Из чистого Огня...

Кузнецова Елена Дмитриевна
Когда тебе говорят - нет, ты из чистого Огня отвечаешь – да, хотя и понимаешь, что, собственно, правы-то они, а не ты. Но ведь, согласись, именно поэтому и хочется это сделать, доказать, что ты не только человек слова, но и тот, кому под силу то, что никто и никогда до него не делал. Да и просто для того, чтобы хоть один раз ткнуть эти всезнающие морды носом в их просчет, промах, ошибку… называй это как хочешь, но суть все равно не изменится.

Ну и что, что шансов не то, что на возвращение, вообще на то, что останешься жив – почти незаметная доля процента. Со знаком минус. Ну и что?! Считаете, что не смогу? Ну, вы еще просто меня не знаете!

И развернувшись, весело махнуть им всем рукой, улыбнуться, презрительно так, с искривившей губы усмешкой, зная, что прощаешься, но не давая ИМ этого знать. Не нужно им этого знать… И пусть тебе уже до чертиков страшно, пусть ты уже тысячу первый раз ругаешь себя последними словами за это мальчишество, за это баранье упрямство – ты никогда не покажешь этого, чтобы не рушить уже создавшееся о тебе впечатление. Пусть лучше они называют тебя – позером, глупцом и тем, кто никогда не думает головой – все это не важно. Главное, что им никогда не придет в голову называть тебя трусом.
Улыбаться, когда страшно, шутить, когда в горле стоит ком, хлопнуть друга по плечу, когда хочется вцепиться в него, спрятаться за его спиной… но нельзя. Если останешься, если они заметят страх и никуда не пустят (о, как бы ты этого хотел!) – ты до конца жизни будешь презирать себя за трусость, за то, что предал силу, дав волю Слабости. Значит – недостоин. Недостоин жить. Ты должен был умереть, тогда, сразу, или сейчас, смыть кровью этот позор. Это, конечно, просто красивый, заезженный штамп, но… умереть просто потому, что мертвые ничего не чувствуют. Так будет лучше.

Ты это знаешь, поэтому уходишь, бросив взгляд назад, туда, где ты кому-то нужен, где можно жить, но туда уже больше нельзя. Уходи, ведь жгущий изнутри Огонь толкает тебя на безумства, а Путь воина приветствует только холодный расчет. Остальное…
Да ты и сам знаешь. А теперь вперед, нацепив на лицо самодовольную улыбку и весело насвистывая песенку, чтобы не было слышно, как стучат зубы…