Странный человек встреча вторая

Владимир Иванович Макарченко
 ...- Ну, и... - Опер надменно глядел на человека, которого ему почему-то представили как консультанта.
 - Что: ну и? Фотография мне нужна, которая с ней больше всего могла быть в контакте. Как узнать? Пусть посмотрят на тумбочке прикроватной... еще где... Безразлично где. Только не в запыленных альбомах. Со стены? Моложе? Пусть захватит и эту...
 Опер облегченно вздохнул и выключил телефон, разговор по которому и дублировал этому "консультанту".
 - Сейчас привезут... Навязали тебя на мою голову! Эти фээсбэшники всегда клоунады устраивают. Им бы наши нагрузки... Теперь даже с факиром... С магом? Да какая разница?! Дуреломство одним словом!
 - Это тебе так кажется... Ответь на один вопрос. Согласен? Скажи, зачем три дня назад в этот ящик бумагу своего коллеги запрятал? А он нервничает, ищет... Захотелось побыстрее в отставку снарядить? Тебе - звезды, ему - отрицаловку? Думаю, вернуть надо бы... Сам придумаешь. Обещаю молчать. Сказал же!
 Опер на глазах покрылся таким обильным потом, словно трава поутру.
 - Так ты взаправду умеешь?
 - Могем. Или можем? Помнишь Быков в фильме о летчиках...
 Спустя некоторое время опер выложил на столе две фотографии, а сам стал за спиной, словно срочно захотел чему-то обучиться. Одну консультант отбросил сразу.
 - Схитрил твой участковый! Для количества одну из альбома выдернул. А вот эта... Пиши...
Домик на холме... Старенький домик... Двое пожилых людей... Твоя разыскиваемая. Да нет! Спокойная. Знают они друг друга. Похоже, как в гостях... Река... Лодка... Бакены...
 - Проведешь?!
 - Я не пес охотничий. Картинку тебе дал? Действуй...
 - Говоришь, на повороте дороге остановка с проломанной стенкой? Дорога размыта?
 - Все так.
 - А она... Как ее болячка? Не знает, выходит, куда приехала? А тут... Похищение жены крупного бизнесмена! Дело на контроле! Послушай... Хороший ты парень. Давай... если все ладом, посидим где-нибудь у костерка... Теперь всю жизнь оглядываться буду. Вдруг кто еще в душу залезет...