Человеки - Пароходы

Денис Круг
Краткий Технический Справочник Судостроительных
Характеристик Человеческих Душ и Прочих Передвижных
Средств Жизненных Морей и Водоемов.

Идея - Наталья Климова
Научные консультанты - Наталья Климова, Денис Круг
Исполнительный редактор - Денис Круг
______________________________________________________

****** Kруизные лайнеры ******
Куча развлекательных комплексов, лишь успевай оплачивать или с абонементами – "всё включено".
 
****** Спасатель ******
Яркий, громкий, с оранжевой полосой и воем сирены. Врывается в жизнь так внезапно, что пугаешься по началу. В спасении - равных нет, но вот как спасены - бежит спасать следующих на очереди, на месте не удержишь.

****** Шлюпка ******
Бросает волей волн туды-сюды - курс вроде есть, но цели достигнет наврядли. Скорее - Спасатель найдет и на берег с фанфарами хочешь-нехочешь притарабанит, или Сухогруз какой подберет или даже может на борту оставит - авось пригодится.

****** Сухогруз ******
Характер деловой, мышление структурное - сколько, куда, чего, кому и как быстрее, в каких портах курс получше, а где обслуживание на высоте. Жизнь по-плану, план-по-жизни, ну вобщем - у нас все схвачено, за все уплачено.

****** Буксир ******
Эти выручат, помогут, подтолкнут на путь праведный, но вот дальше своей гавани родной ничерта не видят и не знают.

****** Баржа ******
Мечтаем быть Сухогрузом. Вобще мечтает редко и обычно по утрам - когда двигатели гундят от вчерашних разьездов. Звезд с неба не хватает, как и волн с открытых просторов. Мышление простое и не размашистое - было-бы чего с места на место перетащить, не уронив половину в море, и не толкнув вторую половину за первосортное машинное масло вчерашнего разлива - и день, а за ним и жизнь, можно сказать удалися.

****** Прогулочный Катер ******
Честен, чист и постоянен. С утра - на развоз туристов и прочих праздных шляющихся по местам местных примечательностей, вечером - домой, на родной пирс. От буйков далеко не уплывает, зато каждый закат встречает задумчиво, зажмуренно глядя в даль, туда - за кромку горизонта, где исчезают лайнеры и чайки.

****** Водный Скутер ******
Ветер в морду, брызг куча, движок ревет - пацан, о чем тут говорить...

****** Ледокол ******
Напролом пройдет, жить любит под напряжением, горделиво давя податливые ледовые просторы, зато в тихую бирюзовую гавань такому-вот не зайти.

****** Эсминец ******
С таким лучше не связываться - тон коммандный, работает по уставу, что не по-нем - башки не сносить, а по-горячности - еще и мирному населению достанется.

****** Авианосец ******
Силовик. Представитель высшего государственного эшелона. Одно присутсвие его меняет баланс сил в радиусе действия его непосредственного влияния. Предоставляет взлетно-посадочную полосу для золотой элиты.

****** Бригантина ******
Извечный романтик, поклонник розы ветров, свобод и открытых просторов - но коли ветра нету - далеко не уплывет, заржавеет от томления и бездействия.

****** Фрегат ******
Красавец, надраен до блеска, грот-мачта раскинулась горделивыми бушпритами и фор-брамселями, и ветер романтики ему подвластен, и газотурбинным движком любой жизненный штиль по колено, а коли отпор дать надобно - тут тебе все десять нарезных стволов к бою готовы - вобщем, не человек - герой нашего времени, офицер и джентельмен, правда время-то то уже ушло давно, кануло в века прахом воспоминаний, музейные экспонаты одни и осталися.

****** Амфибия ******
Этого сразу в военно-морской музей. Пускай сначала определиться - либо туды либо сюды, а потом уже бороздит бурные просторы.

****** Подводные лодки ******
Об этих обычно не знает никто, или по-крайней мере об их истинных намерениях, но они долго могут незаметно стоять за спиной жизней ваших - наблюдая, изучая, выжидая чего-то, для каких-то только им известных целей.

****** Летучие голландцы ******
Об этих-то все знают, но вот никто не видел, потому что при жизни не разглядели, не оценили таинства их гения, а вот как ушли в извечный туман, испарились на глазах - вот тебе и легенда о существах ветренных, не от мира сего, обгоняющие свое время на шаг.