Дурачок

Александр Мецгер
Олег третий час сидел у гроба, он был поглощен разговором с братом, которого хоронил, и не слышал, как старушки находящиеся рядом с ним в одной комнате, читают молитвы. Брат сидел рядом с ним на табурете и, конечно, их разговор никто не мог слышать, так как беседа была мысленной. Никто не знал секрета Олега, способности разговаривать с мертвыми, кроме его семьи. После нелепой смерти брата, брат разбился на мотоцикле, Олег остался круглой сиротой, и он не представлял, как будет дальше жить. Брат заменил ему и отца, и мать, скончавшихся несколько лет назад. Первой умерла мама. После похорон, она явилась ночью к Олегу. Олег не испугался, наоборот, он сильно обрадовался. Теперь ночами, они долго беседовали. Утром мать исчезла, а ночью вновь приходила к сыну. Это продолжалось несколько месяцев, но как-то мать сказала, что больше не придет. Она нашла себе подходящую семью и скоро снова должна родиться. Через какое-то время скончался отец. Он долго не задержался, лишь сказал, чтоб слушался во всем брата и умчался на поиски матери.
Когда были живы родители, Олег почти не разговаривал, он не понимал, для чего нужна звуковая речь. Он мысленно задавал вопросы родителям и также мысленно получал от них ответы.
Брат был последним, кто мог с ним общаться.
Брат погладил Олега по плечу и тяжело вздохнул:
- Как же ты теперь без меня будешь?
- Как-нибудь проживу, - ответил Олег.
Он устало поднялся и медленно направился мимо старух, к выходу.
- Ты куда, сынок? – спросила одна из них.
Олег почесал недельную щетину и улыбнувшись, с трудом выговаривая слова, ответил:
- Я, баба, пи-пи, - и вышел на улицу.
- Бедный дурачок, - тяжело вздохнув, покачала головой старушка.