Касание

Глеб Карпинский
Как обычно моросил серый дождик, уже изрядно надоевший мимолетным прохожим. В городской парк ворвалась поздняя осень. Николь шла по узкой аллее к памятнику. Ее глаза, уставшие от интернета в последнее время, следили за хаотичной игрой ветра с опавшими листьями. Так и ее оторвало сегодня от дома и понесло невидимой рукой через всю Москву.
Он подойдет ровно в 21.00 и улыбнется Николь, когда она будет стоять у памятника в ожидании встречи. Что-то тревожило ее, наверно та самая таинственность. За последние два месяца переписки она настолько прониклась к Адаму, что готова была пожертвовать слишком многим, чтобы посмотреть в его глаза. Он не присылал ей фото.
Наконец она остановилась в условном месте и огляделась по сторонам. Ничего подозрительного: было малолюдно, видимо, подвела погода, влюбленная парочка, беззаботно смеющаяся поодаль, и несколько человек за столиками в кафе. Оттуда тянуло табачным дымом и какими-то медикаментами. Николь посмотрела на часы, стрелки показывали без пяти девять. Ее сердце еще сильнее забилось, и в душу пролезло сомнение. Может, уйти пока не поздно. Сегодня она выглядела очень даже ничего, судя по томным взглядам мужчин в метро, и кто-то даже попытался заговорить с ней, но безуспешно.
«Забавная, но очень странная игра, - подумала она. – Мужчина и женщина, ранее не знакомые, списываются в соцсетях, немного флиртуют, а потом договариваются о встрече. Встреча происходит только один раз, как в немом кино, без слов, по заранее обговоренному сценарию с элементами сексуальных фантазий. И в этой игре всего три правила».
Николь вспомнила первое: «Ты всегда можешь сказать «нет» без объяснения причины и уйти в любой момент». Второе правило было еще сложней принять – «Никаких вопросов». Хотя допускаются отдельные реплики. Николь всегда считали болтушкой, и даже посмеивались над ней, когда она часами болтала по мобильнику с мамой, также она предпочитала умные разговоры о жизни, о чем-то высоком, и это молчание, казалось, убивало ее заранее.
Мимо прошла какая-то бабка с тележкой, полной пустых стеклянных бутылок и спросила у Николь сколько времени. Было уже начало десятого.
И тут она почувствовала его взгляд, как он и обещал. Сердце забилось в сумасшедшем ритме, по коже пробежала приятная дрожь. Адам был в ее вкусе: симпатичный, высокий, хорошо сложенный, в дорогом осеннем пальто, в руках держал тяжелый черный кейс. Создавалось впечатление, что дождь обходит его стороной.
Они смотрели друг на друга в течение минуты, потом Николь сделала шаг навстречу, и он, словно почувствовав ее порыв, улыбнулся.
На выходе из парка находилось небольшое кафе, и они, немного промокнув, зашли туда погреться, расположившись за столиком  у окна. Николь сняла плащ и заказала зеленый чай с жасмином, а он попросил официантку поменять пепельницу. Звучала приятная музыка. Пока она ждала заказ, он смотрел в окно, наблюдая как капли дождя стекают по стеклу. Казалось, он грустит. Она видела его красивый профиль, волевой подбородок с едва заметной щетиной, как он едва улыбается уголком рта…
«Боже, какая милая и добрая улыбка у этого человека, - подумала Николь, - только за это его можно любить».
Но больше всего ей нравились его руки, красивые, благородные пальцы.
Официантка принесла обычный чай, сказав, что с жасмином закончился, но Николь не возражала. Когда она поднесла горячую чашку чая к губам, Адам заметил обручальное кольцо на ее безыменном пальце и закурил. Сделав пару затяжек, он затушил сигарету. Рука Николь по написанному сценарию дотронулась до его руки.
- Мы в игре? - прошептала она очень тихо, немного отступив от правил, и Адам ей кивнул.
Теперь она почувствовала его ладонь на своей коленке, как его щека коснулась ее щеки, и она невольно закрыла глаза, приоткрыв рот для поцелуя. Но Адам не спешил, и она чувствовала, как в ней, словно огонь, рождается желание большего и значительного. Ничего подобного она не испытывала прежде, она растворялась, сгорала, исчезала и, вдруг, почти внезапно в голове у нее пронеслось последнее правило. «Никаких чувств». И, кажется, она это правило нарушила. Она вдруг осознала, что эта встреча единственная и больше никогда не повторится, что потом она будет сильно страдать, а поменять правила игры ей не хватит смелости. И тогда она отпрянула от него, сжала свои колени, и рука Адама словно оказалась в тисках.
- Прости, я, наверно, плохая актриса, - сказала она, вставая из-за столика и накидывая на ходу плащ.
На улице все еще моросил дождь, и Николь, накинув капюшон, поспешила домой.
Адам еще долго смотрел ей вслед, не делая попыток догнать ее, пока она не растворилась в лунном сиянии дождя и света. Затем он попросил счет и вышел.
Она не шла, почти бежала по лужам к метро, мимо Макдональдса и цветочных киосков. Там в закроенных уголках бытия ее ждала теплая ванна с пеной. Как ей хотелось нырнуть туда с головой и забыться!
«Муж уже, наверняка, смотрит новости, а зимой под Рождество обязательно съездим к маме, - подумала она и заплакала.
отредактировано декабрь 2017