смеялся тогда, когда приехали пожарные и не могли четыре часа потушить огонь, а потом одним щелчком огонь моментально погас.
На конец успокоившись, он почувствовал как много душ он сегодня поглотил, насколько сильнее он стал, и как сильно он устал.
Костя превратился в муху чтобы вернутся домой и отдохнуть, как вдруг…
ХЛОП!!!
- Ненавижу мух. – Сказал обозленный пожарный вытирая труп насекомого об свою штанину.

***

Так и оборвалась жизнь Константина Дроздова. Все духи которых смог себе подчинить этот парень не попали не в рай не в ад, потому что рая не существует, а ад это наша жизнь, они так и остались в своём городе, многие из них уже нашли себе тела новорожденных и вселились в них, а многие так и остались летать, охраняя свои семьи от недугов и злых духов и может ждали экстрасенса, который их увидит или услышит и поможет им в их загробной жизни.
Только дух Дроздова попал в дивный сад, где солнца не видно, но очень светло и диковинные птицы поют на деревьях такие же диковинные песни. Где разноцветные бабочки летают меж деревьев, показывая красоту своих крыльев. Где теплый лёгкий ветерок обдувает лицо. И там на поляне, возле старого фонтана, на зелённой траве лежит Костя. Он очень спокоен, он счастлив, в его голове нет не единой мысли. Он просто лежит с закрытыми глазами.
Продолжение будет…

Я знаю что данное произведение может быть вам понравилось, может и удалили в ненависти к нему и автору. Я хочу попросить вас написать мне мнение о этой книге на адрес KUHARCHUK06@LIST.RU, для меня это очень важно. Напишите своё мнение, например: «Я вас ненавижу», или «мне понравилось».
В своё оправдание я хочу сказать что данное произведение я написал за один день. Мне просто в голову стукнула мысль. Вдохновение просто пёрло из меня и я еле успевал его записывать. Ещё я хочу сказать что этот жанр книг я люблю больше всего. И я ненавижу хорошие концовы и долгое сопле вязание, когда и так всё ясно, а они эту фигню порят ещё на десять страниц.
И ещё, хотите вы это или нет, но продолжение будит. Может и даже с другим персонажем, но оно родится и вы это узнаете!!!



Автор: Кухарчук Дмитрий или просто SET
Закончил:
15.05.07