Великая Игра... Глава 4

Даниэль Бродский
4

Спускаясь на десантном корабле вниз Ян смотрел на расположение штурмовых отрядов на допотопном двухцветном экране. Изображение оранжевого цвета раздражало Яна. Почему именно оранжевый цвет? Может механик посчитал это оригинальным? Так, всё, хватит отвлекаться. Нажатием клавиши Ян увеличил изображение реки. Ещё одно нажатие клавиши и местность покрыла сетка из оранжевых квадратиков. Так, слева от реки Володя. Справа высаживаются добровольцы, это значит, что у него будет слабый правый фланг, хотя этих новичков значительно больше. Уж лучше бы их было меньше, зато они были бы опытней.
Подобно Яну в этот момент сотни командиров изучали карту и прикидывали какие плюсы можно извлечь из тех районов которые им достались.
Спокойствие могущественных лесов Эпидермиса 125 было нарушено тысячами спустившимся с небес, подобно комариному рою, десантных кораблей. Заголосили птицы, забеспокоились звери и ёки, племя леших. Они чувствовали, что надвигается беда. Когда-то с небес спустились чудовища и нарушили их покой. Они стали разрушать их леса и дома, калечить землю пролагая туннели и подземные базы, заковывать её в железо истреблять животных. Затем чудовища обустроились и скрылись на какое-то время в свои жуткие железные и каменные подземелья. Но через какое-то время они опять вылезли из своих укрытий и продолжили калечить Эпидермис 125. Тогда ёки послали делегацию с подарками к небесным чудовищам. Пусть они тут живут, места хватит всем, но зачем уродовать Мать Землю, отравлять реки мёртвой водой и истреблять такое количество зверей, птиц и рыб. Послы ушли и не вернулись, а все ближайшие к территории чудовищ поселения бесследно исчезли вместе со своими жителями. Тогда старейшины и шаманы спросили совета у Великого Духа, и он сказал им увести свой народ в священное место и ждать. Чудовища прогневали Богов и скоро на них падёт гнев Богов и покарает их. Великий Дух был прав, Боги послали других чудовищ чтобы они сожрали мучителей Матери Земли. Только не сожрут ли новые чудовища и самих ёки?
Десантные корабли сели на землю. Открылись люки-трапы и люди устремились вниз. На некоторых участках сразу же завязались жестокие перестрелки. На некоторых, как у Яна и капитана Пуделя, всё было спокойно. Солдаты привычно заняли круговую оборону корабля. Минёры проверяли местность на наличие мин. Кроты осторожно принюхивались к незнакомому воздуху.
Всё как обычно отметил Ян, только вот его не покидало чувство, что именно в этот раз ничего не будет как обычно. А янкина интуиция никогда ещё его не подводила.
Его отряд не обнаружил особенного сопротивления. Пара роботов без смысла шатающихся по лесу, вот и всё. Уже скоро кроты нашли умело замаскированный вход в пещеру.
Напевая про себя “Вставай страна огромная…” Ян дал своим людям команду спускаться под землю.