Кто виноват?

Кулебяка Кулибина
Ехала машина темным лесом…
Темный лес – это весь наш омерзительный мир, а машина – карета скорой помощи.
Впрочем, хватит мрачной лирики.
Так вот – едет белый микроавтобус с красными полосами по бокам с красными крестами на бортах, отправляет в окружающее пространство тревожный звук сирены, предупреждает «глухих» мигалкой яркой. Спешит.
Внутри его медики борются за жизнь человека. Вернее они пытаются сделать все что в их силах и в силах лекарств да оборудования в их руках, чтобы не дать больному умереть. Чтобы довести его до больницы, где в реанимации, уже другие врачи, другое оборудование, другие препараты, возможно, спасут ему жизнь!
Но на широком проспекте пробка. Не объехать «скорой помощи» это столпотворение непроницаемое из автомобилей! Водители других машин и рады бы пропустить но не могут подвинуться даже на чуть-чуть – плотно… И кажется вот он перекресток, совсем рядом, а не добраться до него – все стоят.
А на пересекающей этот широкий проспект магистрали почти никого.
Но нет возможности двинуться автомобильному потоку даже с места - светофор красным светом своим, держит лучше всякой плотины этот «железный поток». Стоит на углу инспектор - управляет светофором, регулирует движение, поправляет фуражку на вспотевшем лбу и поглядывает куда-то вдаль. Ждет. Участвует в процессе. Делает кому-то «зеленую волну». Винтик государственного механизма позволяет Шесть-еренке покрупнее промчаться важно и с комфортом из точки А в точку В.
Задача:
Из точки А в точку В выехал автомобиль с мигалкой, но без красных крестов по бортам. Из точки С в точки D, E, F, G и пр. стремятся N-е кол-во автомобилей (в том числе с мигалкой и с красными крестами!).
Вопрос: Рухнет ли мир, если автомобиль, выехавший из точки А в точку В не доедет до пункта назначения вовремя?

Важные люди в машине, что пронеслась мимо застывших на перпендикулярных маршрутах всех остальных, не столь важных людей, успели куда хотели.
Не будем уточнять куда они спешили. Могли спешить по важным государственным делам… ведь, что если завтра война, а?.. разве можем мы – простые смертные, постигнуть их богоподобные дела на наше благо общее?! А может им просто есть хотелось, а ресторан после которого изжоги не бывает, на другом конце города?.. И такое ведь возможно? Питание правильное – важная составляющая здоровой полноценной жизни!

Следуя «заштампованной» и примитивной логике данного повествования приходиться сообщить, что пациент в машине скорой помощи – помощи в медицинском учреждении так и не дождался, умер.
Далее можно было бы использовать еще такой тривиальный сюжетный ход: будто бы чиновник, которого пропускал «гаишник» или (почему бы нет?) «гаишник» этот, одним словом - кто-нибудь из них, оказывается ближайшим родственником тому человеку, что умер в карете скорой помощи.
Каково?!
Ого-го!
Возможно еще ввернуть, мол, этот ва-ажный чиновник получил сообщение о том, что его родственник при смерти и спешил к нему в больницу, чтобы помочь… Но успел туда гораздо быстрее своего несчастного тяжелобольного близкого человека…
Ну да это так… для придания остроты сюжету.
Однако я этого делать не буду. Зачем?.. Буду ближе к простой и обыденной правде.

Так вот… На самом же деле умерший не имел ни к высокому начальству в шикарной машине с мигалкой, ни к потному инспектору ГИБэДэДэ, никакого отношения, если не считать того, что по их милости реанимационное отделение больницы встретило уже труп.
Что это я, так сразу в обвинения бросился?! Да и виноваты ли они в смерти этого несчастного?
Ведь сердечный приступ у человека, недоехавшего на скорой помощи в больницу, случился по причине уже довольно сильной изношенности организма. А изношен он был из-за трудной работы в прошлом, окружающей загаженной среды в настоящем, да употребления алкоголя чаще, чем врачи рекомендуют, всегда.
Поводом же послужила ссора с чадом, с плоть-от-плоти-его собственной, которое (чадо), видимо, им же самим как-то не-до-воспиталось правильно…
Да и медперсонал в той самой машине скорой помощи, чего греха таить, в бытность свою студенческую не на пять и четыре учился… нет…

Так вот вам настоящая задача! Кто виноват?
После слов моих, таких объективных, возникает желание воскликнуть НИКТО и ВСЕ!!

…Но чешутся руки набить морду тому «гаишнику», а чиновника того, почему-то, хочется… расстрелять…