Хранитель легенд

Роберт Гинсберг
Хранитель легенд. 19.09.2007.

Записка от автора:
"Прошу не судить строго, не имел возможности подредактировать, выкладываю черновик."

Он не хотел жить, и было это связано исключительно с тем, что он не любил жизнь. Он вообще мало, что любил… Он – это Рон Уоррис, молодой человек лет двадцати семи, высокого роста, немного худощав и страшно озлоблен на все живое, находящееся в поле его зрения и мыслей...

По мнению Рона Уорриса, все его несчастия начались еще в школе… Рон влюбился в девочку из старших классов, но боялся к ней подойти ближе, чем на два метра. И вот, к концу шестого класса, когда наш юный любовник, наконец, осмелился подойти к ней и спросить её имя. Рон случайно наступил на какой-то блестящий предмет, тот, издав протяжный «дзинь», со звуком бьющегося стекла поломался, и юный рыцарь упал к ногам своей дамы…Ну, конечно же, после этого девушка просто не могла не обратить на него внимание:
- С тобой ничего не случилось?
- Я в порядке… все хорошо! – выжал из себя остатки мужества Рон.
- Это кровь? – испуганно спросила она.
- Да, похоже, я немного разбил нос...но это ничего, главное…
- Постой-ка! – руки девушки сделали странный жест, видимо, она собиралась далее говорить криком - Ты запачкал мои туфли! Я их только вчера купила! Это же мои новые…
Что же делать, у каждого человека есть свои «святыни», то может быть «счастливая» клюшка для гольфа, или последняя бутылка виски в холодильнике, иногда, это время показа футбольного матча. Но все это было не про юную и прекрасную Маргарет, чьи «святейшие» туфли были столь небрежно и непредусмотрительно измазаны кровью Рона. Естественно, это вызвало очень бурную реакцию, начало которой нам с вами довелось увидеть. Кстати, для многих людей, конечно, кроме Рона, осталось незамеченной одна маленькая деталь. Сломавшийся предмет был ничем иным, как хрустальной туфелькой! Причем туфелькой очень маленького размера… Рону тогда это показалось случайностью, а Вам?

Был обычный дождливый день, когда, порой кажется, что облака все ближе и ближе, и время от времени бьет серебряной искрой молния: небо раскалывается на маленькие острова, из-под которых видно, словно бы обнаженную, полную луну… В этот день, возвращаясь из школы, Рон нашел небольшую грязную дворняжку. Он привел её в дом, помыл, причесал, накормил… по счастливому стечению обстоятельств, в тот вечер родителей Рона не было дома и ему не пришлось объяснять, почему он привел бездомную собаку в дом. Нет, не подумайте, родители Рона не были против домашних животных, но они просто терпеть не могли грязь в любом её проявлении. Собака же, в её первоначальном состоянии, являлась, можно сказать, просто большим комочком грязи, так и норовящим запачкать все чистое в доме Рона. Но теперь она была чиста и накормлена (прямо как обезвреженная бомба в автобусе, доставляющем пассажиров в час пик). Рон решил уложить её спать на кухне, постелил ей старое ненужное полотенце, а сам лег спать в своей комнате…
Проснулся он от довольно неприятного ощущения боли в ухе, эту боль провоцировала рука отца, с каждым моментом, все сильнее сжимающая левое ухо бедного Рона.
- За что? – задал логичный вопрос Рон.
- А то ты сам не знаешь?
- Не зна… - отец сжал ухо Рона еще сильнее.
- Не ври!
- Я не в… - лицо Рона налилось кровью.

Из-за того случая, Рон находился под домашним арестом месяц! Представьте себе, целый месяц! Да за это время можно просто с ума сойти! За что его наказали? Ах да, совсем забыл рассказать, что случилось в тот день. Отец Рона, Майк Уоррис, вернулся с дежурства, подошел к входной двери своего дома, вставил ключ в замок, повернул и вошел внутрь. Повесив плащ на крючок, Майк решил взять молока из холодильника и сделать глоток другой, перед тем как ляжет спать… и что же он увидел? В его кухне находилась обнаженная девушка, мирно спящая на маленьком старом полотенце… Вот так вот Рон и залетел под домашний арест на месяц.

О! Если бы неприятности Рона Уорриса закончились бы этими двумя инцидентами. После случая с собакой Рон завел дневник, в который он записывал странные случаи, происходившие с ним. Под одной такой записью номером сто тридцать два значился случай. Произошел он в день похода за грибами в лес.
Рон собирал грибы, а, как вам хорошо известно, это занятие требует зоркого глаза и удачливости человека. Не знаю, было то следствием зоркости или же следствием удачливости Рона, но на его глаза вдруг попались хлебные крошки. Да, именно, хлебные крошки. «Ничего особенного!» - скажете вы, как бы не так то были не просто хлебные крошки, хаотично разбросанные на поляне, то были крошки, выложенные в форме прямой (ну или слегка кривой) линии. Вы заинтригованы? Вот и Рон тоже был заинтригован, он пошел по следу из хлебных крошек и нашел двух детей: у девочки был медальон с надписью Греттэль, а у мальчика с надписью Генцель…
К сожалению, оба ребенка были мертвы, что немало испугало Рона. Он сейчас же достал свой телефон и позвонил в полицию… Конечно, помощь полиции в расследовании дела «лесного маньяка»-дело «праведное», правда, нашему герою пришлось давать показания и быть свидетелем в суде. В то время как Рон собирался поехать летом на курорт со своей девушкой. Подумав, что Рон разлюбил её, Пэтт бросила его и сказала, что найдет себе другого ухажера. Рон был подавлен, некоторое время он даже принимал антидепрессанты.

Вернемся к тому, о чем мы говорили в начале. Рон не хотел жить, было ли это нормальным для человека в его положении – судить вам. Рон Уоррис взял шестизарядный револьвер, купленный на прошлой неделе, поискал патроны к нему, но нашел всего лишь один… «Какое совпадение!» - подумал Рон. Он сел в машину и поехал далеко за город, Рону не хотелось, чтобы его тело нашли в квартире, да и соседей тревожить было незачем.
Он стоял, По-колено в высокой траве, держа пистолет в руке. Рон зарядил единственный имевшийся у него патрон, решив проверить судьбу – прокрутил барабан, сел на большой валун, обнаружившийся по соседству, направил дуло себе в висок… палец судорожно пытался нажать на курок… И вы представляете? В самый неподходящий момент, из норы рядом с валуном появился кролик в клетчатой жилетке с секундомером в руках! Испугавшись, Рон направил дуло в сторону бедного кролика и нажал на курок…
Осколки стекла лежали на окровавленной траве… Пуля пробила секундомер насквозь и, выскочив с его противоположной стороны, пронзила сердце бедного животного. Рон заплакал… может быть оттого, что ему было жалко бедное животное, а может и от неопределенности в жизни и смерти. Небо плакало вместе с Роном, начался шторм, вокруг полыхали молнии.
В надежде попасть под одну из сияющих молний, Рон встал на валун, развел руки по сторонам и приподнял немного голову. Он видел все… видел, как молния образовалась в туче, прямо над ним. Видел, как она неспешно падала на него, миллисекунда за миллисекундой. Видел, как она прошла прямо над его головой и… Врезалась в какую-то железяку, воткнутую кем-то с неведомой целью в большой валун, на котором стоял Рон. Со злости он схватился за эту проклятую железяку и, как ни странно, без особых усилий достал её из валуна. Железякой оказался старинный меч…

Ненадолго снова вернемся в прошлое Рона. В дневнике есть запись номер шесть: «мне подарили велосипед и игрушечного солдатика…» У Рона был день рождения и его отец подарил ему велосипед и игрушечного солдатика… Рон играл с ним целую неделю, пока случайно не уронил его в камин. Рон всячески скрывал эту утрату от отца, но, однажды, отец Рона, когда чистил камин, нашел в нем кусочки олова. Зная, что в доме, кроме игрушечного солдатика Рона, оловянного ничего не было, Майк быстро уличил сына в содеянном.

Наше «ненадолго» продлилось чуть дольше, чем я ожидал! Дело в том, что Рон, в очередной раз абсолютно подавленный и разочарованный в жизни, уже вернулся домой и нажал на кнопку автоответчика. «Одно непрочитанное сообщение» - словно приговор судьи произнесла маленькая цифровая женщина, сидящая внутри этой странной черной коробочки. «Алло, Рон! Это мама Пэтт, миссис Гинсли… О боже, Рон! Я даже не знаю, как сказать… Рон, Пэтт попала в автокатастрофу, она сейчас в больнице Сайнт Мари… в последние дни, она говорила только о тебе… я подумала, может… ты навестишь её? Это пошло бы ей на пользу…» Рон вышел из квартиры и спустился по лестнице, перескакивая ступеньки. Он сел в машину и поехал в сторону больницы. В его голове все окончательно смешалось, он не знал, что заставило его в такой спешке сесть в машину и поехать к Пэтт.

Приехав в больницу, Рон быстро нашел палату Пэтт... В этот момент он понял, что любит её, несмотря на все то, что было между ними. К сожалению, его возлюбленная не могла ответить ему взаимностью:
- Она в коме… Я оставлю вас наедине – произнесла мать Пэтт, после чего вышла из палаты, закрыв за собой дверь.
Рон до сих пор не понимал, что происходит… Он снял маску искусственного дыхания с Пэтт и поцеловал её…

Следующая запись в дневнике была короче всех предыдущих: « И жили они долго и счастливо…»