Разозлиться

Катарина Маркова
Разозлиться… Сжать кулаки чтобы ногти до боли врезались в ладонь… Кричать… Кричать до хрипоты в голосе, до затруднения дыхания, чтобы слезы полились из глаз, чтобы сердце заколотилось словно после пробежки. Разозлиться… Бить руками бетонную стену… Чтобы крошка цемента оставалась в кровоточащей ране. Она словно соль… Больно… Бить дальше, словно самого страшного врага… Разозлиться…На себя за безволие и слабость, за невозможность, что-то изменить, добиться того, чего действительно хочется, того, что так близко. … На него за то, что так запал в душу, что врезался сердце глубоким шрамом и шрам этот болит и чешется каждый день, каждый час… На нее за то, что имеет такую власть над ним, за то, что она позволяет себе быть кукловодом в чьих руках он становится мягкой податливой куклой. За то, что может позволить входить и выходить из его жизни когда захочет не спрашивая приглашения… Разозлиться… Из последних сил выдавить из легких весь воздух.
Обессилев сесть на холодный пол, перевести дыхание, посмотреть на погром, на разбитые в кровь руки… Покачать головой от уведенного…В попытке протереть глаза, размазать тушь с ресниц… К красному цвету на руках добавив еще и черный… Представить как выглядишь со стороны и улыбнуться… Подойти к зеркалу…Посмотреть на свою красную от волнений и крови физиономию с черными разводами а-ля Пьеро и расхохотаться в голос. Подумать, что наверное спятила… Протянуть руку за телефонной трубкой с целью вызвать скорую психиатрическую…Успокоиться… Умыться холодной водой… Перебинтовать руки… Накрасить ресницы, губы…Выйти на улицу… Подставить лицо теплому осеннему ветру…Поймать летящий дубовый листок… Вспомнить его улыбку, самые нежные на свете руки… Зайти в хозяйственный магазин и купить садовый секатор, чтобы снова попытаться обрезать те стальные нити которыми привязана марионетка к рукам кукловода.